Рыба под маринадом
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блюда из рыбы
Страница 1 из 1
Рыба под маринадом
Этим рецептом поделилась со мной виртуальная подруга с ЛиРу после того, как я пожаловалась ей, что горбушу ем преимущественно в солёном виде, приготовленная она слишком жёсткая.
Она родилась на Дальнем Востоке и её мама всегда так готовила!
1200 гр. горбуши (уже очищенной)
приправа по вкусу
соль по вкусу
1 ч. л. томатной пасты
120 гр. болгарского перца (очищенного)
2 шт. помидоров
мука пшеничная (для жарки)
масло растительное (для жарки)
1 шт. моркови
2 шт. репчатого лука
Рыбу почистить, удалить кости и порезать на порционные куски любой удобной для вас формы.
Сразу нарезать полукольцами лук, а морковь натереть на средней тёрке.
Рыбу обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле.
На дно кастрюли, желательно с толстым дном, положить слой лука, сверху морковь.
На овощи выложить слой обжаренной рыбы. Рыбу обжирить слегка, чисто символически.
На рыбу уложить слой лука, затем слой моркови. Так делать до тех пор, пока не пережарина вся рыба.
Последним слоем должны быть овощи.
Приготовить маринад. Для этого с помидоров снять кожицу. Помидоры и перец измельчить блендером. Добить соль, приправу и томатную пасту (если помидоры яркие, то можно и без неё). Все перемешать. Отправить в ту сковороду, на которой жарили рыбу, довести до кипения, залить рыбу.
Маринад получается не жидкий, и будет складываться впечатление, что рыба на дне не покрыта маринадом. Это не так. Когда горбуша начнёт тушиться, то овощи дадут сок, смешаются с маринадом и будет всё сочно, нежно!
Рыбу залить маринадом, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту на большой огонь, как услышите, что закипело, а это через 5-10 мин. случится, переключить плиту на тот минимум, при котором будет слегка кипеть. И оставить на 2 часа.
Через 2 часа рыба готова, можно кушать! рыбка получается нежнейшая!
Рыба хороша как в горячем, так и в холодном виде!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56629
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Рыба под маринадом
Лиля, тушить рыбу два часа, это не много? Обычно самое большее время, что мне приходилось тушить рыбу - 20-30 минут.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41017
Откуда : Vilnius
Re: Рыба под маринадом
Я всё по рецепту делала, Танюша, в первый раз я от рецепта никогда не отступаю.
Результат понравился, рыба не рассыпалась, но получилась мягкая и очень нежная!
Результат понравился, рыба не рассыпалась, но получилась мягкая и очень нежная!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56629
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Рыба под маринадом
Видно, не каждую рыбу можно под этот рецепт пристроить....
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41017
Откуда : Vilnius
Re: Рыба под маринадом
ну, вообще-то этот рецепт- копия рецепта Рыбы под маринадом из Сборника рецептур, за исключением времени готовки. Обычно хватает 15-20 минут. Ну, 30 минут, но 2 часа!!! Это слишком... ИМХО
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Рыба под маринадом
Сборника рецептур не мею, кулинарными знаниями не обладаю. Самоучки мы.
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56629
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Рыба под маринадом
» Запечёная рыба
» Рыба по-аристократически
» Рыба по-старорусски
» Маринованая рыба
» Запечёная рыба
» Рыба по-аристократически
» Рыба по-старорусски
» Маринованая рыба
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блюда из рыбы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|