Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Йогуртовые булочки

Перейти вниз

Йогуртовые булочки Empty Йогуртовые булочки

Сообщение автор марианнаИванова Сб Дек 11, 2010 11:16 pm

А я вам булочки принесла, может кому рецептик приглянется.
Йогуртовые булочки Img3367n

25гр. дрожжей (у меня прессованные),
100 мл. воды,
2 ст. л. муки
1 ч.л. сахара
- перемешиваем и ставим в тепло, как только поднимется шапка, добавляем
1 яйцо,
250 гр. йогурта (я брала 1% персик),
2 ст. л. сахара,
0.5 ч.л соли,
100 гр масла ( я брала 50/50 сливочное и подсолнечное рафинированное)
муку - сколько возьмет тесто, у меня ушло 3 стакана.
Тесто хорошо вымешиваем, оно должно отлипать от рук и стенок посуды, но остается мягкое и нежное. Тесто формируем в колобок и оставляем в чашке под пленкой, пока не увеличится в 2-3 раза, У меня этот процесс занял 1.5 часа. После чего формируем булочки.
Способ уже всем известен: раскатываем тесто в прямоугольник на подпыленной мукой поверхности, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и сворачиваем рулетиком. Затем рулет нарезаем на кусочки сантиметров по 5-6 и ставим на протвинь срезом вниз. Верзний срез с помощью ножа надрезаем крест- накрест.
Булочки ставим на расстойку минут на 30-40, смазываем разболтанным яйцом и выпекаем до красивого румяного цвета. У меня выпекались примерно 20 минут при 200 гр.(свою духовку вы знаете лучше, поэтому время и температурный режим определите сами).
Готовые булочки я смазываю сахарным сиропом. На 0.5 ст. сахара, воды 0,5 стакана, кипятим минут 5 на небольшом огне.
Булочки получаются очень нежные мягкие, вкусные, просто тают во рту.
Приятного аппетита.
марианнаИванова
марианнаИванова
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 427
Откуда : СФО

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения