Торт "Трюфель"
Участников: 4
Страница 1 из 1
Торт "Трюфель"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
Для бисквитных коржей:
6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня(я заменяю несколькими каплями лимонного сока)
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала
Для крема:
100 г горького шоколада
400 г молочного шоколада
750 мл сливок
Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сборка.
и прослоить кремом,на один корж уходит 2,5 ложки крема.
Покрыть кремом бока и верх торта.
украшаем на свой вкус.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
Для бисквитных коржей:
6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня(я заменяю несколькими каплями лимонного сока)
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала
Для крема:
100 г горького шоколада
400 г молочного шоколада
750 мл сливок
Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сборка.
и прослоить кремом,на один корж уходит 2,5 ложки крема.
Покрыть кремом бока и верх торта.
украшаем на свой вкус.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Торт "Трюфель"
Это должно быть ООООчень вкусно))))мммм))
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Re: Торт "Трюфель"
Очень люблю этот торт!!Правда крема делаю на две нормы,а то нам мало
Феникс- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1056
Re: Торт "Трюфель"
Вредина, КРИСТИНА,ОЧЕНЬ ВКУСНО,СПАСИБО!
ОЛЯ,А НАМ И ОДНОЙ ХВАТАЕТ
ОЛЯ,А НАМ И ОДНОЙ ХВАТАЕТ
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Торт "Трюфель"
А у меня вопрос по поводу крема....
У нас в городе сложно,а точнее не возможно найти магазинных сливок с жирностью более 15%,можно в крем использовать домашние сливочки?
У нас в городе сложно,а точнее не возможно найти магазинных сливок с жирностью более 15%,можно в крем использовать домашние сливочки?
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Re: Торт "Трюфель"
КРИСТИНА,можно,а у нас нет домашних,тогда шоколада менше надо бьрать,сливки же густые домашние.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Торт "Трюфель"
Иришка, спасибо за рецепт!
делала торт на заказ, очень понравился тонкий бисквит, замечательно сочетается с этим кремом. Бисквиты слегка промочила крепленым сиропом. Вышел чудесный тортик.
Единственное, - торт по весу совсем легкий, для продажного нужно полторы-две порции теста.
делала торт на заказ, очень понравился тонкий бисквит, замечательно сочетается с этим кремом. Бисквиты слегка промочила крепленым сиропом. Вышел чудесный тортик.
Единственное, - торт по весу совсем легкий, для продажного нужно полторы-две порции теста.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Торт "Трюфель"
Елена Юрьевна, рада что понравиося!
да он легковат.
да он легковат.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Торт "Трюфель"
LASTO4KA, а ну ка,расскажи торт тяжелый? как воспринимается желудком или скушаешь два куска и попросишь еще?
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Re: Торт "Трюфель"
LASTO4KA, да я верю что он вкусный,но просто задумка такая что торт будет двухярусный и разные тортики,машинка Маквин из "Черного Принца",он сытный,и вот нижний я не придумала...суфле надоело,но хочется и вкуснющего и нового и красивого,вот глаз мой и попал на Трюфель...
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Похожие темы
» Печенье "Трюфель"
» Мясные тефтели «Трюфель»
» Шоколадное печенье "Трюфель" Ayn
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Мясные тефтели «Трюфель»
» Шоколадное печенье "Трюфель" Ayn
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|