Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Лазанья с грибами и ветчиной

Перейти вниз

Лазанья с грибами и ветчиной Empty Лазанья с грибами и ветчиной

Сообщение автор Grizelda Ср Дек 08, 2010 4:39 am

Лазанья с грибами и ветчиной 7b4ea47c81ad

Рецепт на основе грибной лазаньи с КУ, родился с горя от отсутствия болоньеза, но пропорции ингридиентов изменены исходя из моего опыта приготовления лазаньи. Получилось вкусно, конечно не сравнимо с классическим вариантом, но в отсутствии времени/ингридиентов вполне приемлимо.

Ингридиенты:
2 яйца
1-1,5 ст. муки
400 г шампиньонов
200 г ветчины
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
7 ст. л. + 125 мл молока
60 г тертого пармезана
150 г твердого сыра (у меня маасдам)
1 ч. л. сушеного орегано
1 баночка (450 мл) очищенных помидоров
мускатный орех
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Ветчину тонко нарезать. Грибы вымыть, почистить, нарезать тонкими пластинками (можно с помощью яйцерезки). Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок. Добавить грибы, обжарить. Добавить 7 ст. л. молока, довести до кипения, посолить, поперчить.

Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне. Добавить муку, размешать, добавить 125 мл молока, интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комков. Соус посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Консервированные помидоры размять вилкой, посолить, поперчить, добавить орегано и смешать с соусом бешамель.

Замесить из яиц и муки крутое тесто. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 30 мин. Раскатать 4 листа толщиной 2 мм по размеру формы (у меня 20х25 см). Налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце (я в этот раз не отваривала).

Разогреть духовку до 180.С.

Форму смазать маслом, положить слой листов лазаньи, затем грибы, ветчина, соус, сыр. Так повторять несколько раз (верхний слой - соус и пармезан). Запекать лазанью 30 мин.



Grizelda
Grizelda
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения