Пирожки с капустой на кислом молоке
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Пироги, пирожки
Страница 1 из 1
Пирожки с капустой на кислом молоке
Мы привыкли делать дрожжевое тесто для выпечки на молоке, но для этого запросто можно использовать и кислое молоко — не всё ж из него оладьи и творог готовить. Это тесто получается очень пластичным и приятным в работе, а пирожки на кислом молоке с капустой - нежными, мягкими и румяными.
300 мл. кислого молока (у меня сыворотка)
6 ст. л. растительного масла
500 гр. муки
1 ч.л. соли в тесто
2 ч.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
50 гр. сливочного масла
600 гр. молодой капусты
зелёный лук по вкусу
4 варёных яйца
зелень по вкусу укроп, петрушка
соль с по вкусу в начинку
1 яйцо
Сегодняшний рецепт будет с использованием хлебопечки.
За время пока тесто замешивается, приготовить начинку.
Небольшой вилок капусты нарезать не крупно.
В глубокой сковородке разогреть сливочное масло, выложить нарезанную капусту и потушить на небольшом огне до мягкости. Так как молодая капуста очень нежная, то на это уйдёт 5-7 минут.
За минуту до готовности добавить нарезанный зелёный лук и перемешать. Снять с огня и дать капустной начинке остыть.
Порубить сваренные вкрутую яйца, а также измельчить зелень - укроп и петрушку.
Как только капуста остынет, добавить нарезанные яйца и зелень, посолить по вкусу и перемешать.
Тесто разделить на равные части - 24-30 кусочков, в зависимости от величины пирожков.
Каждый кусочек теста слегка расплющить и выложить в центр начинку.
Края прищипать, формируя пирожок.
Выложить пирожки с капустой швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Верх пирожков смазать взбитым яйцом.
Выпекать 15-20 минут при t 180* C.
Пирожки с капустой готовы. Угощайтесь!
источник
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56629
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Пирожки с капустой на кислом молоке
Вот и встречу дочку пирожками с капустой. Пусть поправляется, а то самая худая из нас, не считая Эву.
Лилёш, а я яйца не отвариваю. В последнюю минуту добавляю сырыми в капусту и перемешиваю, поджаривая до готовности. Они всю лишнюю жидкость со сковороды впитают и начинка не растекается.
Лилёш, а я яйца не отвариваю. В последнюю минуту добавляю сырыми в капусту и перемешиваю, поджаривая до готовности. Они всю лишнюю жидкость со сковороды впитают и начинка не растекается.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41017
Откуда : Vilnius
Re: Пирожки с капустой на кислом молоке
Танюша, я с кислой капустой никогда пирожки не делаю, только со свежей (кислую я вообще не жалую).
Свежаая капуста не такая сочная, достаточно варёный желток жидкось впитывает.
Очень нравится вкус белка в пирожках.
Как понимаешь всё зависит о вкуса "повара".
Свежаая капуста не такая сочная, достаточно варёный желток жидкось впитывает.
Очень нравится вкус белка в пирожках.
Как понимаешь всё зависит о вкуса "повара".
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56629
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Пирожки с капустой на кислом молоке
Так и я со свежей капустой делаю. И всё таки во время жарки капуста нередко выделяет сок. А белок никуда не денется, он же поджарится. Просто равномерно всё распределяется по начинке. И возни меньше.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41017
Откуда : Vilnius
Re: Пирожки с капустой на кислом молоке
Таня, в пироге по твоему рецепту начинка будет капустная с омлетом... У вареного яйца совершенно иной вкус
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Похожие темы
» Блинчики на кислом молоке
» Пирожки "Cибирские" с квашеной капустой и ягодой
» Старосветские пирожки с гречкой, кислой капустой и грибами
» Блины на молоке
» Наинежнейшие пирожки
» Пирожки "Cибирские" с квашеной капустой и ягодой
» Старосветские пирожки с гречкой, кислой капустой и грибами
» Блины на молоке
» Наинежнейшие пирожки
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Пироги, пирожки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|