Баклажановые "розочки"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Баклажановые "розочки"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Захотелось мне голубцов, а капусты, как назло дома нет! Можно конечно перцы нафаршировать, но в холодильнике сиротливо прижавшись к контейнеру лежит один последний перчик.
И тут вспомнила я, что гуляя по инету увидела прелюбопытный рецепт розочек из баклажанов.
Я даже не стала рыться в дневнике, а сразу на свой страх и риск воплотила идею в жизнь.
И получилось, на мой взгляд, вкусно и оригинально. Теперь буду делать так и ещё не раз!
1 средний баклажан
200 гр. фарша (у меня говядина с курятиной 50х50)
1 средняя луковица
1 небольшая морковь
4 ст. л. риса
100 гр. сметаны
1 баночка томатного соуса (100 гр.)
соль
перец
растительное масло
Конечно лучше всего подошёл бы тонкий длинный баклажан, но я такие видела только в Грузии. Наши баклажаны вырастают пузатые, хорошо, что не горькие!
Баклажан нарезать вдоль пластинами не толще 0,5 см. Если с горечью посыпать солью и отложить минут на 15, чтоб удалить её, промыть под проточной воде (я этого не делала, как писала выше баклажаны наши без горечи).
Потом их нужно было зажарить а небольшом колличестве масла, но я пошла другим путём - разложила на духовочной решётке бумагу для выпечки, вылила на неё несколько капель масла и размазала это масло силиконовой кисточкой. Сверху положила пластинки баклажанов и "забыла" о них на 15 минут, t духовки 160 * С.
Тем временем натёрла морковь на крупной тёрке и мелко покрошила лук и зажарила до золотистой корочки. Смешала фарш, рис (никогда его предварительно не отвариваю, а добавляю в фарш немного воды или бульона), жаренные лук и морковку, посолила и поперчила.
Баклажан не запёкся, а стал мягким. На ломтик баклажана тоненько намазала фарш (только не вздумайте переборщить и намазать миллиметровый слой!), плотно скрутила его и поставила на "попа" в кастрюлю. Так же поступила с остальными ломтиками.
Вылила в томатный соус сметану и тщательно размешала до однородности. Этим соусом залила баклажаны, добавила воды, чтобы покрыть баклажаны жидкостью и поставила тушить на маленький огонь. Через час получила вкусное, ароматное и красивое блюдо, угощайтесь!
Приятного аппетита!
Захотелось мне голубцов, а капусты, как назло дома нет! Можно конечно перцы нафаршировать, но в холодильнике сиротливо прижавшись к контейнеру лежит один последний перчик.
И тут вспомнила я, что гуляя по инету увидела прелюбопытный рецепт розочек из баклажанов.
Я даже не стала рыться в дневнике, а сразу на свой страх и риск воплотила идею в жизнь.
И получилось, на мой взгляд, вкусно и оригинально. Теперь буду делать так и ещё не раз!
1 средний баклажан
200 гр. фарша (у меня говядина с курятиной 50х50)
1 средняя луковица
1 небольшая морковь
4 ст. л. риса
100 гр. сметаны
1 баночка томатного соуса (100 гр.)
соль
перец
растительное масло
Конечно лучше всего подошёл бы тонкий длинный баклажан, но я такие видела только в Грузии. Наши баклажаны вырастают пузатые, хорошо, что не горькие!
Баклажан нарезать вдоль пластинами не толще 0,5 см. Если с горечью посыпать солью и отложить минут на 15, чтоб удалить её, промыть под проточной воде (я этого не делала, как писала выше баклажаны наши без горечи).
Потом их нужно было зажарить а небольшом колличестве масла, но я пошла другим путём - разложила на духовочной решётке бумагу для выпечки, вылила на неё несколько капель масла и размазала это масло силиконовой кисточкой. Сверху положила пластинки баклажанов и "забыла" о них на 15 минут, t духовки 160 * С.
Тем временем натёрла морковь на крупной тёрке и мелко покрошила лук и зажарила до золотистой корочки. Смешала фарш, рис (никогда его предварительно не отвариваю, а добавляю в фарш немного воды или бульона), жаренные лук и морковку, посолила и поперчила.
Баклажан не запёкся, а стал мягким. На ломтик баклажана тоненько намазала фарш (только не вздумайте переборщить и намазать миллиметровый слой!), плотно скрутила его и поставила на "попа" в кастрюлю. Так же поступила с остальными ломтиками.
Вылила в томатный соус сметану и тщательно размешала до однородности. Этим соусом залила баклажаны, добавила воды, чтобы покрыть баклажаны жидкостью и поставила тушить на маленький огонь. Через час получила вкусное, ароматное и красивое блюдо, угощайтесь!
Приятного аппетита!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56947
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Баклажановые кексы
» Творожные розочки
» Рыбные розочки с картофелем
» Баклажановые рулетики с овощами
» Творожные розочки
» Рыбные розочки с картофелем
» Баклажановые рулетики с овощами
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|