Японский хлеб
+8
Илана
Адель
maaarushka
Ariza
Olishna
сверчек
Елена Юрьевна
просто Иринка
Участников: 12
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Японский хлеб
Лен, принесла японца, вкуууууусный и это я еще сторопыжничала, а если сделаю все по правилам, то наверно останусь без языка... проглочу...
Этот хлеб уже наверное испекли все англо-и немецкоязычные блоггеры, на русском языке я этот рецепт ещё не встречала. Рецепт есть тут, тут, тут, тут и на многих других страницах, ну а первоисточник находится вот тут. Во всяком случае этот хлеб все так нахваливают что и я не устояла и попробовала его испечь. Я опять была поражена результатом, получился очень вкусный и мягенький хлебушек. Он был да того мягкий, что когда я его вынула из формы и поставила остывать на решётку, он слегка перекосился, в следующий раз я его положу на бок, думаю так будет лучше:)) Я думала что получится сдобный сладкий хлеб, но он не был таким сладким как я представляла, а как раз само то. Мы ему даже остыть не дали, а съели почти всю, ещё тёплую булку, с молоком и вареньем:)) В оригинале берётся 10 грамм сухих дрожжей, это сильно много, я взяла как с многие другие тоже 20 г свежих дрожжей (7 г сухих), в следующий раз я возьму ещё меньше, думаю что 10 г свежих дрожжей вполне хватит. Хочу в следующий раз попробовать взять 15% жирности сливки, хотя и 30% сливки не делают хлеб жирным как масло, но мне очень интересно будет ли разница.
Но делать этот хлеб я буду ещё не раз, уж очень он нам понравился.
Ах да, может быть для кого- то важно;)) - целая булка хлеба содержит 3085.30 калорий и 61,76 г жиров ( с 15% сливками будет 2088,8 калорий и 39,26 г жиров).
Выход 1 булка хлеба
Для теста:
540 г пшеничной хлебной муки ( в Германии тип 550)
60 г пшеничной обычной муки ( в Германии тип 405)
250 г свежего молока (я 1,5% жирности)
30 г сухого молока (я обезжиренного)
150 г сливок (30% жирности)
1 яйцо
80 г сахара
10 г соли
20 г свежих или 7 г сухих (в оригинале 10 г сухих)
Форма для выпечки примерно 13x33x12 см
Растворите дрожжи в молоке.
Дайте все ингредиенты в миску кухонного комбайна и месите 4 минуты на низкой скорости и 8-12 минут на средней скорости. Должно получится гладкое и эластичное тесто. В начале тесто сравнительно влажное под конец замеса оно начинает отходить от дна и стенок чаши, это значит что оно готово. Тесто получается очень мягкое и липкое, но после расстойки с ним даже очень приятно работать. Если вы месите тесто руками, то месите его минут 20-25. Положите тесто в чистую, слегка смазанную раст. маслом миску, накройте плёнкой и поставьте подходить при комнатной температуре примерно на 1,5 часа объем теста должен увеличится в два раза.
Положить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и обмять. Разделить на 4 равные, с каждой сформировать свободные шары, накрыть пленкой и оставить на 20 минут отдохнуть.
Каждый кусок теста раскатать в язык(шириной как ваша форма), свернуть в рулеты и положить швом в низ бок-о-бок в смазанную маслом или выстеленную пергаментом форму. Запихать форму с тестом в полиэтиленовый пакет и поставить подходить примерно 1,5 часа.
Разогреть духовку до 175 ° C .
Поверхность подошедшего хлеба смазать молоком или яйцом взбитым с небольшим кол-ом молока. Выпекать хлеб в на самом низком уровне около 40 минут.
Этот хлеб уже наверное испекли все англо-и немецкоязычные блоггеры, на русском языке я этот рецепт ещё не встречала. Рецепт есть тут, тут, тут, тут и на многих других страницах, ну а первоисточник находится вот тут. Во всяком случае этот хлеб все так нахваливают что и я не устояла и попробовала его испечь. Я опять была поражена результатом, получился очень вкусный и мягенький хлебушек. Он был да того мягкий, что когда я его вынула из формы и поставила остывать на решётку, он слегка перекосился, в следующий раз я его положу на бок, думаю так будет лучше:)) Я думала что получится сдобный сладкий хлеб, но он не был таким сладким как я представляла, а как раз само то. Мы ему даже остыть не дали, а съели почти всю, ещё тёплую булку, с молоком и вареньем:)) В оригинале берётся 10 грамм сухих дрожжей, это сильно много, я взяла как с многие другие тоже 20 г свежих дрожжей (7 г сухих), в следующий раз я возьму ещё меньше, думаю что 10 г свежих дрожжей вполне хватит. Хочу в следующий раз попробовать взять 15% жирности сливки, хотя и 30% сливки не делают хлеб жирным как масло, но мне очень интересно будет ли разница.
Но делать этот хлеб я буду ещё не раз, уж очень он нам понравился.
Ах да, может быть для кого- то важно;)) - целая булка хлеба содержит 3085.30 калорий и 61,76 г жиров ( с 15% сливками будет 2088,8 калорий и 39,26 г жиров).
Выход 1 булка хлеба
Для теста:
540 г пшеничной хлебной муки ( в Германии тип 550)
60 г пшеничной обычной муки ( в Германии тип 405)
250 г свежего молока (я 1,5% жирности)
30 г сухого молока (я обезжиренного)
150 г сливок (30% жирности)
1 яйцо
80 г сахара
10 г соли
20 г свежих или 7 г сухих (в оригинале 10 г сухих)
Форма для выпечки примерно 13x33x12 см
Растворите дрожжи в молоке.
Дайте все ингредиенты в миску кухонного комбайна и месите 4 минуты на низкой скорости и 8-12 минут на средней скорости. Должно получится гладкое и эластичное тесто. В начале тесто сравнительно влажное под конец замеса оно начинает отходить от дна и стенок чаши, это значит что оно готово. Тесто получается очень мягкое и липкое, но после расстойки с ним даже очень приятно работать. Если вы месите тесто руками, то месите его минут 20-25. Положите тесто в чистую, слегка смазанную раст. маслом миску, накройте плёнкой и поставьте подходить при комнатной температуре примерно на 1,5 часа объем теста должен увеличится в два раза.
Положить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и обмять. Разделить на 4 равные, с каждой сформировать свободные шары, накрыть пленкой и оставить на 20 минут отдохнуть.
Каждый кусок теста раскатать в язык(шириной как ваша форма), свернуть в рулеты и положить швом в низ бок-о-бок в смазанную маслом или выстеленную пергаментом форму. Запихать форму с тестом в полиэтиленовый пакет и поставить подходить примерно 1,5 часа.
Разогреть духовку до 175 ° C .
Поверхность подошедшего хлеба смазать молоком или яйцом взбитым с небольшим кол-ом молока. Выпекать хлеб в на самом низком уровне около 40 минут.
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Японский хлеб
Васюль, умничка!
Он обязательно понравится и приживется у вас, ведь этот хлеб очень-очень вкусный!
Васюль, если будешь еще хлеб делать, то у меня просьба: покажи в полный "рост" со всеми трещинами и надрывами, они в это хлебе и должны быть
Он обязательно понравится и приживется у вас, ведь этот хлеб очень-очень вкусный!
Васюль, если будешь еще хлеб делать, то у меня просьба: покажи в полный "рост" со всеми трещинами и надрывами, они в это хлебе и должны быть
Последний раз редактировалось: Елена Юрьевна (Вт Янв 11, 2011 5:15 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Японский хлеб
ну есть еще одна фотка, но она не очень четкая, фотик последнее время фокус плохо наводитЕлена Юрьевна пишет:покажи в полный "рост" со всеми трещинами и надрывами, они в это хлебе и должны быть
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Японский хлеб
Васюль, замечательный хлебушек!
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Японский хлеб
Вот мой совсем не образцово-показательный японец, но зато какой он вкусный . Дети хомячят только на раз, а муж прямо смакует (гурман ). Вот вещ. док
Спасибо Еленочка Юрьевна за такой потрясающий рецепт хлебушка.
Спасибо Еленочка Юрьевна за такой потрясающий рецепт хлебушка.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Японский хлеб
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Леночка, принимай отчет, японский с изюмом! Очень вкусный!
Леночка, принимай отчет, японский с изюмом! Очень вкусный!
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Японский хлеб
Девоньки, спасибо за отчеты!
Ольчик, он и вправду замечательный!
Анютик, твой эксперимент с изюмом впечатляет
Ольчик, он и вправду замечательный!
Анютик, твой эксперимент с изюмом впечатляет
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Японский хлеб
Лена, спасибо!
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Японский хлеб
Леночка, а какого размера у тебя хлебная форма??? Я что-то не знаю куда мне хлебушек положить Форма кексовая 30х11... А мне кажется, что она для него большая И ещё, какими боками- гладкими или загагулистыми 2 части класть рядышком в форму?
- Спойлер:
- Что написала?надеюсь ты поняла
maaarushka- счастливый житель
- Сообщения : 120
Откуда : Россия
Re: Японский хлеб
Елена Юрьевна
Лена.у меня что-то не получилось.
Правда другая мука не Макфа.
Вот такой расплывчатый шар.муки не хотелось добавлять.[img][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [/img]
Потом выставлю буханочку.
Лена.у меня что-то не получилось.
Правда другая мука не Макфа.
Вот такой расплывчатый шар.муки не хотелось добавлять.[img][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [/img]
Потом выставлю буханочку.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Японский хлеб
maaarushka,
Оль, у меня стандартная Л7, твоя длиннее, но ниже, так что не боись. Я загогульки друг к другу кладу, гладкой стороной наружу, т.е. к стенкам формы. Разницы особой нет, и так и так пробовала, все одно вкусно :-) .
Адель,
Натусь, на обычную кондитерскую муку для двух буханок примерно 140 г воды идет. Сильно не переживай, хлеб-то формовой, не подовый, далеко не убежит. Будет буханка сильно мягкая и пушистая
Оль, у меня стандартная Л7, твоя длиннее, но ниже, так что не боись. Я загогульки друг к другу кладу, гладкой стороной наружу, т.е. к стенкам формы. Разницы особой нет, и так и так пробовала, все одно вкусно :-) .
Адель,
Натусь, на обычную кондитерскую муку для двух буханок примерно 140 г воды идет. Сильно не переживай, хлеб-то формовой, не подовый, далеко не убежит. Будет буханка сильно мягкая и пушистая
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Японский хлеб
Лен.по рецепту 140гр.
а молока ещё75гр..тоже по рецепту.всё клала.
а молока ещё75гр..тоже по рецепту.всё клала.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Японский хлеб
Натусь по рецепту 140 г воды для канадской муки написано, а для обычной - 70 г
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Японский хлеб
Лен.поняла.где лопухнулась.
Значит 70гр.воды и 75гр.молока и всё?
Значит 70гр.воды и 75гр.молока и всё?
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Японский хлеб
Да, Натусь
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Японский хлеб
Даже фото выставлять хлеба не буду получился мягкий но страшненький.после болезни всё напутала.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Японский хлеб
Ничего страшного, Натусь. Я как-то дрожжи положить забыла (была на то момент как загнанная лошадь), пришлось еще с дрожжами выбраживать. В результате хлеб с кислинкой получился.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Японский хлеб
Я тут решила обновить закваску,новоиспеченную...
Тут же испекла этот хлебушек...
Очень понравился...
И разрез...
И ещё один,ну просто не могла остановиться...
Тут же испекла этот хлебушек...
Очень понравился...
И разрез...
И ещё один,ну просто не могла остановиться...
Илана- счастливый житель
- Сообщения : 404
Re: Японский хлеб
Красота, рисунок мякиша завораживает. Илан. он и вправду такой вкусный, мы месяца два не могли им наестся. И сейчас если у меня вдруг нет хлеба, я всегда выберу японский. Быстро и замечательно вкусно. А корочка! У меня полбуханки еще горячим стачивают.
- Спойлер:
- а какие котлеты с ним нежные
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Японский хлеб
Мне тоже очень понравился...
И ... котлетки тоже попробуем...
И ... котлетки тоже попробуем...
Илана- счастливый житель
- Сообщения : 404
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Японский молочный хлеб Hokkaido
» Охотничий хлеб
» Чизкейк "Японский хлопок"
» Чесночный хлеб
» Хлеб "Радуга"
» Охотничий хлеб
» Чизкейк "Японский хлопок"
» Чесночный хлеб
» Хлеб "Радуга"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|