"Ёжики"
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
"Ёжики"
Ингредиенты:
фарш говяжий 400 г
фарш свиной 100 г (можно только говяжий 500 г)
рис 125 г (или 2 пакетика Золотистого риса "Просто")
лук - 1 шт.
соль,
черный молотый перец,
1 яйцо
масло растительное - по желанию
Рис отварить и остудить (если вмешать сырой, тоже хорошо получается, только лепить их поменьше размером).
Лук меленько нашинковать.
Смешать фарш, лук, специи, рис, вмешать яйцо.
В глубокую сковородку налить немного растительного масла, покачивая ее, смазать стенки сковородки.
Из полученной массы формируем толстенькие котлетки и выкладываем по кругу в сковородку ( у меня получается 6 средних или 5 крупных), смазанную маслом растительным, можно обойтись и без масла, но тогда после 45 минут поглядывать, когда выпарится вся вода.
В центр получившегося цветочка насыпать четверть чайной ложки соли и в центр же залить холодной водой, чтобы покрыла "ежики" или чуть меньше.
Накрыть плотной крышкой с отверстием для излишнего пара.
С момента закипания воды на малюсеньком огне тушить 50 минут (практически до выкипания воды).
Подавать со сметаной или любимым соусом.
Готовятся очень просто, быстро, получается нежно и вкусно, не разваливаются, не требуют контроля у плиты.
В последнее время яйцо не кладу, все равно не рассыпаются, держат форму хорошо.
_____________________________________________________________________________________________________
Отчеты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
фарш говяжий 400 г
фарш свиной 100 г (можно только говяжий 500 г)
рис 125 г (или 2 пакетика Золотистого риса "Просто")
лук - 1 шт.
соль,
черный молотый перец,
1 яйцо
масло растительное - по желанию
Рис отварить и остудить (если вмешать сырой, тоже хорошо получается, только лепить их поменьше размером).
Лук меленько нашинковать.
Смешать фарш, лук, специи, рис, вмешать яйцо.
В глубокую сковородку налить немного растительного масла, покачивая ее, смазать стенки сковородки.
Из полученной массы формируем толстенькие котлетки и выкладываем по кругу в сковородку ( у меня получается 6 средних или 5 крупных), смазанную маслом растительным, можно обойтись и без масла, но тогда после 45 минут поглядывать, когда выпарится вся вода.
В центр получившегося цветочка насыпать четверть чайной ложки соли и в центр же залить холодной водой, чтобы покрыла "ежики" или чуть меньше.
Накрыть плотной крышкой с отверстием для излишнего пара.
С момента закипания воды на малюсеньком огне тушить 50 минут (практически до выкипания воды).
Подавать со сметаной или любимым соусом.
Готовятся очень просто, быстро, получается нежно и вкусно, не разваливаются, не требуют контроля у плиты.
В последнее время яйцо не кладу, все равно не рассыпаются, держат форму хорошо.
_____________________________________________________________________________________________________
Отчеты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Любава (Пн 20 Июн 2022 - 0:23), всего редактировалось 1 раз(а)
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Re: "Ёжики"
Любаша, с благодарностью от сына.
Вчера Слава просил рецепт "тефтелек, с рисом которые". Из всех рецептов , найденных здесь, только твой соответствовал. Вот и отправила ему.
В процессе готовки давала наводящие советы. Вот что получилось.
Вчера Слава просил рецепт "тефтелек, с рисом которые". Из всех рецептов , найденных здесь, только твой соответствовал. Вот и отправила ему.
В процессе готовки давала наводящие советы. Вот что получилось.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сын очень доволен, сказал, что очень вкусно! Изменение только в соусе - добавил томатную пасту.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41056
Откуда : Vilnius
Re: "Ёжики"
Спасибо!!!!!!
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
mamusia поставил(а) лайк
Re: "Ёжики"
И моим домашним тоже очень понравились!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41056
Откуда : Vilnius
Re: "Ёжики"
Люба, у тебя картинка в рецепте не открывается. Заменить не можешь?
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41056
Откуда : Vilnius
Re: "Ёжики"
Если в таком количестве фото я ее найду
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Re: "Ёжики"
Фото с радикала ведь загружено? Можешь удалить. Сама знаешь, что там сейчас отображается.
Если рецепт на КУ есть, можно по каталогу найти и скопировать фото.
Если рецепт на КУ есть, можно по каталогу найти и скопировать фото.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41056
Откуда : Vilnius
Re: "Ёжики"
Таня, первые папки случайно удалились, а на КУ тоже квадратик, загружала с Радикала
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Re: "Ёжики"
mamusia пишет:
Если рецепт на КУ есть, можно по каталогу найти и скопировать фото.
Нынче только с Яндекс-фотки осталось изображение и с vfl.ru
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Похожие темы
» Шадящие "Ёжики"
» Печенье "Ёжики"
» Ежики закусочные
» Ёжики с гречкой в грибной подливке
» 3разы "Ёжики"
» Печенье "Ёжики"
» Ежики закусочные
» Ёжики с гречкой в грибной подливке
» 3разы "Ёжики"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|