Сахарно-медовые пряники (постные)
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Сахарно-медовые пряники (постные)
Хочу вас угостить очень вкусными, мягкими и ароматными постными пряничками!
1/3 стак. сахара (стакан 250 мл)
1/3 стак. мёда
4 ст.л. рафинированного растительного масла
1 ч.л. соды
1 ч.л. приправы для пряников (я использовала такую: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку])
- 2,5-3 стак. муки
для глазури из сахарного сиропа:
1 стак. сахара
1/2 стак. воды
сок 1/2 лимона
Сначала приготовить жжёнку. В сотейник всыпать 1 ст.л. сахара, распределить равномерно и поставить на средний огонь. Подождать пока сахар изменит свой цвет на чёрный (да-да, не жалейте свою посуду - ничего страшного с ней не случится!)! Выключить огонь, дать сахару немного остыть, скажем пару минут, и влить 1/2 стакана кипятка (очень осторожно, чтобы не обжечься, я лью из чайника порциями) затем, когда воду влили, взять сотейник за ручку и начать крутить, создавая в ёмкости вихревые потоки, которые в свою очередь будут омывать налипшую карамель.
Жжёнка получается абсолютно чёрная, она не пропускает цвет!
В тот же сотейник с получившейся жженкой добавить специи и сахар, включить средний огонь и нагреть до растворения кристаллов сахара (большой огонь не рекомендую т.к. смесь быстрее закипит и кристаллы сахара не растворятся!) постоянно помешивая. Снять с огня.
Затем в полученную смесь добавить мёд и размешать до полного его растворения. Добавить соду, хорошо перемешать.
Добавить растительное масло, просять муку и замешать тесто. Тесто получается мягкое и совсем не липнет к рукам.
5. Разогреть духовку до t 200* С. и начать формовать пряники. Я небольшой кусочек теста скатываю в шарик. Выложить шарики на застеленный бумагой противень.
6. Выпекать в разогретой духовке 6-8 мин. Не более!!! Иначе пряники будут сухие и твёрдые!
7. Готовые пряники остудить и можно покрыть глазурью.
Уварить сахар с водой до пробы на толстую нитку. Лимонный сок прогреть с лимонной цедрой до t 70* С. в течение 10 мин и процедить. Влить лимонный сок в сироп для глазирования.
Остывшие пряники по 4-5 штук класть в кастрюльку, добавлять 2-3 ст.л. глазури, закрыть крышкой и потрясти. Выложить пряники на тарелку и дать глазури подсохнуть.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56727
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|