Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Торт «Пеле»

Участников: 2

Перейти вниз

Торт «Пеле»  Empty Торт «Пеле»

Сообщение автор Лилёша Пт Май 10, 2019 6:15 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Очень Нежный и вкусный шоколдный торт с шоколадной пропиткой, он [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] чем-то напоминают торт "Прага"

тесто:
1,5 ст. муки
1,5 ст. сахара
3-4 ст. л. какао
3 яйца
50 гр. сливочгого масла
ваниль (у меня ванильный сахар)
1 ч. л. соды +уксус
350 гр. кефира
пропитка:
1 ст. коньяка
1 ст. сахара
крем:
200 гр. сливочного масла
200 гр. сгущёнки

Яйца нужно выложить из холодильника на пару часов - они должны быть комнатной температуры.
Яйца нужно взбить в миксере
Весь удачный секрет торта заключается в яйцах
Начинать нужно на малой скорости, через 20-30 сек. скорость немного увеличить и так через каждые 30 сек. пока не дойдёте до максимальной скорости.
После того, как дойдёте до максимальной скорости яйца нужно взбивать не менее 5 мин. Яйца должны очень хорошо взбиться.
Добавить ванильный сахар и пару столовых ложек обычного сахара - сахар нужно вводить постепенно.
Включить миксер на полную мощность и добавлять по 1 ложке сахара. После того, как добавили весь сахар взбивать массу в течении не менее 4-х минут.
Добавить какао и растопленное сливочное масло. Растапливать его можно на огне или в микроволновке, но добавлять уже остывшим (ни в кое случае не добавляйте горячее растопленное масло!) и взбить массу в течении 2-х минут. Убрать всё приставшее от стенок чаши потому, что добавляем кефир (не обязательно свежий, даже если он простоял в холодильнике неделю-две он тоже подойдёт!
К кефиру добавить пару столовых ложек муки и продолжить взбивать пару минут, просто, чтобы всё соеденилось. После чего отправить в чашу миксера половину оставшейся муки.
Соду нужно погасить уксусом (проследите, чтобы вся сода разошлась иначе торт может получиться резиновым!). Перемешать на медленной скорости увеличивая под конец, высыпать оставшуюся муку и повторить действие. Проверьте состояние теста, оно должно быть слегка густоватое. Если это не произошло добавьте 2-3 ложки муки - всё зависит от яиц и кефира).
Разогрейте духовку до t 180 * С. Обычно выпечка занимает 30 мин. если духовка с конверсией, если нет то выпечка может занять 35 мин. Можно печь и в мультиварке, но я пока не обладаю этим девайсом. Если печёте в мультиварке можно выпекать одним коржом, предварительно смазав мультиварку жиром ( у меня это растительное масло без запаха).
Выпекая в духовке разделите тесто на 2 коржа иначе тесто может высоко поднятьсяся и не пропечься.
Пока пекутся коржи нужно приготовить крем. Масло жля крема должно быть хорошо размягчённым. Поместить масло в чашу миксера и начинать взбивать на самой минимальной скорости постепенно её увеличивая, взбивать до 3-4 мин. Уменьшить скорость до минимума и добавить варёную сгущёнку (заменять не варёной нельзя!), добавляем постепенно. Когда первая часть сгущёнки  растворится можно добавить следующую. Крем должен получиться однородный и очень пышный. и густоватый.
Теперь приготовить пропитку.
В кастрюлюку вылить коньяк и высыпать сахар (коньяк можно заменить вином или ликёром. Если вы свой выбор остановите на ликёре то сахар не понадобится вовсе.
Варить нужно до полного растворения сахара. Пропитку остудить.
Испечённые коржи разделить на 3 равные части. Оставшееся тесто измельчить для посыпки.
Остывшие коржи нужно пропитать. Делается это от краёв коржей, чтобы вы могли убедиться в том, что весь корж пропитан.
Коржи намазать кремом. Толщина крема должна составлять половину высоты коржа. Если ваш корж получился толщиной 1 см., то высота крема должна составить 0,5 см. Крем по поверхности коржа должен быть распределён полностью и разравнивать его нужно не ложкой, а шпателем.
Подают торт слегка тёплым, ни в коем случае не из холодильника.
Я готовила торт впервые и что-то прозевала - у меня не было крошки. Сверху торт посыпала тёртым шоколадом. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Торт получился неимоверно вкусный,  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] буду готовить и не раз!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56629
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт «Пеле»  Empty Re: Торт «Пеле»

Сообщение автор mamusia Сб Май 11, 2019 3:11 am

Даже не сомневаюсь, что это вкусно!!! vkusno
mamusia
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы : Торт «Пеле»  03a89d11
Сообщения : 41018
Откуда : Vilnius

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения