Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Торт "Птичье молоко"

+3
Ритуля
DNIUSHA
LASTO4KA
Участников: 7

Перейти вниз

Торт "Птичье молоко" Empty Торт "Птичье молоко"

Сообщение автор LASTO4KA Чт Ноя 25, 2010 3:39 am

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

источник готовим дома ЕЛЕНА

Тесто:
1 ст. муки
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. сливочного масла
1 ч.л соды,гашенная
если тесто получилось слишком густое - добавить молока или целое яйцо или минералки с газом

Крем:
7 белков
желатин 20 гр.
1 ст. сахарного песка (можно меньше,кто не сладкоежка)
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущеного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты...
крем готовьте в большой посуде литров на 5 ,т.к. сильно увеличивается в объеме и взбивать не удобно в маленькой)

глазурь: (или уже готовая)
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла

Приготовление основы:
Взбить масло комнатной температуры с сахаром,
добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
Остудить и разрезать пополам.(я не разрезаю)

Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
а пока Отдельно взбить масло со сгущеным молоком и оставить в сторонке
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар.
массу со взбитыми белками с сах-желатиновым растворами постепенно постепенно ввожу в сливочно-сгущеночную массу , все время взбивая.

Для глазури :
В кастрюльку поломать шоколад,добавить сливки и масло всё растопить
на маленьком огне до однородной массы.
Глазурь считается готовой, если капля ее, налитая на фарфоровое блюдечко, не расплывается. Готовую глазурь вылить немедленно на поверхность торта, быстро разровнять и разгладить ее ножом.

Сборка торта:
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать
сахарным или фруктовым сиропом.
Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь.(я делаю только с одним коржом)
Ставим холодильник для застывания.
Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

_________________________________________________________________________________________________________________________

Отчёты:

1 Таня-DNIUSHA
2 Рита-Ритусик
LASTO4KA
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Птичье молоко" Empty Re: Торт "Птичье молоко"

Сообщение автор DNIUSHA Вс Мар 06, 2011 3:07 am

Ириш, я тоже по этому рецепту делала не раз, вот отчётики [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Любят мои этот тортик.

DNIUSHA
счастливый житель
счастливый житель

Победитель конкурса : Торт "Птичье молоко" 110
Сообщения : 266
Откуда : Simferopol

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Птичье молоко" Empty Re: Торт "Птичье молоко"

Сообщение автор LASTO4KA Вс Мар 06, 2011 9:21 am

DNIUSHA, Татиана спасибо,мои тоже этот тортик очень любят.
LASTO4KA
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Птичье молоко" Empty Re: Торт "Птичье молоко"

Сообщение автор Ритуля Пт Мар 25, 2011 3:57 am

LASTO4KA, Иринка. Я с отчетиком... dance3 Этот рецепт тортика у меня на кухне поселился надолго. Мой муж-сластена только птичку и просит. vkusno Я уже и сбилась со счета сколько раз этот тортик пекла.Извиняюсь за фото, оно не очень получилось, но делать повторное уже было не с чего... girl_blush2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Ритуля
Ритуля
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4607
Откуда : Московская область

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Птичье молоко" Empty Re: Торт "Птичье молоко"

Сообщение автор LASTO4KA Пт Мар 25, 2011 8:56 pm

Ритусик, МАРГАРИТА,шикарное суфле получилось,спасибо за отчётик!
LASTO4KA
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Птичье молоко" Empty Re: Торт "Птичье молоко"

Сообщение автор Remy Пт Дек 20, 2013 3:28 am

Девочки подскажите, с глазурью что то у меня не вышло. Все положила в кастрюльку, правда сливки только 33% нашла, растопила и вдруг в глазури отделилась жидкость и она стала такая странная, как медуза, не наливалась, а расползалась островками, в итоге и суфле оплавилось сверху((
Remy
Remy

Сообщения : 4
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Птичье молоко" Empty Re: Торт "Птичье молоко"

Сообщение автор Shkoda Сб Дек 21, 2013 2:04 am

с глазурью что то у меня не вышло

по описанию похоже, что перегрела шоколад или в слив. масле много воды подмешано.

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda
Shkoda
 
 

Победитель конкурса : Торт "Птичье молоко" 110
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Птичье молоко" Empty Re: Торт "Птичье молоко"

Сообщение автор Людочик Чт Фев 19, 2015 8:48 pm

Торт "Птичье молоко"
Ингредиенты для торта "Птичьемолоко"" 
Мука (в тесто - 1 стакан + в крем - 1 ст.л.) 
Сахар (в тесто - 1 стак., в крем - 2 стак., в глазурь -1/2 стак.) — 3,5 стак. 
Яйцо (в тесто - 4, в крем - 10) — 14 шт 
Желатин — 40 г 
Молоко (в крем - 1 стак. + в глазурь - 3 ст.л.) 
Масло сливочное (в крем - 300 г, в глазурь - 50 г) — 350г 
Сахар ванильный — 1 пакет. 
Какао-порошок (в глазурь) — 5 ст. л. 
Вода (кипяченая теплая, для желатина) — 150 мл
Клубничное кули: 250 мл клубнике взбитой блендером, 0,5 ст. сахара и пакетик желатина откеровского красного, проварить 2 мин. и вылить в форму меньшего диаметра для застывания.
Бисквит тут самый что ни на есть обыкновенный: яйца взбить с сахаром в течение 10 минут, всыпать муку, размешать. Выпекать на среднем огне 30 минут. Готовность проверить спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на два пласта. Все элементарно. 
Главное в этомторте - это КРЕМ! Он совершенно необыкновенный! 
Итак, приступим.Делается крем в три этапа.
Этап ПЕРВЫЙ.Желатин залить теплой водой. 
Желтки отделить от белков (белки пока убрать в холодильник). 
Взбить желтки с 1 стаканом сахара до пышной белой массы. Влить молоко, всыпать муку и перемешать.
Поместить кастрюльку на водяную баню и, помешивая,довести крем до появления пузырей. Он сильно увеличится в объеме.
По сути, это заварной крем. Массу остудить. Я ставлю в тазик с холодной водой.
Этап ВТОРОЙ. Масло, размягченное до комнатной температуры, взбить, постепенно, по ложке, добавляя заварной крем. Добавить ванильный сахар или ванилин и перемешать.
И вот у нас готов нежнейший масляный крем.
Этап ТРЕТИЙ. Набухший к этому времени желатин довести до полного растворения на огне,но не кипятить
Взбить белки со вторым стаканом сахара до крепких пиков.
Влить растворенный желатин и хорошо перемешать.
И последнее - соединить вместе белковый и масляный кремы,причем масляный по частям добавляем в белковый, каждый раз тщательно взбивая до однородности. 
И вот готов наш крем. 
Собираем торт. Вокруг нижнего коржа установить кольцо . Если желаете, можно слегка (но только слегка)пропитать бисквит сиропом с добавлением коньяка или ромовой эссенции. Я просто слегка смачиваю при помощи кисточки.
Выложить половину нашего крема, разровнять положить малиновое кули и еще часть крема, и накрыть вторым коржом Слегка прижать. Сверху выложить оставшийся крем . Убрать в холодильник до полного застывания,лучше всего на ночь. 
Когда тортполностью застынет, кольцо убрать и покрыть торт шоколадной глазурью. Я покрывала зеркальной глазурью.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Последний раз редактировалось: Людочик (Чт Фев 19, 2015 9:12 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Людочик

Сообщения : 2

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Птичье молоко" Empty Re: Торт "Птичье молоко"

Сообщение автор Людочик Чт Фев 19, 2015 8:55 pm

Не знаю как добавить фото, девочки подскажите

Людочик

Сообщения : 2

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Птичье молоко" Empty Re: Торт "Птичье молоко"

Сообщение автор Лилёша Чт Фев 19, 2015 8:57 pm

Людочек, прежде чем вставлять рецепт неплохо было бы ознакомиться с правилами форума!
а фотографию можно вставить с помощью [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Shkoda пишет:Дорогие жители и гости "Счастливчика"!
Правила нашего форума просты.
Помимо общепринятых норм общения и этикета обратите внимание на несколько пунктов:


1. Создавайте темы в подфорумах, соответствующих тематике.

2. Перед тем, как создать тему, осмотритесь - нет ли похожей.

3. В разделе "Кулинарная копилка" для каждого рецепта создавайте отдельную тему.

4. Допускаются рецепты, идеи только с собственными фотографиями.
(исключением являются тема "Интересные рецепты (не реализованные").и т.п.

5. Не пишите названия тем и посты ЗАГЛАВНЫМИ буквами.



(Правила подлежат дополнениям)
С уважением ко всем жителям и гостям,
Администрация.

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56728
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения