Мясо с нутом
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Мясо с нутом
Мясо с нутом — это свадебное блюдо во многих районах Крита. В деревнях долины Мессара готовится накануне свадьбы, сопровождается изобилием красного вина и сервируется приглашенным. Простое, но вкусное и сытное блюдо.
0,5 кг. мяса (желательно свинины, но у меня индюшатина)
1 стакан нута (бараньего гороха)
1/4 ст. оливкового масла (у меня подсолнечное)
1 луковица
250 гр. помидор
соль, молотый чёрный перец
Нут замочить с вечера в холодной воде (на 12 часов).
Лук мелко нарезать. Помидоры протереть (измельчить в блендере или на тёрке). Мясо нарезать кусочками.
В разогретом масле обжарить измельчённый лук с кусочками мяса. Добавить протертые помидор и тушить всё вместе 10 минут.
Воду, в которой замачивался нут, слить. Ссыпать нут к остальным ингредиентам. Добавить воду так, чтобы покрыла содержимое. Посолить, поперчить и тушить до готовности (1-1,5 часа).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57082
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Мясо с рисом и нутом
» Рулет из индейки "Мясо-мясо-огурец"
» Овощной суп с нутом
» Мясо по-фернандовски
» Мясо по-китайски
» Рулет из индейки "Мясо-мясо-огурец"
» Овощной суп с нутом
» Мясо по-фернандовски
» Мясо по-китайски
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|