Хлеб "Без замеса"
Участников: 5
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 1
Хлеб "Без замеса"
Этот рецепт я получила по рассылке, еще в начале года. Но руки еще долго не доходили попробовать. Как-то уезжая из дома на несколько дней, я выпекла пару видов хлеба, чтобы маме и девченкам хватило до нашего приезда. Первый был по рецепту Валио, с Ку, (Ольчик, вы его тогда флеш-мобом выпекали). А второй был по рецепту из рассылки. Вот именно он так сильно запал маме в душу, что она просит его почти каждый день (а я очень хочу попробовать другие рецепты ).
Я делаю сразу двойную порцию, получается стандартная буханочка в форме для английского кекса.
Итак, рецепт пишу сразу в двойной норме, как делаю я.
4 ч.л сахара
2 стакана теплой воды (500 мл)
8 гр. сухих дрожжей (вообще-то там нужно 7 гр, но мои весы упорно отказываются показывать цифру 7, только 6 или 8 )
2 ч.л соли
4 стакана муки (тут уж смотрите сами, какая у вас мука, плюс-минус полстакана)
1/4 стакана растительного масла
В воде растворить сахар и дрожжи, засыпать муку и соль. Перемешивать деревянной ложкой. Тесто должно быть тягучее, мягкое.
Накрыть миску и оставить подходить, пока не увеличится в 3-4 раза.
Беру форму, хорошенько сбрызгиваю ее маслом (у нас есть такое, типа аэрозолей). Перекладываю тесто в форму (то есть больше не вымешиваю совсем, а просто перекладываю). Даю еще раз немного подняться. Разогреваю духовку до 200С, ставлю хлеб в печку. Минут через 15 (когда корочка уже зарумянится), сбавляю до 180С и держу в духовке еще 50-60 минут.
Получается очень вкусный хлеб, немного влажноватый.
Девочки, выпекаю я совсем не по рецепту. Методом проб и ошибок вычислила свой способ, всегда получается отлично.
Если нужно, могу дословно написать весь рецепт.
________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Yulishna (Пн Янв 27, 2014 12:32 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15474
Откуда : USA
Re: Хлеб "Без замеса"
о какие!Yulishna пишет: но мои весы упорно отказываются показывать цифру 7, только 6 или 8
Юляшик, хлебушек красивучий!
А солнышко какое поймала! Любуюсь... у нас пасмурно и темно....
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Хлеб "Без замеса"
Юльчик! Хлеб добротный какой у тебя[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] ! Надо по-внимательнее рецепт изучить [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Светлана2- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 828
Re: Хлеб "Без замеса"
Танюш, да у нас тоже всё больше пасмурно сейчас (это вам, батенька, не Оклахома), но вот в выходные погодка была просто класс! Мы так хотели на озеро выехать, но мне ж "На работу!"
Светик, рецепт наипростейший, для ленивых. А вкус .
Светик, рецепт наипростейший, для ленивых. А вкус .
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15474
Откуда : USA
Re: Хлеб "Без замеса"
пекла этот хлеб,очень хорош получается.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Хлеб "Без замеса"
Юличка, я к тебе с отчётом, замечательный хлебушек
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Хлеб "Без замеса"
Ух-ты!!! Спасибо Аленка! Какой он у тебя красивый и зажаристый получился! Очень рада что вам понравился!
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15474
Откуда : USA
Похожие темы
» Хлеб, не требующий замеса
» Ночной Шведский хлеб без замеса
» Чиабатта без замеса
» Хлеб из кастрюли
» Хлеб " Цветок"
» Ночной Шведский хлеб без замеса
» Чиабатта без замеса
» Хлеб из кастрюли
» Хлеб " Цветок"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|