Оригинальные блюда из круп и макаронных изделий
Участников: 4
Страница 1 из 1
Оригинальные блюда из круп и макаронных изделий
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Оригинальные блюда из круп и макаронных изделий
14 редких, но очень полезных круп
Все мы наслышаны о пользе блюд из круп. Они содержат необходимую для пищеварения клетчатку, богаты микроэлементами. Отварные крупы входят в состав салатов, используются как гарниры, основы для каш, запеканок и пудингов.
Блюда из круп недаром издавна входили в ежедневный рацион россиян: они помогали легко переносить трудности холодного климата, успешно выполнять тяжелую работу. Дети, с младенчества приученные к кашам, росли крепкими и энергичными.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В старинных источниках упоминается «суворовская каша». По преданию, это блюдо впервые было приготовлено в одном из военных походов, когда великий полководец, чтобы поддержать силы своих солдат, приказал сварить кашу из смеси разных круп. Знатоки высоко оценили не только питательную ценность, но и своеобразный вкус блюда, которое приобрело широкую популярность.
К сожалению, сейчас большинство людей использует ограниченный набор круп. Традиционны на столах россиян рис, гречка и геркулес, реже появляются пшено и манка. Весь остальной список полезных злаковых не привлекает внимание хозяек.
Крупы заслуживают большего внимания, чем оказывают им современные люди с их постоянной спешкой и избалованным вкусом. Сегодня мы постараемся исправить это досадное упущение, познакомив читателей со свойствами ряда редких для нас круп.
АМАРАНТ
Амарант (щерица) – однолетние растение, семена которого используются в качестве крупы. Был запрещен в 16 веке, так как использовался в магических целях. В 70-х годах прошлого века произошло его возрождение из-за ценных питательных свойств, которыми он наделен. Амарант сейчас используется в сельском хозяйстве, пищевой и фармацевтической промышленности.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Полезные свойства: Семена содержат в себе высокое количество белка, лизина и другие аминокислоты. Помимо этого, в них содержится железо, кальций, магний, фосфор и калий, которые являются важными элементами в рационе питания беременных женщин и диет, при лечении заболеваний нервной и опорно-двигательной систем. В семенах также есть вещество сквален, которое приостанавливает процесс старения.
Способ приготовления: Зерна амаранта достаточно жесткие, поэтому варятся примерно 20-25 минут. На один стакан каши требуется 2,5 — 3 стакана воды. Во процессе варки требуется периодически помешивать кашу, чтобы она лучше впитала в себя воду. Будет хорошо и в качестве соленого гарнира, и в качестве сладкой каши. Также зерна данного растения могут раскрыться совсем с неожиданной стороны и превратиться в фаст-фуд, а именно в поп-корн. Однако мука из щерицы получается плотной, поэтому готовить из нее выпечку лучше с добавлением других видов муки, чтобы изделия получались воздушными.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Все мы наслышаны о пользе блюд из круп. Они содержат необходимую для пищеварения клетчатку, богаты микроэлементами. Отварные крупы входят в состав салатов, используются как гарниры, основы для каш, запеканок и пудингов.
Блюда из круп недаром издавна входили в ежедневный рацион россиян: они помогали легко переносить трудности холодного климата, успешно выполнять тяжелую работу. Дети, с младенчества приученные к кашам, росли крепкими и энергичными.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В старинных источниках упоминается «суворовская каша». По преданию, это блюдо впервые было приготовлено в одном из военных походов, когда великий полководец, чтобы поддержать силы своих солдат, приказал сварить кашу из смеси разных круп. Знатоки высоко оценили не только питательную ценность, но и своеобразный вкус блюда, которое приобрело широкую популярность.
К сожалению, сейчас большинство людей использует ограниченный набор круп. Традиционны на столах россиян рис, гречка и геркулес, реже появляются пшено и манка. Весь остальной список полезных злаковых не привлекает внимание хозяек.
Крупы заслуживают большего внимания, чем оказывают им современные люди с их постоянной спешкой и избалованным вкусом. Сегодня мы постараемся исправить это досадное упущение, познакомив читателей со свойствами ряда редких для нас круп.
АМАРАНТ
Амарант (щерица) – однолетние растение, семена которого используются в качестве крупы. Был запрещен в 16 веке, так как использовался в магических целях. В 70-х годах прошлого века произошло его возрождение из-за ценных питательных свойств, которыми он наделен. Амарант сейчас используется в сельском хозяйстве, пищевой и фармацевтической промышленности.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Полезные свойства: Семена содержат в себе высокое количество белка, лизина и другие аминокислоты. Помимо этого, в них содержится железо, кальций, магний, фосфор и калий, которые являются важными элементами в рационе питания беременных женщин и диет, при лечении заболеваний нервной и опорно-двигательной систем. В семенах также есть вещество сквален, которое приостанавливает процесс старения.
Способ приготовления: Зерна амаранта достаточно жесткие, поэтому варятся примерно 20-25 минут. На один стакан каши требуется 2,5 — 3 стакана воды. Во процессе варки требуется периодически помешивать кашу, чтобы она лучше впитала в себя воду. Будет хорошо и в качестве соленого гарнира, и в качестве сладкой каши. Также зерна данного растения могут раскрыться совсем с неожиданной стороны и превратиться в фаст-фуд, а именно в поп-корн. Однако мука из щерицы получается плотной, поэтому готовить из нее выпечку лучше с добавлением других видов муки, чтобы изделия получались воздушными.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56728
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Оригинальные блюда из круп и макаронных изделий
О половине из этих круп даже не слышала....
А ячка - это не ячневая крупа?
А ячка - это не ячневая крупа?
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41043
Откуда : Vilnius
Re: Оригинальные блюда из круп и макаронных изделий
Она самая! Я тоже половины не знала, но это не умаляет их полезных свойств!mamusia пишет:О половине из этих круп даже не слышала....
А ячка - это не ячневая крупа?
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56728
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Оригинальные блюда из круп и макаронных изделий
У нас в ходу в основном рис и гречка. Иногда перловка и горох. Ну и манка, овсянка. Ячневую и пшенную каши изредка для себя варю. Люблю с молочком или маслицем. Мужики их не признали.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41043
Откуда : Vilnius
Re: Оригинальные блюда из круп и макаронных изделий
Во первых горох к крупам не относится. Это бобовые.mamusia пишет:У нас в ходу в основном рис и гречка. Иногда перловка и горох. Ну и манка, овсянка. Ячневую и пшенную каши изредка для себя варю. Люблю с молочком или маслицем. Мужики их не признали.
В ходу рис, гречка, манку варю (вернее жарю) так, как меня сотрудница научила, я делилась здесь этим рецептом: "манная каша другая, не ваша", перловка (она здесь очень вкусная ), кус-кус и булгур, булгур особенно пришёлся ко двору, его Оля часто готовит. Недавно вычитала, что голубцы тоже с булгуром готовятся, говорили, что вкусно, нужно попробовать!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56728
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Оригинальные блюда из круп и макаронных изделий
Недавно вычитала, что голубцы тоже с булгуром готовятся, говорили, что вкусно, нужно попробовать! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
И голубцы и перцы фаршировала булгуром. Только он у нас дорогой очень.
кукурузная каша у нас прописалась в меню) Готовим с тыкво. Вкусно)))
Киноа Настя привезла, но я из нее пока еще ничего не готовила. Эта крупа требует хорошей промывки, как и пшено.
Толокно у нас исчезло...его можно только в больших суперах купить в отделе здорового питания. Стало дорогим удовольствием.
Кус-кус варила, но опять же- дорого...
Амарант как крупу не встречала, а вот муку видела, но не стала покупать.
Пшеничная крупа раньше была свободно в продаже, а теперь почему-то исчезла. Во всяком случае, у нас... А везти ее из Минска- слишком тяжело, если только Насте в машину загрузить и ждать доставки)))
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Оригинальные блюда из круп и макаронных изделий
Киноа я попробовала, мне не понравилось: зёрнышки лопаются от прикосновения зубов, этот "фейерверк не для меня.
Кус-кус и бургуль постоянно едим, для нас эта крупа совсем не дорогая, при том очень вкусная,
кукурузную крупу брала когда делала луковые кольца по Юляшиному рецепту, а вот с тыквенной кашей не додумалась, спасибо за идею, Леночка!
Пшеничную крупу ела когда в Киеве жили, здесь её нет, а просо, спасибо Танюше, у меня есть (где-то 1,5 стакана ещё есть!).
Из толокна Оле маленькой кашку варила.
Про амарант слыхом не слыхала, только прочитала.
Кус-кус и бургуль постоянно едим, для нас эта крупа совсем не дорогая, при том очень вкусная,
кукурузную крупу брала когда делала луковые кольца по Юляшиному рецепту, а вот с тыквенной кашей не додумалась, спасибо за идею, Леночка!
Пшеничную крупу ела когда в Киеве жили, здесь её нет, а просо, спасибо Танюше, у меня есть (где-то 1,5 стакана ещё есть!).
Из толокна Оле маленькой кашку варила.
Про амарант слыхом не слыхала, только прочитала.
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56728
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Оригинальные блюда из мяса
» Оригинальные блюда из овощей
» Оригинальные блюда из творога
» Оригинальные кондитерские блюда
» Оригинальные блюда из рыбы и морепродуктов
» Оригинальные блюда из овощей
» Оригинальные блюда из творога
» Оригинальные кондитерские блюда
» Оригинальные блюда из рыбы и морепродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|