Те самые пончики из детства
Участников: 4
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Те самые пончики из детства
Уж сколько я перепробовала рецептов пончиков, но ни один из них не сравнился со вкусом этих, последних. Они и правда те самые!!!
Теперь я знаю, чтобы найти забытую вкусняшку, достаточно написать волшебные слова - " как из детства". Интернет сам тебе принесёт рецепт на блюдечке.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
На 250 г творога
1 яйцо
2-3 ст.л. сахара
1,5 стакана муки
0.5 ч.л. без горки соды
Сахарная пудра + рстительное масло для жарки
И помимо этого я добавила щепотку соли и столовую ложку сметаны.
Яйца растереть с сахаром.
Добавить творог и сметану, вилкой или деревянной лопаткой размять всё.
Всыпать соду и ещё раз перемешать.
Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Лучше не усердствовать с мукой, иначе пончики будут жёсткими. Пусть тесто чуть-чуть липнет к рукам, но только чуть.
Дать тесту отдохнуть минут 20
Затем разделить его на 2-3 части, раскатать колбаски и разрезать их на небольшие брусочки. Скатать из них шарики с грецкий орех и жарить во фритюре на среднем жаре до тёмно золотистого цвета.
Много за один раз в жир не кладите, так как они увеличиваются в размере.
Выкладывайте пончики на дуршлаг или бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой и..... фсё.... можем наслаждаться! С чаем, с кофе, с молоком или кефиром..... А можно и так наесться... Поверьте, от них просто не оторваться! Хрустящая корочка и нежная мякоть внутри.....мммм...
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
И оговорюсь сразу.... делаю двойную порцию. Из неё на выходе получается 45 - 50 штук...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вообще то рецепт нашла на кулинарном сайте "Готовить здорово" на Фейсбуке. Вот только ссылочку не могу оттуда скопировать. Потому поискала в интернете рецепт наиболее приближенный к данному.
Теперь я знаю, чтобы найти забытую вкусняшку, достаточно написать волшебные слова - " как из детства". Интернет сам тебе принесёт рецепт на блюдечке.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
На 250 г творога
1 яйцо
2-3 ст.л. сахара
1,5 стакана муки
0.5 ч.л. без горки соды
Сахарная пудра + рстительное масло для жарки
И помимо этого я добавила щепотку соли и столовую ложку сметаны.
Яйца растереть с сахаром.
Добавить творог и сметану, вилкой или деревянной лопаткой размять всё.
Всыпать соду и ещё раз перемешать.
Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Лучше не усердствовать с мукой, иначе пончики будут жёсткими. Пусть тесто чуть-чуть липнет к рукам, но только чуть.
Дать тесту отдохнуть минут 20
Затем разделить его на 2-3 части, раскатать колбаски и разрезать их на небольшие брусочки. Скатать из них шарики с грецкий орех и жарить во фритюре на среднем жаре до тёмно золотистого цвета.
Много за один раз в жир не кладите, так как они увеличиваются в размере.
Выкладывайте пончики на дуршлаг или бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой и..... фсё.... можем наслаждаться! С чаем, с кофе, с молоком или кефиром..... А можно и так наесться... Поверьте, от них просто не оторваться! Хрустящая корочка и нежная мякоть внутри.....мммм...
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
И оговорюсь сразу.... делаю двойную порцию. Из неё на выходе получается 45 - 50 штук...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вообще то рецепт нашла на кулинарном сайте "Готовить здорово" на Фейсбуке. Вот только ссылочку не могу оттуда скопировать. Потому поискала в интернете рецепт наиболее приближенный к данному.
Последний раз редактировалось: mamusia (Пн Ноя 07, 2016 6:04 am), всего редактировалось 1 раз(а)
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41017
Откуда : Vilnius
Re: Те самые пончики из детства
Таня, это оооочень вкусно, знаю! Делаю немного по другому рецепту. Если ты говоришь, что это самый удачный рецепт - попробую его обязательно! А пока сделала закладкой у себя этот рецепт. Но сначала на очереди Лилин суп.
Татьяна П- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2097
Откуда : Москва
Re: Те самые пончики из детства
Танюша, я вкуснее не пробовала.
У нас здесь несколько рецептов творожных пончиков нашла, но это не то. Где то пропорции другие, где то тесто ложкой выкладывают... А мне хотелось именно вот таких, как в детстве. Ну почему мы такие привередливые становимся со временем и нам всё чаще хочется вернуться туда? Хоть ненадолго.......
У нас здесь несколько рецептов творожных пончиков нашла, но это не то. Где то пропорции другие, где то тесто ложкой выкладывают... А мне хотелось именно вот таких, как в детстве. Ну почему мы такие привередливые становимся со временем и нам всё чаще хочется вернуться туда? Хоть ненадолго.......
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41017
Откуда : Vilnius
Re: Те самые пончики из детства
Я вот тоже ложкой выкладывала, и без сметаны... Прямо заинтриговала, Таня!
Татьяна П- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2097
Откуда : Москва
Re: Те самые пончики из детства
Ложкой - не то.... Пончики рогатыми получаются, а не круглыми.
Таня, если творог кислый, можно обойтись и без сметаны. Это я от себя добавила, чтобы соду погасить. В рецепте по ссылке соду гасят лимонным соком.
И мои пончики получились кругленькие и без трещин. Они даже сами переворачивались в масле. Мне только и надо было посматривать чтоб они не приклеивались к сетке фритюрницы.
Каюсь, в первый раз муки переложила и пончики получились жёсткими чуть . Сегодня в пятый раз делала, руку уже набила и рецепт в голове сидит, обошлась без шпаргалки.... Только сегодня и удалось толком сфотать, а то мои выгребают моментально из под руки.
Уууууу... оглоеды....
Таня, если творог кислый, можно обойтись и без сметаны. Это я от себя добавила, чтобы соду погасить. В рецепте по ссылке соду гасят лимонным соком.
И мои пончики получились кругленькие и без трещин. Они даже сами переворачивались в масле. Мне только и надо было посматривать чтоб они не приклеивались к сетке фритюрницы.
Каюсь, в первый раз муки переложила и пончики получились жёсткими чуть . Сегодня в пятый раз делала, руку уже набила и рецепт в голове сидит, обошлась без шпаргалки.... Только сегодня и удалось толком сфотать, а то мои выгребают моментально из под руки.
Уууууу... оглоеды....
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41017
Откуда : Vilnius
Re: Те самые пончики из детства
Тань, раз выгребают, так это ж - признак самой высокой оценки повара! Что может быть лучше для кулинара после трапезы, как общество чистых тарелок?
Да, права ты, что ложкой - с трещинами... Я их маскирую растопленным шоколадом и разными соусами. Про сметану поняла всё, мерси!
Да, права ты, что ложкой - с трещинами... Я их маскирую растопленным шоколадом и разными соусами. Про сметану поняла всё, мерси!
Татьяна П- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2097
Откуда : Москва
Re: Те самые пончики из детства
Сначала я шубу ждала, теперь суп, говорят обещанного три года ждут, чтож время есть!Татьяна П пишет:Но сначала на очереди Лилин суп.
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56629
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Те самые пончики из детства
Аппетитные какие пончики! Это для меня из маминой кухни.
В школе у нас продавали пончики из дрожжевого теста... И вкусные же были...
В школе у нас продавали пончики из дрожжевого теста... И вкусные же были...
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Те самые пончики из детства
Лиля, я тебя обожаю! Сегодня суп точно будет! Уже зажарка вовсю томится!
Татьяна П- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2097
Откуда : Москва
Re: Те самые пончики из детства
...
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56629
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Те самые пончики из детства
Дойду и до дрожжевых. Есть один рецепт в запасках...ПтичкаBY пишет:Аппетитные какие пончики! Это для меня из маминой кухни.
В школе у нас продавали пончики из дрожжевого теста... И вкусные же были...
Девчонки, люблю вас! Целый обед здесь собрали - суп с галушками, селёдка и пончики. Только компота не хватает....
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41017
Откуда : Vilnius
Re: Те самые пончики из детства
Да уж - застолье, - что надо! Пончики дрожжевые, конечно, - НЯМА! Но калорийные, зараза!
Татьяна П- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2097
Откуда : Москва
Похожие темы
» Блинчики самые лучшие
» Московские пончики
» Шарлотка из детства
» Орешки. Рецепт из детства
» Пончики с творогом
» Московские пончики
» Шарлотка из детства
» Орешки. Рецепт из детства
» Пончики с творогом
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|