Маринованная свекла
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из овощей и грибов
Страница 1 из 1
Маринованная свекла
500 гр. свеклы маленького размера
1 луковица среднего размера
маринад:
350 мл. воды
150 мл. 6% уксуса
1 неполная ч. л. соли
1 лавровый лист
2 горошины ямайского перца
5-7 горошин черного перца
75 мл. (5 ст. л.) мёда или сахара
Отварить в воде (на пару, в СВЧ) до готовности свеклу.
Облить холодной водой и очистить от кожи.
Выложить в банку свеклу, чередуя с порезанным кольцами луком.
Закипятить маринад, остудить и залить свеклу.
Поставить в холодильник минимум на 24 часа
Форма нарезки свеклы не имеет значения. Можно мариновать целую, если свекла небольшого размера, порезав на дольки, пластинки, жюльен. По желанию в маринад можно добавить гвоздику, корицу, имбирь, любым специи по вкусу. Очень вкусно переложить свеклу кольцами репчатого лука. Чем дольше маринуется свекла, тем вкус становится более насыщенным.
источник рецепта: карина форум
_______________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Оля-maaarushka
1 луковица среднего размера
маринад:
350 мл. воды
150 мл. 6% уксуса
1 неполная ч. л. соли
1 лавровый лист
2 горошины ямайского перца
5-7 горошин черного перца
75 мл. (5 ст. л.) мёда или сахара
Отварить в воде (на пару, в СВЧ) до готовности свеклу.
Облить холодной водой и очистить от кожи.
Выложить в банку свеклу, чередуя с порезанным кольцами луком.
Закипятить маринад, остудить и залить свеклу.
Поставить в холодильник минимум на 24 часа
Форма нарезки свеклы не имеет значения. Можно мариновать целую, если свекла небольшого размера, порезав на дольки, пластинки, жюльен. По желанию в маринад можно добавить гвоздику, корицу, имбирь, любым специи по вкусу. Очень вкусно переложить свеклу кольцами репчатого лука. Чем дольше маринуется свекла, тем вкус становится более насыщенным.
источник рецепта: карина форум
_______________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Оля-maaarushka
Последний раз редактировалось: Лилёша (Вт Окт 25, 2011 6:52 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56927
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Маринованная свекла
Лилечка, у меня как раз вчера, свекла спрашивала, что я планирую с ней готовить?!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Маринованная свекла
Надюша, готовь, не пожалеешь, очень вкусный бурячёк!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56927
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Маринованная свекла
Лилечка, сделала я свеколку по твоему рецепту. Очень вкусная
- Спойлер:
- P.S. Правда без ямайского перца нетути у нас такого
maaarushka- счастливый житель
- Сообщения : 120
Откуда : Россия
Re: Маринованная свекла
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56927
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Маринованная свекла
Вот я умница! Так и сделала- душистого положила Век живи- век учись. Теперь буду знать Спасибо ещё раз! Гости уже рецепт просятЛилёша пишет:А ямайским перцем называют обыкновенный душистый перец!
maaarushka- счастливый житель
- Сообщения : 120
Откуда : Россия
Re: Маринованная свекла
Конечно умница!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56927
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Капуста маринованная
» Свёкла маринованная от Мамуси
» Свекла закусочная
» Свекла по-корейски
» Свекла в аджике
» Свёкла маринованная от Мамуси
» Свекла закусочная
» Свекла по-корейски
» Свекла в аджике
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из овощей и грибов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|