Лазанья с грибами и ветчиной
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из круп и макаронных изделий :: Блюда из макаронных изделий
Страница 1 из 1
Лазанья с грибами и ветчиной
Рецепт на основе грибной лазаньи с КУ, родился
Ингридиенты:
2 яйца
1-1,5 ст. муки
400 г шампиньонов
200 г ветчины
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
7 ст. л. + 125 мл молока
60 г тертого пармезана
150 г твердого сыра (у меня маасдам)
1 ч. л. сушеного орегано
1 баночка (450 мл) очищенных помидоров
мускатный орех
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Ветчину тонко нарезать. Грибы вымыть, почистить, нарезать тонкими пластинками (можно с помощью яйцерезки). Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок. Добавить грибы, обжарить. Добавить 7 ст. л. молока, довести до кипения, посолить, поперчить.
Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне. Добавить муку, размешать, добавить 125 мл молока, интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комков. Соус посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Консервированные помидоры размять вилкой, посолить, поперчить, добавить орегано и смешать с соусом бешамель.
Замесить из яиц и муки крутое тесто. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 30 мин. Раскатать 4 листа толщиной 2 мм по размеру формы (у меня 20х25 см). Налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце (я в этот раз не отваривала).
Разогреть духовку до 180.С.
Форму смазать маслом, положить слой листов лазаньи, затем грибы, ветчина, соус, сыр. Так повторять несколько раз (верхний слой - соус и пармезан). Запекать лазанью 30 мин.
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Похожие темы
» Лазанья с мясом и грибами
» Лазанья с рыбным филе и грибами
» Брюссельская капуста с ветчиной
» Тушёная капуста с ветчиной
» Салат слоеный с ветчиной и овощами
» Лазанья с рыбным филе и грибами
» Брюссельская капуста с ветчиной
» Тушёная капуста с ветчиной
» Салат слоеный с ветчиной и овощами
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из круп и макаронных изделий :: Блюда из макаронных изделий
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|