Гугельхопф без сахара с миндалем и изюмом (немецкий пасхальный кекс)
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Куличи
Страница 1 из 1
Гугельхопф без сахара с миндалем и изюмом (немецкий пасхальный кекс)
Рецепт попался задолго до Пасхи. На пасху попробовала его испечь, но немного напортачила, кекс не вышел из формы, но шматки его оказались вкусными. И вот дубль-2 - на Радуницу пекла и в ХП и этот гугельхопф.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам понадобится:
7 гр сухих дрожжей
щепотка соли
140 мл тёплого молока
5 ст.л. апельсинового джема (у меня джема не было, добавила варенье из дыни с апельсином
1 крупное яйцо
350 гр муки
130 гр сливочного масла (растопить)
горсть миндаля
100 гр изюма
щепотка сахара
Далее - слова автора
Теперь, как делала я.Инстантные дрожжи САФ-момент смешала с мукой. В теплом молоке растворила соль, добавила яйцо, растопленное сливочное масло, варенье и смешала с мукой.
Оставила в теплом месте подходить.
Изюм не знаю куда засунула... вместо него положила в тесто кумкваты, нарезанные кусочками.
Далее все по рецепту автора. Выпекался он у меня 40 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Получилось очень вкусное сладковатое сдобное тесто, может кому-то покажется несладким, но мне вполне хватило сладости.
Должна сказать, что кумкват здесь был даже уместнее изюма. Но это на мой вкус
Кекс получился нежным, чуть влажным и, самое главное, не очень сладким
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам понадобится:
7 гр сухих дрожжей
щепотка соли
140 мл тёплого молока
5 ст.л. апельсинового джема (у меня джема не было, добавила варенье из дыни с апельсином
1 крупное яйцо
350 гр муки
130 гр сливочного масла (растопить)
горсть миндаля
100 гр изюма
щепотка сахара
Далее - слова автора
Дрожжи развести в тёплом молоке с щепоткой сахара и муки. Оставить на 20 минут пока не образуется пена на опаре. Добавить в опару соль, просеянную муку, джем, яйцо и масло. Перемешать хорошо ложкой или лопаткой. Тесто достаточно липкое и жидковатое - но так и нужно. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа, пока масса не увеличится вдвое.
Тем временем залить изюм кипятком. Очищенный миндаль выложить на дно кольцевой формы. В тесто добавить изюм и вымесить его. Выложить тесто в форму. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку где-то на 30-40 минут.
Разогреть духовку до 200 С. Выпекать гугельхопф 40-50 минут (у меня через 20 минут уже образовалась румяная корочка, поэтому оставшееся время допекала, накрыв кулич фольгой). Остудить и, присыпав сахарной пудрой по желанию, подавать к столу!
Теперь, как делала я.Инстантные дрожжи САФ-момент смешала с мукой. В теплом молоке растворила соль, добавила яйцо, растопленное сливочное масло, варенье и смешала с мукой.
Оставила в теплом месте подходить.
Изюм не знаю куда засунула... вместо него положила в тесто кумкваты, нарезанные кусочками.
Далее все по рецепту автора. Выпекался он у меня 40 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Получилось очень вкусное сладковатое сдобное тесто, может кому-то покажется несладким, но мне вполне хватило сладости.
Должна сказать, что кумкват здесь был даже уместнее изюма. Но это на мой вкус
Кекс получился нежным, чуть влажным и, самое главное, не очень сладким
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Лилёша поставил(а) лайк
Похожие темы
» Пряный рождественский кекс с черносливом и миндалем
» Кекс с изюмом
» Молочный кекс с изюмом
» Тыквенный кекс с изюмом
» Кекс с изюмом на виноградном соке
» Кекс с изюмом
» Молочный кекс с изюмом
» Тыквенный кекс с изюмом
» Кекс с изюмом на виноградном соке
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Куличи
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|