Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Рыба под маринадом

Участников: 3

Перейти вниз

Рыба под маринадом Empty Рыба под маринадом

Сообщение автор Лилёша Чт 10 Янв 2019 - 10:28

(500x375, 99Kb)

Этим рецептом поделилась со мной виртуальная подруга с ЛиРу после того, как я пожаловалась ей, что горбушу ем преимущественно в солёном виде, приготовленная она  слишком жёсткая. Рыба под маринадом Aau35
Она родилась на Дальнем Востоке и её мама всегда так готовила!


1200 гр. горбуши (уже очищенной)
приправа по вкусу
соль по вкусу
1 ч. л. томатной пасты
120 гр. болгарского перца (очищенного)
2 шт. помидоров
мука пшеничная (для жарки)
масло растительное (для жарки)
1 шт. моркови
2 шт. репчатого лука

Рыбу почистить, удалить кости и порезать на порционные куски любой удобной для вас формы.
Сразу нарезать полукольцами лук, а морковь натереть на средней тёрке.
Рыбу обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле.
На дно кастрюли, желательно с толстым дном, положить слой лука, сверху морковь.
На овощи выложить слой обжаренной рыбы. Рыбу обжирить слегка, чисто символически.
На рыбу уложить слой лука, затем слой моркови. Так делать до тех пор, пока не пережарина вся рыба.
Последним слоем должны быть овощи.
Приготовить маринад. Для этого с помидоров снять кожицу. Помидоры и перец измельчить блендером. Добить соль, приправу и томатную пасту (если помидоры яркие, то можно и без неё). Все перемешать. Отправить в ту сковороду, на которой жарили рыбу, довести до кипения, залить рыбу.  
Маринад получается не жидкий, и будет складываться впечатление, что рыба на дне не покрыта маринадом. Это не так. Когда горбуша начнёт тушиться, то овощи дадут сок, смешаются с маринадом и будет всё сочно, нежно!
Рыбу залить маринадом, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту на большой огонь, как услышите, что закипело, а это через 5-10 мин. случится, переключить плиту на тот минимум, при котором будет слегка кипеть. И оставить на 2 часа.
Через 2 часа рыба готова, можно кушать! рыбка получается нежнейшая!  vkusno
Рыба хороша как в горячем, так и в холодном виде!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Рыба под маринадом Gnezdo11
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56629
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба под маринадом Empty Re: Рыба под маринадом

Сообщение автор mamusia Чт 10 Янв 2019 - 12:39

Лиля, тушить рыбу два часа, это не много? Обычно  самое большее время, что мне приходилось тушить рыбу - 20-30 минут.  girl_pardon.gif
mamusia
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы : Рыба под маринадом 03a89d11
Сообщения : 41017
Откуда : Vilnius

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба под маринадом Empty Re: Рыба под маринадом

Сообщение автор Лилёша Чт 10 Янв 2019 - 12:48

Я всё по рецепту делала, Танюша, в первый раз я от рецепта никогда не отступаю.
Результат понравился, рыба не рассыпалась, но получилась мягкая и очень нежная!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Рыба под маринадом Gnezdo11
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56629
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба под маринадом Empty Re: Рыба под маринадом

Сообщение автор mamusia Чт 10 Янв 2019 - 15:07

Видно, не каждую рыбу можно под этот рецепт пристроить.... scratch_one-s_head.g
mamusia
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы : Рыба под маринадом 03a89d11
Сообщения : 41017
Откуда : Vilnius

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба под маринадом Empty Re: Рыба под маринадом

Сообщение автор ПтичкаBY Чт 10 Янв 2019 - 18:29

ну, вообще-то этот рецепт- копия рецепта Рыбы под маринадом из Сборника рецептур, за исключением времени готовки. Обычно хватает 15-20 минут. Ну, 30 минут, но 2 часа!!! Это слишком... ИМХО
ПтичкаBY
ПтичкаBY
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба под маринадом Empty Re: Рыба под маринадом

Сообщение автор Лилёша Чт 10 Янв 2019 - 18:53

Сборника рецептур не мею, кулинарными знаниями не обладаю. Самоучки мы. girl_pardon.gif

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Рыба под маринадом Gnezdo11
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56629
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения