Помидорные половинки
Страница 1 из 1
Помидорные половинки
Рецепт от Сирень. Я не любитель маринованных помидор, но гости оценили!
Помидоры разрезать на половинки и четвертинки (можно использовать все помидоры, которые не засолишь целыми, можно добавлять огурцы (очищеные от кожуры и порезаные кружочками), капусту, кабачки, патиссончики, перец болгарский, морковку, всё получается очень вкусно.). Уложить овощи в 1-литровую банку. Залить горячей водой, чтобы узнать, сколько воды получается. Оставить на 2 минуты и слить в кастрюльку. В этот объём воды добавить 1,5 ч/л соли и 1 ст/л сахара и вскипятить. В это время добавить в банку 1 зонт укропа, 4 горошки перца, 1 лавровый листок, 1 небольшую луковичку. Залить горячим рассолом. Накрыть крышкой и стерилизовать 12 минут. Перед закаткой добавить 0,5 ч\л 70% уксуса и 1 ст\л подсолн. масла (вообще-то надо прокипячённого, но я как то ленюсь, и вроде ничего...).
Закатать.Перевернуть, укутать.
Приятного аппетита!
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|