Суши - роллы
+9
Metelitsa
Виктория
Ирма38
Надюшкин
Светлана2
Yulishna
Grizelda
Настя
LASTO4KA
Участников: 13
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из рыбы и морепродуктов
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Суши - роллы
Суши
У всех есть любимые начинки и как варить рис для суш, у меня же два варианта варки риса, и я больше делаю по второму варианту, предлагаю и вам рецепт.
Когда делаем суши,то надо пока сварится рис, чтоб начинка и всё остальное было готово, рис должен быть тёплым когда будете крутить суши.
****************
коврик для суши
листья нори
пищевая плёнка
*************
начинки
филадельфия
свежий огурец
крабовые палочки
укроп свежий
********************
филадельфия
авокадо
свежий огурец
красная икра
********************
красная рыба
свежий огурец
********************
красная рыба
свежий огурец
авокадо
********************
криветки
огурец
авокадо
********************
пропитка для риса
сухой порошок вассаби
1 ч.л соевого соуса
1с.л воды
это для тех кто любит по острее
для риса-1
я делаю 3 рулона, для этого надо:
1ст. риса для суши (круглый рис)
2сл.уксус для риса
1/4ч.л соли
1ст.л сахара
300мл воды
кастрюля с толстым дном (или такая чтоб непригорал рис) во время варки я ещё добавляю 100мл воды (это я для себя, не так как по рецепту)
И так рис всыпаем в кастрюлю, заливаем водой холодной,даём закипеть, пока будет закипать надо всё время мешать чтоб не пригорел, убавляем огонь до среднего,и варим 15 минут.
Вот тут то я и добавляю ещё 100мл. воды (можете этого и не делать), смешать уксус, сахар и соль, подогреть в микроволновке при 10секундах, перемешать и залить рис, перемешать хорошо, накрыть крышкой, убавить огонь до самого медленного и потомить ещё 10 минут.
Готовый рис немного остудить.
приготовления риса -2
Заварить крутой кипяток 1ст., залить им 1ст. риса и оставить на 20 минут.
Потом поставить на огонь, закипятить, поварить минут 5 на среднем огне.
Потом смешать 2ст. л. уксуса для риса (или белый винный) с 1ст. л. сахара и 1/4 ч. л. соли, подогреть в микроволневке или на пару и смешать с рисом, поставить на медленный огонь и оставить на 5 минут, рис готов.
Дать остыть немгого.
теперь приступаем к изготовлению суши
Сначала приготовили начинки.
Потом кладём коврик для суши, застилаем пищевой плёнкой, потом нори.
В миску наливаем воды, смочить там руки, берём рис и раскладываем на нори, оставляя пару сантиметров в конце.
Смешать васаби, соевый соус и воду, полить немного рис.
Теперь кладём начинку, какая вам нравится и осторожно сворачиваем, помагая ковриком, плёнка не должна попасть в середину.
Свернувшийся рулон откладываем в сторону, потом режем ножом замоченым в холодной воде.
Едим капнув немного соевого соуса или разведёного васаби.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ПРИГОТОВЛЕНИЯ!
___________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Юля-Yulishna
2 Ира-Ирма38
3 Виктория
4 Настя
5 Оля-феникс
6 Кристина-Вредина
У всех есть любимые начинки и как варить рис для суш, у меня же два варианта варки риса, и я больше делаю по второму варианту, предлагаю и вам рецепт.
Когда делаем суши,то надо пока сварится рис, чтоб начинка и всё остальное было готово, рис должен быть тёплым когда будете крутить суши.
****************
коврик для суши
листья нори
пищевая плёнка
*************
начинки
филадельфия
свежий огурец
крабовые палочки
укроп свежий
********************
филадельфия
авокадо
свежий огурец
красная икра
********************
красная рыба
свежий огурец
********************
красная рыба
свежий огурец
авокадо
********************
криветки
огурец
авокадо
********************
пропитка для риса
сухой порошок вассаби
1 ч.л соевого соуса
1с.л воды
это для тех кто любит по острее
для риса-1
я делаю 3 рулона, для этого надо:
1ст. риса для суши (круглый рис)
2сл.уксус для риса
1/4ч.л соли
1ст.л сахара
300мл воды
кастрюля с толстым дном (или такая чтоб непригорал рис) во время варки я ещё добавляю 100мл воды (это я для себя, не так как по рецепту)
И так рис всыпаем в кастрюлю, заливаем водой холодной,даём закипеть, пока будет закипать надо всё время мешать чтоб не пригорел, убавляем огонь до среднего,и варим 15 минут.
Вот тут то я и добавляю ещё 100мл. воды (можете этого и не делать), смешать уксус, сахар и соль, подогреть в микроволновке при 10секундах, перемешать и залить рис, перемешать хорошо, накрыть крышкой, убавить огонь до самого медленного и потомить ещё 10 минут.
Готовый рис немного остудить.
приготовления риса -2
Заварить крутой кипяток 1ст., залить им 1ст. риса и оставить на 20 минут.
Потом поставить на огонь, закипятить, поварить минут 5 на среднем огне.
Потом смешать 2ст. л. уксуса для риса (или белый винный) с 1ст. л. сахара и 1/4 ч. л. соли, подогреть в микроволневке или на пару и смешать с рисом, поставить на медленный огонь и оставить на 5 минут, рис готов.
Дать остыть немгого.
теперь приступаем к изготовлению суши
Сначала приготовили начинки.
Потом кладём коврик для суши, застилаем пищевой плёнкой, потом нори.
В миску наливаем воды, смочить там руки, берём рис и раскладываем на нори, оставляя пару сантиметров в конце.
Смешать васаби, соевый соус и воду, полить немного рис.
Теперь кладём начинку, какая вам нравится и осторожно сворачиваем, помагая ковриком, плёнка не должна попасть в середину.
Свернувшийся рулон откладываем в сторону, потом режем ножом замоченым в холодной воде.
Едим капнув немного соевого соуса или разведёного васаби.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ПРИГОТОВЛЕНИЯ!
___________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Юля-Yulishna
2 Ира-Ирма38
3 Виктория
4 Настя
5 Оля-феникс
6 Кристина-Вредина
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Суши - роллы
О, Ира, спасибо! Суши-роллы люблю, как люди делают видела, сама пока не пробовала. Всё собираюсь. Твоя тема - очередной волшебный пендель в этом направлении.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Суши - роллы
Настя, давай дорогая,если ты их кушаеш то учись.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Суши - роллы
Ириш, суши отменные! Я тоже часто делаю, только никак не научусь рисом наружу крутить, а филадельфию очень хотца
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Суши - роллы
я то научилась,но их свежими надо кушать.в основном рис в серидне.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Суши - роллы
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15480
Откуда : USA
Re: Суши - роллы
Спасибо Светик! Конечно ляпай, рецепт то все равно один. Хотя я делаю корейские, там немного по другому рис делается, и в начинку мясо кладу (у меня муж рыбу не ест)
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15480
Откуда : USA
Re: Суши - роллы
Юляш, риса мало, начинки много - вот это по-нашему!
А про начику колись, чой-то там желтенькое белеется??
А про начику колись, чой-то там желтенькое белеется??
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Суши - роллы
Редька маринованная , продается в корейских магазинах.
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15480
Откуда : USA
Re: Суши - роллы
Не встречала такого у нас, надо поспрашивать, а она острая? Или её только к мясу хорошо? А какое мясо ты используешь? А какой рецепт корейский риса? А... А... А... А почему небо голубое???
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Суши - роллы
Так, по порядку!
Редька не острая! Она скорее сладкая, продается или большим куском, или уже порезанная колечками. Поспрашивай в магазинах азиатских, у китайцев или корейцев. Мы ее просто так можем хрумкать, вкусненько.
Мясо беру говядину, но это уже скорее всего отдельным постом нужно выставлять, там целый рецепт. Я такое мясо в ролы заворачиваю, или мы его просто с рисом едим.
Рецепт риса такой же, только нужно добавлять кунжутное масло, и сверху роллы посыпать самим кунжутом.
Вообще-то корейцы туда заварачивают и морковку отваренную, и шпинат, и яичный омлетик.
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15480
Откуда : USA
Re: Суши - роллы
Светик, скорее всего дайкон, потому что худая и длинная. Но в самой Корее та, которая ЛОБО, по вкусу она чуть мягче маргеланской, а по размеру в 5 раз больше!
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15480
Откуда : USA
Re: Суши - роллы
Ничё себе! Представила!!!Yulishna пишет:а по размеру в 5 раз больше!
Спасибо за предыдущий пост, скопирую!
Светлана2- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 828
Re: Суши - роллы
ого! какие тут у всех роллы
Юляшик, я тоже готовлю корейские, но у меня адаптированный, под доступные продукты, вариант мы всей семьей их обожжаем.
Юляшик, я тоже готовлю корейские, но у меня адаптированный, под доступные продукты, вариант мы всей семьей их обожжаем.
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Суши - роллы
Надюшка, а ты как делаешь?
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15480
Откуда : USA
Re: Суши - роллы
я очень просто - рис + немного кунжутного масла и соли чуток.
свежий огурец, морковь соломкой и слегка обжариваю на капельке масла, омлетный блинчик, колбаска или мясо. макаем в соевый соус, смешивая с васаби. мне очень нравится сочетание именно такое.
свежий огурец, морковь соломкой и слегка обжариваю на капельке масла, омлетный блинчик, колбаска или мясо. макаем в соевый соус, смешивая с васаби. мне очень нравится сочетание именно такое.
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Суши - роллы
Я тоже макаю в соевый соус с васаби, а сверху имбирь маринованый - вкуснятина!!! Ой, что-то я сама себя раздразнила, давно уже не делала.
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15480
Откуда : USA
Re: Суши - роллы
Обязательно! Ждем!Мясо беру говядину, но это уже скорее всего отдельным постом нужно выставлять, там целый рецепт.
Кунжутное масло у нас пока не нашла, хотя искала его для тхины, надо снова взять на заметку. Юль, я правильно поняла - оно добавляется вместо рисового уксуса?
Светик, вкусно у тебя!
Юль, сама сижу как бульдожка!что-то я сама себя раздразнила
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Суши - роллы
Нет Лиль, я добавляю в рис смесь из рисового уксуса, белого вина и сахара. Хорошенько вымешиваю, а потом уже добавляю кунжутное масло совсем немного, а то у него ярко выраженный вкус.
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15480
Откуда : USA
Re: Суши - роллы
Усё понял и законспектировал! Гран мерси!
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Суши - роллы
о, у нас рисового уксуса не видела нигде, интересно было бы попробовать с ним. да еще и с вином?!Yulishna пишет:я добавляю в рис смесь из рисового уксуса, белого вина и сахара.
Лиль, а я только кунжутное масло лью капельку и соль, и все. все равно вкусно.
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Суши - роллы
девочки,фотки суперские и вкусные! спасибо ха кунжутное масло я и незнала что его добавляют.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Суши - роллы
Иришка, спасибо за темку. Обожаю ролы. Сама делала, но бедновато, опыта маловато, но вот уже несколько дней вынашиваю мЫслЮ повторить, так охота, а темка как нельзя кстати. это то, что у меня получилось самый первый раз (потом делала еще, но не фоткала)
Ирма38- счастливый житель
- Сообщения : 136
Откуда : Украина
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Похожие темы
» Закусочные пирожные-суши с салатом
» Блины-роллы
» Закуска «роллы по-домашнему»
» Роллы из селедки
» Огуречные роллы с красной икрой
» Блины-роллы
» Закуска «роллы по-домашнему»
» Роллы из селедки
» Огуречные роллы с красной икрой
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из рыбы и морепродуктов
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|