Заливной язык говяжий
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из мяса
Страница 1 из 1
Заливной язык говяжий
Язык говяжий
1 луковица
1 морковка для украшения
2-3 лавровых листика
по 6-8 горошин чёрного и душистого перца
соль
можно по желанию добавить корень сельдерея.
желатина 0,5 ст.л. на стакан бульона
Язык промыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Дать повариться пару минут, затем воду слить.
Залить чистой водой, добавить перец, лавровый лист, луковицу ( разрезанную крестообразно, но не до конца), кусочек корня сельдерея, (посолить после закипания воды) и поставить всё это вариться часа на два.
Когда язык отварится, бульон процедить через марлю, а язык промыть под холодной водой, тогда легче будет очистить его от плёнки.
Остудить намного бульона и замочить в нём желатин.
Пока он будет набухать, порезать язык и разложить его на блюде.
Набухший желатин залить бульоном и растворить, помешивая на небольшом огне.
Слегка охладить. Вылить небольшое количество на блюдо с языком и убрать в холодильник.
Пока будет застывать, вырезаем из моркови украшения.
Достаём из холодильника блюдо, заливаем остальным бульоном, украшаем как вам нравится и убираем на холод до полного застывания.
Приятного аппетита!
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41011
Откуда : Vilnius
Re: Заливной язык говяжий
Ну нельзя же так, на ночь глядя!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56621
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Заливной язык говяжий
А я не виновата, что ты рецепт перед сном увидела только.Лилёша пишет:Ну нельзя же так, на ночь глядя!
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41011
Откуда : Vilnius
Похожие темы
» Говяжий язык
» Студень говяжий
» Язык запечёный
» Тушёный говяжьий язык
» Тест: Насколько хорошо вы знаете русский язык?
» Студень говяжий
» Язык запечёный
» Тушёный говяжьий язык
» Тест: Насколько хорошо вы знаете русский язык?
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из мяса
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|