Торт "Птичье молоко"
+3
Ритуля
DNIUSHA
LASTO4KA
Участников: 7
Страница 1 из 1
Торт "Птичье молоко"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
источник готовим дома ЕЛЕНА
Тесто:
1 ст. муки
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. сливочного масла
1 ч.л соды,гашенная
если тесто получилось слишком густое - добавить молока или целое яйцо или минералки с газом
Крем:
7 белков
желатин 20 гр.
1 ст. сахарного песка (можно меньше,кто не сладкоежка)
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущеного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты...
крем готовьте в большой посуде литров на 5 ,т.к. сильно увеличивается в объеме и взбивать не удобно в маленькой)
глазурь: (или уже готовая)
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла
Приготовление основы:
Взбить масло комнатной температуры с сахаром,
добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
Остудить и разрезать пополам.(я не разрезаю)
Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
а пока Отдельно взбить масло со сгущеным молоком и оставить в сторонке
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар.
массу со взбитыми белками с сах-желатиновым растворами постепенно постепенно ввожу в сливочно-сгущеночную массу , все время взбивая.
Для глазури :
В кастрюльку поломать шоколад,добавить сливки и масло всё растопить
на маленьком огне до однородной массы.
Глазурь считается готовой, если капля ее, налитая на фарфоровое блюдечко, не расплывается. Готовую глазурь вылить немедленно на поверхность торта, быстро разровнять и разгладить ее ножом.
Сборка торта:
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать
сахарным или фруктовым сиропом.
Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь.(я делаю только с одним коржом)
Ставим холодильник для застывания.
Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
_________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Таня-DNIUSHA
2 Рита-Ритусик
источник готовим дома ЕЛЕНА
Тесто:
1 ст. муки
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. сливочного масла
1 ч.л соды,гашенная
если тесто получилось слишком густое - добавить молока или целое яйцо или минералки с газом
Крем:
7 белков
желатин 20 гр.
1 ст. сахарного песка (можно меньше,кто не сладкоежка)
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущеного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты...
крем готовьте в большой посуде литров на 5 ,т.к. сильно увеличивается в объеме и взбивать не удобно в маленькой)
глазурь: (или уже готовая)
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла
Приготовление основы:
Взбить масло комнатной температуры с сахаром,
добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
Остудить и разрезать пополам.(я не разрезаю)
Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
а пока Отдельно взбить масло со сгущеным молоком и оставить в сторонке
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар.
массу со взбитыми белками с сах-желатиновым растворами постепенно постепенно ввожу в сливочно-сгущеночную массу , все время взбивая.
Для глазури :
В кастрюльку поломать шоколад,добавить сливки и масло всё растопить
на маленьком огне до однородной массы.
Глазурь считается готовой, если капля ее, налитая на фарфоровое блюдечко, не расплывается. Готовую глазурь вылить немедленно на поверхность торта, быстро разровнять и разгладить ее ножом.
Сборка торта:
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать
сахарным или фруктовым сиропом.
Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь.(я делаю только с одним коржом)
Ставим холодильник для застывания.
Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
_________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Таня-DNIUSHA
2 Рита-Ритусик
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Торт "Птичье молоко"
Ириш, я тоже по этому рецепту делала не раз, вот отчётики [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Любят мои этот тортик.
DNIUSHA- счастливый житель
- Победитель конкурса :
Сообщения : 266
Откуда : Simferopol
Re: Торт "Птичье молоко"
DNIUSHA, Татиана спасибо,мои тоже этот тортик очень любят.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Торт "Птичье молоко"
LASTO4KA, Иринка. Я с отчетиком... Этот рецепт тортика у меня на кухне поселился надолго. Мой муж-сластена только птичку и просит. Я уже и сбилась со счета сколько раз этот тортик пекла.Извиняюсь за фото, оно не очень получилось, но делать повторное уже было не с чего... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Торт "Птичье молоко"
Ритусик, МАРГАРИТА,шикарное суфле получилось,спасибо за отчётик!
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Торт "Птичье молоко"
Девочки подскажите, с глазурью что то у меня не вышло. Все положила в кастрюльку, правда сливки только 33% нашла, растопила и вдруг в глазури отделилась жидкость и она стала такая странная, как медуза, не наливалась, а расползалась островками, в итоге и суфле оплавилось сверху((
Remy- Сообщения : 4
Откуда : Москва
Re: Торт "Птичье молоко"
с глазурью что то у меня не вышло
по описанию похоже, что перегрела шоколад или в слив. масле много воды подмешано.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Торт "Птичье молоко"
Торт "Птичье молоко"
Ингредиенты для торта "Птичьемолоко""
Мука (в тесто - 1 стакан + в крем - 1 ст.л.)
Сахар (в тесто - 1 стак., в крем - 2 стак., в глазурь -1/2 стак.) — 3,5 стак.
Яйцо (в тесто - 4, в крем - 10) — 14 шт
Желатин — 40 г
Молоко (в крем - 1 стак. + в глазурь - 3 ст.л.)
Масло сливочное (в крем - 300 г, в глазурь - 50 г) — 350г
Сахар ванильный — 1 пакет.
Какао-порошок (в глазурь) — 5 ст. л.
Вода (кипяченая теплая, для желатина) — 150 мл
Клубничное кули: 250 мл клубнике взбитой блендером, 0,5 ст. сахара и пакетик желатина откеровского красного, проварить 2 мин. и вылить в форму меньшего диаметра для застывания.
Бисквит тут самый что ни на есть обыкновенный: яйца взбить с сахаром в течение 10 минут, всыпать муку, размешать. Выпекать на среднем огне 30 минут. Готовность проверить спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на два пласта. Все элементарно.
Главное в этомторте - это КРЕМ! Он совершенно необыкновенный!
Итак, приступим.Делается крем в три этапа.
Этап ПЕРВЫЙ.Желатин залить теплой водой.
Желтки отделить от белков (белки пока убрать в холодильник).
Взбить желтки с 1 стаканом сахара до пышной белой массы. Влить молоко, всыпать муку и перемешать.
Поместить кастрюльку на водяную баню и, помешивая,довести крем до появления пузырей. Он сильно увеличится в объеме.
По сути, это заварной крем. Массу остудить. Я ставлю в тазик с холодной водой.
Этап ВТОРОЙ. Масло, размягченное до комнатной температуры, взбить, постепенно, по ложке, добавляя заварной крем. Добавить ванильный сахар или ванилин и перемешать.
И вот у нас готов нежнейший масляный крем.
Этап ТРЕТИЙ. Набухший к этому времени желатин довести до полного растворения на огне,но не кипятить
Взбить белки со вторым стаканом сахара до крепких пиков.
Влить растворенный желатин и хорошо перемешать.
И последнее - соединить вместе белковый и масляный кремы,причем масляный по частям добавляем в белковый, каждый раз тщательно взбивая до однородности.
И вот готов наш крем.
Собираем торт. Вокруг нижнего коржа установить кольцо . Если желаете, можно слегка (но только слегка)пропитать бисквит сиропом с добавлением коньяка или ромовой эссенции. Я просто слегка смачиваю при помощи кисточки.
Выложить половину нашего крема, разровнять положить малиновое кули и еще часть крема, и накрыть вторым коржом Слегка прижать. Сверху выложить оставшийся крем . Убрать в холодильник до полного застывания,лучше всего на ночь.
Когда тортполностью застынет, кольцо убрать и покрыть торт шоколадной глазурью. Я покрывала зеркальной глазурью.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ингредиенты для торта "Птичьемолоко""
Мука (в тесто - 1 стакан + в крем - 1 ст.л.)
Сахар (в тесто - 1 стак., в крем - 2 стак., в глазурь -1/2 стак.) — 3,5 стак.
Яйцо (в тесто - 4, в крем - 10) — 14 шт
Желатин — 40 г
Молоко (в крем - 1 стак. + в глазурь - 3 ст.л.)
Масло сливочное (в крем - 300 г, в глазурь - 50 г) — 350г
Сахар ванильный — 1 пакет.
Какао-порошок (в глазурь) — 5 ст. л.
Вода (кипяченая теплая, для желатина) — 150 мл
Клубничное кули: 250 мл клубнике взбитой блендером, 0,5 ст. сахара и пакетик желатина откеровского красного, проварить 2 мин. и вылить в форму меньшего диаметра для застывания.
Бисквит тут самый что ни на есть обыкновенный: яйца взбить с сахаром в течение 10 минут, всыпать муку, размешать. Выпекать на среднем огне 30 минут. Готовность проверить спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на два пласта. Все элементарно.
Главное в этомторте - это КРЕМ! Он совершенно необыкновенный!
Итак, приступим.Делается крем в три этапа.
Этап ПЕРВЫЙ.Желатин залить теплой водой.
Желтки отделить от белков (белки пока убрать в холодильник).
Взбить желтки с 1 стаканом сахара до пышной белой массы. Влить молоко, всыпать муку и перемешать.
Поместить кастрюльку на водяную баню и, помешивая,довести крем до появления пузырей. Он сильно увеличится в объеме.
По сути, это заварной крем. Массу остудить. Я ставлю в тазик с холодной водой.
Этап ВТОРОЙ. Масло, размягченное до комнатной температуры, взбить, постепенно, по ложке, добавляя заварной крем. Добавить ванильный сахар или ванилин и перемешать.
И вот у нас готов нежнейший масляный крем.
Этап ТРЕТИЙ. Набухший к этому времени желатин довести до полного растворения на огне,но не кипятить
Взбить белки со вторым стаканом сахара до крепких пиков.
Влить растворенный желатин и хорошо перемешать.
И последнее - соединить вместе белковый и масляный кремы,причем масляный по частям добавляем в белковый, каждый раз тщательно взбивая до однородности.
И вот готов наш крем.
Собираем торт. Вокруг нижнего коржа установить кольцо . Если желаете, можно слегка (но только слегка)пропитать бисквит сиропом с добавлением коньяка или ромовой эссенции. Я просто слегка смачиваю при помощи кисточки.
Выложить половину нашего крема, разровнять положить малиновое кули и еще часть крема, и накрыть вторым коржом Слегка прижать. Сверху выложить оставшийся крем . Убрать в холодильник до полного застывания,лучше всего на ночь.
Когда тортполностью застынет, кольцо убрать и покрыть торт шоколадной глазурью. Я покрывала зеркальной глазурью.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Людочик (Чт Фев 19, 2015 9:12 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Людочик- Сообщения : 2
Re: Торт "Птичье молоко"
Людочек, прежде чем вставлять рецепт неплохо было бы ознакомиться с правилами форума!
а фотографию можно вставить с помощью [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
а фотографию можно вставить с помощью [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Shkoda пишет:Дорогие жители и гости "Счастливчика"!
Правила нашего форума просты.
Помимо общепринятых норм общения и этикета обратите внимание на несколько пунктов:
1. Создавайте темы в подфорумах, соответствующих тематике.
2. Перед тем, как создать тему, осмотритесь - нет ли похожей.
3. В разделе "Кулинарная копилка" для каждого рецепта создавайте отдельную тему.
4. Допускаются рецепты, идеи только с собственными фотографиями.
(исключением являются тема "Интересные рецепты (не реализованные").и т.п.
5. Не пишите названия тем и посты ЗАГЛАВНЫМИ буквами.
(Правила подлежат дополнениям)
С уважением ко всем жителям и гостям,
Администрация.
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56728
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Торт "Птичье молоко" (ж/л работница, 1989 г)
» Торт "Птичье молоко"
» Шкодин торт
» Торт "Арлекин"
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Торт "Птичье молоко"
» Шкодин торт
» Торт "Арлекин"
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|