Соус песто из базилика на зиму.
Страница 1 из 1
Соус песто из базилика на зиму.
Осталось у меня много зеленых листьев базилика.
Решила, что нужно его утилизировать: не пропадать же добру)))
Вот побродив по интернету нашла рецепт ,сайт благополучно забыла написать, автору- спасибо огромное. И вот что у меня получилось:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ингредиенты:
чеснок - 1 зубок
большой пучок зелени базилика
горсть кедровых орешков
оливковое масло - 200 мл
лимонный сок 10 мл
соль
перец черный молотый
Приготовление:
Вымытые веточки обсушить, стебли можно оставить, они сделают соус более ароматным.
В чашу блендера поместить базилик вместе с чесноком и орешками. Взбить все вместе, влить половину масла и лимонный сок, добавьте соль и черный перец по вкусу.
Взбивайте до тех пор, пока не достигните желаемой консистенции, подливая оливковое масло при необходимости.
банки для соуса вымыть и простерилизовать. Они должны быть сухими.
выложите соус, разровняйте поверхность и влейте сверху небольшое количество масла, закройте ошпаренными и вытертыми насухо крышками.
Хранить в холодильнике.
Чтобы соус не портился, не добавляем в него один из ключевых ингредиентов классического рецепта- сыр пармезан (или тот, который у вас есть) Это можно сделать и позже, когда будете использовать соус.
Скажу откровенно: мне понравился) Сделала пару бутербродов - изумительный вкус, даже без сыра.
Решила, что нужно его утилизировать: не пропадать же добру)))
Вот побродив по интернету нашла рецепт ,сайт благополучно забыла написать, автору- спасибо огромное. И вот что у меня получилось:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ингредиенты:
чеснок - 1 зубок
большой пучок зелени базилика
горсть кедровых орешков
оливковое масло - 200 мл
лимонный сок 10 мл
соль
перец черный молотый
Приготовление:
Вымытые веточки обсушить, стебли можно оставить, они сделают соус более ароматным.
В чашу блендера поместить базилик вместе с чесноком и орешками. Взбить все вместе, влить половину масла и лимонный сок, добавьте соль и черный перец по вкусу.
Взбивайте до тех пор, пока не достигните желаемой консистенции, подливая оливковое масло при необходимости.
банки для соуса вымыть и простерилизовать. Они должны быть сухими.
выложите соус, разровняйте поверхность и влейте сверху небольшое количество масла, закройте ошпаренными и вытертыми насухо крышками.
Хранить в холодильнике.
Чтобы соус не портился, не добавляем в него один из ключевых ингредиентов классического рецепта- сыр пармезан (или тот, который у вас есть) Это можно сделать и позже, когда будете использовать соус.
Скажу откровенно: мне понравился) Сделала пару бутербродов - изумительный вкус, даже без сыра.
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Похожие темы
» Соус "Песто" из свеклы
» Маринованные сливы на зиму
» Морс из базилика
» Джем из базилика
» Огурцы по корейски на зиму
» Маринованные сливы на зиму
» Морс из базилика
» Джем из базилика
» Огурцы по корейски на зиму
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|