Бисквит на манке
Страница 1 из 1
Бисквит на манке
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вот я огляделась и решила,
Испечь бисквит из того, что было.
Есть яйца. Но муки, жаль, маловато...
Добавить манку? Или, страшновато?
По "сусекам поскребла",
Кой чего и выгребла:
Есть кефир и есть медок.
Сода, уксус и песок.
Это всё перемешала,
Однородным, чтобы стало.
Печку быстренько включила,
В форму маслица налила.
Тесто ровно полилось,
Да по форме расплылось.
Время быстро пролетело,
Вот что я испечь сумела:
5 яиц
1 ст. муки (200 гр.)
! ст. манки (200 гр)
1 ст. коричневого сахара
1 ст. кефира
2 ч. л. корицы
2 ст. л. растительного масла
1 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса
3 ст. л. мёда
щепотка соли
Яйца взбить в пену.
добавить корицу, соль, хорошо все перемешать , влить кефир, мёд, гашёную соду, перемешать, всыпать муку и манку, смешать все ингредиенты до получения однородной массы (она будет гуще, чем тесто на оладьи).
Форму смазать растительным маслом.
Вылить тесто, разровнять его не пришлось, растеклось само.
Печь в предварительно разогретой до t 180* С. духовке, примерно 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке!).
Готовность проверить деревянной зубочисткой.
Первые 20 минут духовку не открывать.
Оставить бисквит во выключенной духовке на 10 минут. затем чуть остудить его в форме (минут 20).
Угощайтесь!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вот я огляделась и решила,
Испечь бисквит из того, что было.
Есть яйца. Но муки, жаль, маловато...
Добавить манку? Или, страшновато?
По "сусекам поскребла",
Кой чего и выгребла:
Есть кефир и есть медок.
Сода, уксус и песок.
Это всё перемешала,
Однородным, чтобы стало.
Печку быстренько включила,
В форму маслица налила.
Тесто ровно полилось,
Да по форме расплылось.
Время быстро пролетело,
Вот что я испечь сумела:
5 яиц
1 ст. муки (200 гр.)
! ст. манки (200 гр)
1 ст. коричневого сахара
1 ст. кефира
2 ч. л. корицы
2 ст. л. растительного масла
1 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса
3 ст. л. мёда
щепотка соли
Яйца взбить в пену.
добавить корицу, соль, хорошо все перемешать , влить кефир, мёд, гашёную соду, перемешать, всыпать муку и манку, смешать все ингредиенты до получения однородной массы (она будет гуще, чем тесто на оладьи).
Форму смазать растительным маслом.
Вылить тесто, разровнять его не пришлось, растеклось само.
Печь в предварительно разогретой до t 180* С. духовке, примерно 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке!).
Готовность проверить деревянной зубочисткой.
Первые 20 минут духовку не открывать.
Оставить бисквит во выключенной духовке на 10 минут. затем чуть остудить его в форме (минут 20).
Угощайтесь!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56629
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Бисквит "Накрахмаленная тучка" или бисквит на крахмале
» Итальянский Бисквит
» Шоколадный бисквит в СВЧ
» Бисквит в кружке
» Бисквит с яблоками
» Итальянский Бисквит
» Шоколадный бисквит в СВЧ
» Бисквит в кружке
» Бисквит с яблоками
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|