Милашино тесто
+11
Lakiska
mamusia
Olishna
Адель
vesennee
mama_Olik
Yulishna
Chelsy
Настя
Elena
Shkoda
Участников: 15
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Рецепты дрожжевого теста
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Милашино тесто
От начала замеса до готовности булок - 45-50 минут.
Это тесто подойдет и к жареным пирожкам.
Сегодня возникла необходимость в этом рецепте.
Выпечка появляется с молниеносной скоростью!
Этот рецепт долгое время был мне палочкой-выручалочкой...
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
муки примерно 500 гр
Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
От 500 г муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 г могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтил. пакетик,заверноули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для растойки хватает 5-ти минут.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Работать с ним одно удовольствие!
В разломе:
Авторы: Милаша, Алла-экономист.
Приятного аппетита!
_______________________________________________________________________________________________________
Отчёты
1 Оля-mama_Olik
2 Оля-счастливая семейка
3 Анюта-Chelsy
4 Таня-mamusia
5 Инна-Lakiska
6 Ира-LASTO4KA
7 Оля-Metelitsa
Это тесто подойдет и к жареным пирожкам.
Сегодня возникла необходимость в этом рецепте.
Выпечка появляется с молниеносной скоростью!
Этот рецепт долгое время был мне палочкой-выручалочкой...
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
муки примерно 500 гр
Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
От 500 г муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 г могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтил. пакетик,заверноули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для растойки хватает 5-ти минут.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Работать с ним одно удовольствие!
В разломе:
Авторы: Милаша, Алла-экономист.
Приятного аппетита!
_______________________________________________________________________________________________________
Отчёты
1 Оля-mama_Olik
2 Оля-счастливая семейка
3 Анюта-Chelsy
4 Таня-mamusia
5 Инна-Lakiska
6 Ира-LASTO4KA
7 Оля-Metelitsa
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Милашино тесто
Ой, Тань, смотри, какая булочка! Я,Тань,такую же хочу!
Ну, ВЫ, Татьяна Батьковна, ГИГАНТ! Целую пирамиду булок на хрупкой девичьей ручке держишь!! А мякушка какая, м-м-м, не к ночи будет помянута...
Ну, ВЫ, Татьяна Батьковна, ГИГАНТ! Целую пирамиду булок на хрупкой девичьей ручке держишь!! А мякушка какая, м-м-м, не к ночи будет помянута...
?????- Гость
Re: Милашино тесто
.. Ты, Мась, на грубость нарываисси....
Какая девичья рука?..
Тут за день так наколупаисси...
Что свалишь к вечеру быка!
Экспромтик...
Какая девичья рука?..
Тут за день так наколупаисси...
Что свалишь к вечеру быка!
Экспромтик...
___________________________________________________
Каталог рецептов Shkoda
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Милашино тесто
Миленький стишок .
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: Милашино тесто
А че этто под булками, поэтический админ?Shkoda пишет:Какая девичья рука?..
?????- Гость
Re: Милашино тесто
агрегат широкого применения...Маринасанна пишет:А че этто под булками
___________________________________________________
Каталог рецептов Shkoda
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Милашино тесто
В отпаде.Shkoda пишет:В разломе
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Милашино тесто
Милашино и я тесто полюбляю...особенно,когда нужно быстро..
Но я методом тыка пришла ещё к такой небольшой замене -- половину растительного масла заменяю растопленным маргарином.
Мне так больше нравится...сдобнее,что ли.
Но я методом тыка пришла ещё к такой небольшой замене -- половину растительного масла заменяю растопленным маргарином.
Мне так больше нравится...сдобнее,что ли.
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Милашино тесто
Анют, я, с твоей подачи, тоже так делаю. А еще, из этого теста, я свои корзины плету (которые, потом, некоторые, лаком покрывают и хранят на полочке)
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15477
Откуда : USA
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Милашино тесто
Леночка,спасибо большое!!!vesennee пишет:Олечка, пышечки-пушистики!
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Милашино тесто
Девочки, просвятите, зацыклило....хочу сухие дрожжи "мокрыми" заменить...сколько гр нужно "мокрых"? Я тоже пекла по этому рецепту...но как-то больше жалую выпечку с "мокрыми"дрожжами.
vesennee- счастливый житель
- Сообщения : 367
Откуда : Москва
Re: Милашино тесто
Нат, я так и думал...25-30. Потрясающие дрожжи "ЛЮКС" продают в Ашане, в Перекрестке тоже есть, но не всегда. Выпечка с ними-ЧУДО! Желтая пачка и красными буквами написано, 5 руб. стоят. Рекомендую!
vesennee- счастливый житель
- Сообщения : 367
Откуда : Москва
Re: Милашино тесто
Дрожжи "лежат" где маргарин-масло на полках.
vesennee- счастливый житель
- Сообщения : 367
Откуда : Москва
Re: Милашино тесто
Наташик! ОНИ!!! Безумно я их лю! Причем, знаешь, беру их всегда, когда вижу. Срок годности проходит и если не тронутые-в ведро и опять беру Вот хочу в Милашино тесто запульнуть их, как думаешь?
vesennee- счастливый житель
- Сообщения : 367
Откуда : Москва
Re: Милашино тесто
Девчат, если будете следовать технологии ЭТОГО рецепта, то свежие дрожжи не берите - убиваются в духовке, когда расстаивается тесто.
___________________________________________________
Каталог рецептов Shkoda
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Милашино тесто
А как думаете,если из теста исключить яйцо, то хуже не будет? У меня просто бабушка всегда дрожжевое тесто на пирожки делает без добавления яиц, и оно в общем-то не черствеет долго. Но зачастую нет времени ни на опару, ни на расстойку теста, поэтому этот вариант для меня просто находка.Хочу пирожков из него напечь, но исключив яйцо из списка ингредиентов.
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Милашино тесто
Без яйца можно!Я и сама делала неоднократно.Действительно,получается тесто очень мягкое.
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Милашино тесто
Анюта,спасибо за ответ! Буду знать и делать без яйца!Chelsy пишет:Без яйца можно!Я и сама делала неоднократно.Действительно,получается тесто очень мягкое.
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Милашино тесто
Танюшик, дрожжи в духовеке. наверное, "запахнут"?
vesennee- счастливый житель
- Сообщения : 367
Откуда : Москва
Страница 1 из 2 • 1, 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Рецепты дрожжевого теста
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|