Подлива (мачанка) к картофельным блинам
Страница 1 из 1
Подлива (мачанка) к картофельным блинам
Подлива (мачанка) к картофельным блинам
Подлива ( у поляков называют мачанка) - от слова макать.
Нам нужно
Молоко- 1 литр
Свиное мясо (у меня шейка)-грамм 500-600 .
Лук репка -2 головки
Яйца-1
Мука-2 ст.л
Молоко вскипятить.
Мясо порезать кубиками примерно 3х3 ,пережарить с луком .
Поджарку кладем в молоко,солим,приправляем.
Взбиваем яйцо с мукой,если густо добавить немного водички(тесто как для оладушек.
Молоко с мясом ставим на огонь и когда закипит, постоянно помешивая венчиком вливаем яично-мучное тесто(чтобы загустить).
Печем блины картофельные и с мачанкой ням-ням.Это очень вкусно-попробуйте.
Подлива ( у поляков называют мачанка) - от слова макать.
Нам нужно
Молоко- 1 литр
Свиное мясо (у меня шейка)-грамм 500-600 .
Лук репка -2 головки
Яйца-1
Мука-2 ст.л
Молоко вскипятить.
Мясо порезать кубиками примерно 3х3 ,пережарить с луком .
Поджарку кладем в молоко,солим,приправляем.
Взбиваем яйцо с мукой,если густо добавить немного водички(тесто как для оладушек.
Молоко с мясом ставим на огонь и когда закипит, постоянно помешивая венчиком вливаем яично-мучное тесто(чтобы загустить).
Печем блины картофельные и с мачанкой ням-ням.Это очень вкусно-попробуйте.
kos-nielya- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс
Похожие темы
» Мачанка
» Путассу с овощами и картофельным пюре
» Маца, фаршированная картофельным пюре и грибами
» Венский шницель с картофельным салатом и брусничным вареньем
» Путассу с овощами и картофельным пюре
» Маца, фаршированная картофельным пюре и грибами
» Венский шницель с картофельным салатом и брусничным вареньем
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|