Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Участников: 2

Перейти вниз

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков Empty Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Сообщение автор LASTO4KA Пт 3 Дек 2010 - 17:12

Это самое моё любимое тесто
автор ирма 38

3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли

Соеденить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси.

Потом добавляем ещё 1ст.теплой воды,3 желтка, 1,5ч.л сухих дрожжей и 4-5ст.муки, это зависит какая клейковина муки и замесить тесто,что б не липло к рукам.
Замес делаю в хлебопечке.

Дальше дать постоять от 30минут до 1 часа,это зависит от времени которое у вас есть,у меня его много smile и лепим пирожки.
Начинку берем любую,у меня с картошкой.
Жарим на среднем огне до румянца с обоих сторон. Жарим в растительном масле,масло должно кипеть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков 974fa8599b70952d30abba66776db5b7
LASTO4KA
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков Empty Re: Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Сообщение автор LASTO4KA Сб 18 Фев 2012 - 7:36

пирожки с мясом

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков F10b93bdcce1b2e2d68fd4ed6c9105c2
LASTO4KA
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков Empty Re: Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Сообщение автор Татоша Вт 8 Июл 2014 - 21:58

Это самое замечательное быстрое тесто на жареные пирожки (в духовке мне оно не оч. нравится, а вот на сковороде...просто объедение! vkusno  vkusno  vkusno )
желаю с "Живыми дрожжами" - 40-50 грамм и частенько вместо воды использую отвар картофельный, картошка как раз идет в начинку.
Татоша
Татоша
Главный Натуралист планеты Счастливчик
Главный Натуралист планеты Счастливчик

Сообщения : 1861

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения