Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Гугельхопф без сахара с миндалем и изюмом (немецкий пасхальный кекс)

Перейти вниз

Гугельхопф без сахара с миндалем и изюмом (немецкий пасхальный кекс) Empty Гугельхопф без сахара с миндалем и изюмом (немецкий пасхальный кекс)

Сообщение автор ПтичкаBY Пт Май 14, 2021 10:38 pm

Рецепт попался задолго до Пасхи. На пасху попробовала его испечь, но немного напортачила, кекс не вышел из формы, но шматки его оказались вкусными. И вот дубль-2 - на Радуницу пекла и в ХП и этот гугельхопф.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]







Нам понадобится:


7 гр сухих дрожжей
щепотка соли
140 мл тёплого молока
5 ст.л. апельсинового джема (у меня джема не было, добавила варенье из дыни с апельсином
1 крупное яйцо
350 гр муки
130 гр сливочного масла (растопить)
горсть миндаля
100 гр изюма
щепотка сахара



Далее - слова автора



Дрожжи развести в тёплом молоке с щепоткой сахара и муки. Оставить на 20 минут пока не образуется пена на опаре. Добавить в опару соль, просеянную муку, джем, яйцо и масло. Перемешать хорошо ложкой или лопаткой. Тесто достаточно липкое и жидковатое - но так и нужно. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа, пока масса не увеличится вдвое.

Тем временем залить изюм кипятком. Очищенный миндаль выложить на дно кольцевой формы. В тесто добавить изюм и вымесить его. Выложить тесто в форму. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку где-то на 30-40 минут.

Разогреть духовку до 200 С. Выпекать гугельхопф 40-50 минут (у меня через 20 минут уже образовалась румяная корочка, поэтому оставшееся время допекала, накрыв кулич фольгой). Остудить и, присыпав сахарной пудрой по желанию, подавать к столу!

Теперь, как делала я.Инстантные дрожжи САФ-момент смешала с мукой. В теплом молоке растворила соль, добавила яйцо, растопленное сливочное масло, варенье  и смешала с мукой.
Оставила в теплом месте подходить.
Изюм не знаю куда засунула... вместо него положила в тесто кумкваты, нарезанные кусочками.

Далее все по рецепту автора. Выпекался он у меня 40 минут.



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



 Получилось очень вкусное сладковатое сдобное тесто, может кому-то покажется несладким, но мне вполне хватило сладости.



Должна сказать, что кумкват здесь был даже уместнее изюма. Но это на мой вкус  Гугельхопф без сахара с миндалем и изюмом (немецкий пасхальный кекс) 2320559750
Кекс получился нежным, чуть влажным и, самое главное, не очень сладким

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
ПтичкаBY
ПтичкаBY
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь

Лилёша поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения