Персиковый торт из арабских сказок
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Персиковый торт из арабских сказок
Подкупил рецепт простотой и быстротой приготовления. Он ещё и вкусным оказался! Очень советую приготовить, не разочаруетесь!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рецепт автора......
сахар, 150 г;
масло, 1 ст.л;
персик, 3 шт;
яйца, 3 шт;
сахар, 100 г;
ванилин по вкусу;
соль щепотка;
масло растительное, 120 г;
йогурт, 125 мл;
мука, 250 г;
разрыхлитель, 16 г;
кипяток.
Высыпаем на сковороду сахар и топим его до золотистого цвета и густоты.
Добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности.
Переливаем карамель в форму для запекания и распределяем ровным слоем.
Сверху выкладываем дольки персика.
(Совет: берите спелые, но плотные персики, чтобы пирог после выпекания выглядел красиво, дольки были целыми в карамели.)
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли, ванилином по вкусу.
Вливаем растительное масло и взбиваем до однородности. Добавляем густой йогурт или сметану и смешиваем массу.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем густое и полностью однородное тесто.
Выливаем тесто на персики, разравниваем.
Выпекаем при 180 градусах около 30 минут, поставив форму в противень и налив в него кипяток. Это необходимо для того, чтобы карамель не сгорела, а превратилась в мягкую и тягучую массу.
Пирог больше ничего не требует, он уже и красивый, и вкусный, и ароматный, настоящее лакомство.
Приятного аппетита![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лучше всего выпекать пирог в силиконовой форме. Тогда и сахар не вытечет и пирог лучше запечётся.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41042
Откуда : Vilnius
ПтичкаBY поставил(а) лайк
Похожие темы
» "Кто ты из героинь русских сказок? (с картинками)"
» Персиковый пирог с заливкой
» Персиковый пирог
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Персиковый пирог с заливкой
» Персиковый пирог
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|