Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Суши - роллы

+9
Metelitsa
Виктория
Ирма38
Надюшкин
Светлана2
Yulishna
Grizelda
Настя
LASTO4KA
Участников: 13

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

Суши - роллы  Empty Суши - роллы

Сообщение автор LASTO4KA Вс Дек 05, 2010 10:51 am

Суши

Суши - роллы  8b6f7c9e3223

Суши - роллы  811aec482799

Суши - роллы  D3de5f66fa09

У всех есть любимые начинки и как варить рис для суш, у меня же два варианта варки риса, и я больше делаю по второму варианту, предлагаю и вам рецепт.

Когда делаем суши,то надо пока сварится рис, чтоб начинка и всё остальное было готово, рис должен быть тёплым когда будете крутить суши.
****************
коврик для суши
листья нори
пищевая плёнка
*************
начинки
филадельфия
свежий огурец
крабовые палочки
укроп свежий
********************
филадельфия
авокадо
свежий огурец
красная икра
********************
красная рыба
свежий огурец
********************
красная рыба
свежий огурец
авокадо
********************
криветки
огурец
авокадо
********************
пропитка для риса
сухой порошок вассаби
1 ч.л соевого соуса
1с.л воды
это для тех кто любит по острее

для риса-1
я делаю 3 рулона, для этого надо:
1ст. риса для суши (круглый рис)
2сл.уксус для риса
1/4ч.л соли
1ст.л сахара
300мл воды
кастрюля с толстым дном (или такая чтоб непригорал рис) во время варки я ещё добавляю 100мл воды (это я для себя, не так как по рецепту)

И так рис всыпаем в кастрюлю, заливаем водой холодной,даём закипеть, пока будет закипать надо всё время мешать чтоб не пригорел, убавляем огонь до среднего,и варим 15 минут.
Вот тут то я и добавляю ещё 100мл. воды (можете этого и не делать), смешать уксус, сахар и соль, подогреть в микроволновке при 10секундах, перемешать и залить рис, перемешать хорошо, накрыть крышкой, убавить огонь до самого медленного и потомить ещё 10 минут.
Готовый рис немного остудить.

приготовления риса -2
Заварить крутой кипяток 1ст., залить им 1ст. риса и оставить на 20 минут.
Потом поставить на огонь, закипятить, поварить минут 5 на среднем огне.
Потом смешать 2ст. л. уксуса для риса (или белый винный) с 1ст. л. сахара и 1/4 ч. л. соли, подогреть в микроволневке или на пару и смешать с рисом, поставить на медленный огонь и оставить на 5 минут, рис готов.
Дать остыть немгого.

теперь приступаем к изготовлению суши

Сначала приготовили начинки.
Потом кладём коврик для суши, застилаем пищевой плёнкой, потом нори.

Суши - роллы  C3dc62bbb4ab

В миску наливаем воды, смочить там руки, берём рис и раскладываем на нори, оставляя пару сантиметров в конце.
Смешать васаби, соевый соус и воду, полить немного рис.
Теперь кладём начинку, какая вам нравится и осторожно сворачиваем, помагая ковриком, плёнка не должна попасть в середину.
Свернувшийся рулон откладываем в сторону, потом режем ножом замоченым в холодной воде.
Едим капнув немного соевого соуса или разведёного васаби.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ПРИГОТОВЛЕНИЯ!

___________________________________________________________________________________________

Отчёты:

1 Юля-Yulishna
2 Ира-Ирма38
3 Виктория
4 Настя
5 Оля-феникс
6 Кристина-Вредина
LASTO4KA
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Суши - роллы  Empty Re: Суши - роллы

Сообщение автор Настя Вс Дек 05, 2010 2:38 pm

О, Ира, спасибо! Суши-роллы люблю, как люди делают видела, сама пока не пробовала. Всё собираюсь. Твоя тема - очередной волшебный пендель в этом направлении.
Настя
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы : Суши - роллы  03a89d11
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Суши - роллы  Empty Re: Суши - роллы

Сообщение автор LASTO4KA Вс Дек 05, 2010 10:34 pm

Настя, давай дорогая,если ты их кушаеш то учись.
LASTO4KA
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Суши - роллы  Empty Re: Суши - роллы

Сообщение автор Grizelda Вс Дек 05, 2010 11:21 pm

Ириш, суши отменные! Я тоже часто делаю, только никак не научусь рисом наружу крутить, а филадельфию очень хотца dirol
Grizelda
Grizelda
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань

Вернуться к началу Перейти вниз

Суши - роллы  Empty Re: Суши - роллы

Сообщение автор LASTO4KA Вс Дек 05, 2010 11:42 pm

я то научилась,но их свежими надо кушать.в основном рис в серидне.
LASTO4KA
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Суши - роллы  Empty Re: Суши - роллы

Сообщение автор Yulishna Пн Дек 13, 2010 3:56 am

Ну вот и обещанная фотография роллов.
Суши - роллы  2ca729ea4be6

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



Рецепты от Юлишны
Yulishna
Yulishna
 
 

Победитель конкурса : Суши - роллы  110
Сообщения : 15480
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Суши - роллы  Empty Re: Суши - роллы

Сообщение автор Светлана2 Пн Дек 13, 2010 3:58 am

Юляш! Суши - роллы  565992 - КРАСОТА!!!Суши - роллы  Pini12031

Тоже что ль свои сюда приляпать?
Светлана2
Светлана2
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 828

Вернуться к началу Перейти вниз

Суши - роллы  Empty Re: Суши - роллы

Сообщение автор Yulishna Пн Дек 13, 2010 4:02 am

Спасибо Светик! Конечно ляпай, рецепт то все равно один. Хотя я делаю корейские, там немного по другому рис делается, и в начинку мясо кладу (у меня муж рыбу не ест)

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



Рецепты от Юлишны
Yulishna
Yulishna
 
 

Победитель конкурса : Суши - роллы  110
Сообщения : 15480
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Суши - роллы  Empty Re: Суши - роллы

Сообщение автор Grizelda Пн Дек 13, 2010 4:02 am

Юляш, риса мало, начинки много - вот это по-нашему! biggrin
А про начику колись, чой-то там желтенькое белеется??
Grizelda
Grizelda
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань

Вернуться к началу Перейти вниз

Суши - роллы  Empty Re: Суши - роллы

Сообщение автор Yulishna Пн Дек 13, 2010 4:04 am

Редька маринованная tease , продается в корейских магазинах.

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



Рецепты от Юлишны
Yulishna
Yulishna
 
 

Победитель конкурса : Суши - роллы  110
Сообщения : 15480
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Суши - роллы  Empty Re: Суши - роллы

Сообщение автор Grizelda Пн Дек 13, 2010 4:11 am

Не встречала такого у нас, надо поспрашивать, а она острая? Или её только к мясу хорошо? А какое мясо ты используешь? А какой рецепт корейский риса? А... А... А... А почему небо голубое???
Grizelda
Grizelda
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань

Вернуться к началу Перейти вниз

Суши - роллы  Empty Re: Суши - роллы

Сообщение автор Светлана2 Пн Дек 13, 2010 4:18 am

Юляш, ну правда, расскажи и про редьку и про рис, как варить его? Редька эта зелёная, маргеланская или дайкон?


Суши - роллы  35645765

То, что с огурцом солёным сверху - это Юрино произведение Суши - роллы  412798
Светлана2
Светлана2
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 828

Вернуться к началу Перейти вниз

Суши - роллы  Empty Re: Суши - роллы

Сообщение автор Yulishna Пн Дек 13, 2010 4:21 am

rofl rofl rofl

Так, по порядку!
Редька не острая! Она скорее сладкая, продается или большим куском, или уже порезанная колечками. Поспрашивай в магазинах азиатских, у китайцев или корейцев. Мы ее просто так можем хрумкать, вкусненько.
Мясо беру говядину, но это уже скорее всего отдельным постом нужно выставлять, там целый рецепт. Я такое мясо в ролы заворачиваю, или мы его просто с рисом едим.
Рецепт риса такой же, только нужно добавлять кунжутное масло, и сверху роллы посыпать самим кунжутом.
Вообще-то корейцы туда заварачивают и морковку отваренную, и шпинат, и яичный омлетик.

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



Рецепты от Юлишны
Yulishna
Yulishna
 
 

Победитель конкурса : Суши - роллы  110
Сообщения : 15480
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Суши - роллы  Empty Re: Суши - роллы

Сообщение автор Yulishna Пн Дек 13, 2010 4:24 am

Светик, скорее всего дайкон, потому что худая и длинная. Но в самой Корее та, которая ЛОБО, по вкусу она чуть мягче маргеланской, а по размеру в 5 раз больше!

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



Рецепты от Юлишны
Yulishna
Yulishna
 
 

Победитель конкурса : Суши - роллы  110
Сообщения : 15480
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Суши - роллы  Empty Re: Суши - роллы

Сообщение автор Светлана2 Пн Дек 13, 2010 4:26 am

Yulishna пишет:а по размеру в 5 раз больше!
Ничё себе! Представила!!!
Спасибо за предыдущий пост, скопирую! Суши - роллы  565992 Суши - роллы  688259
Светлана2
Светлана2
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 828

Вернуться к началу Перейти вниз

Суши - роллы  Empty Re: Суши - роллы

Сообщение автор Надюшкин Пн Дек 13, 2010 4:42 am

ого! какие тут у всех роллы girl_in_love
Юляшик, я тоже готовлю корейские, но у меня адаптированный, под доступные продукты, вариант friends мы всей семьей их обожжаем.
Надюшкин
Надюшкин
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10562

Вернуться к началу Перейти вниз

Суши - роллы  Empty Re: Суши - роллы

Сообщение автор Yulishna Пн Дек 13, 2010 5:03 am

Надюшка, а ты как делаешь?

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



Рецепты от Юлишны
Yulishna
Yulishna
 
 

Победитель конкурса : Суши - роллы  110
Сообщения : 15480
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Суши - роллы  Empty Re: Суши - роллы

Сообщение автор Надюшкин Пн Дек 13, 2010 5:11 am

я очень просто - рис + немного кунжутного масла и соли чуток.
свежий огурец, морковь соломкой и слегка обжариваю на капельке масла, омлетный блинчик, колбаска или мясо. макаем в соевый соус, смешивая с васаби. мне очень нравится сочетание именно такое.
Надюшкин
Надюшкин
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10562

Вернуться к началу Перейти вниз

Суши - роллы  Empty Re: Суши - роллы

Сообщение автор Yulishna Пн Дек 13, 2010 5:27 am

Я тоже макаю в соевый соус с васаби, а сверху имбирь маринованый - вкуснятина!!! vkusno Ой, что-то я сама себя раздразнила, давно уже не делала.

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



Рецепты от Юлишны
Yulishna
Yulishna
 
 

Победитель конкурса : Суши - роллы  110
Сообщения : 15480
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Суши - роллы  Empty Re: Суши - роллы

Сообщение автор Grizelda Пн Дек 13, 2010 6:01 am

Мясо беру говядину, но это уже скорее всего отдельным постом нужно выставлять, там целый рецепт.
Обязательно! Ждем!

Кунжутное масло у нас пока не нашла, хотя искала его для тхины, надо снова взять на заметку. Юль, я правильно поняла - оно добавляется вместо рисового уксуса?

Светик, вкусно у тебя!

что-то я сама себя раздразнила
Юль, сама сижу как бульдожка!

Grizelda
Grizelda
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань

Вернуться к началу Перейти вниз

Суши - роллы  Empty Re: Суши - роллы

Сообщение автор Yulishna Пн Дек 13, 2010 6:08 am

Нет Лиль, я добавляю в рис смесь из рисового уксуса, белого вина и сахара. Хорошенько вымешиваю, а потом уже добавляю кунжутное масло совсем немного, а то у него ярко выраженный вкус.

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



Рецепты от Юлишны
Yulishna
Yulishna
 
 

Победитель конкурса : Суши - роллы  110
Сообщения : 15480
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Суши - роллы  Empty Re: Суши - роллы

Сообщение автор Grizelda Пн Дек 13, 2010 6:10 am

Усё понял и законспектировал! Гран мерси!
Grizelda
Grizelda
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань

Вернуться к началу Перейти вниз

Суши - роллы  Empty Re: Суши - роллы

Сообщение автор Надюшкин Пн Дек 13, 2010 7:40 pm

Yulishna пишет:я добавляю в рис смесь из рисового уксуса, белого вина и сахара.
о, у нас рисового уксуса не видела нигде, интересно было бы попробовать с ним. да еще и с вином?! vkusno
Лиль, а я только кунжутное масло лью капельку и соль, и все. все равно вкусно.
Надюшкин
Надюшкин
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10562

Вернуться к началу Перейти вниз

Суши - роллы  Empty Re: Суши - роллы

Сообщение автор LASTO4KA Пн Дек 27, 2010 3:29 am

девочки,фотки суперские и вкусные! спасибо ха кунжутное масло я и незнала что его добавляют.
LASTO4KA
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Суши - роллы  Empty Re: Суши - роллы

Сообщение автор Ирма38 Вс Янв 16, 2011 9:07 pm

Иришка, спасибо за темку. Обожаю ролы. Сама делала, но бедновато, опыта маловато, но вот уже несколько дней вынашиваю мЫслЮ повторить, так охота, а темка как нельзя кстати. это то, что у меня получилось самый первый раз (потом делала еще, но не фоткала)
Суши - роллы  Edfb61d7b989
Ирма38
Ирма38
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 136
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения