Свинина с рисом и шафраном
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из свинины
Страница 1 из 1
Свинина с рисом и шафраном
Ингредиенты:
на 6 порций
600 г мяса ( у меня свинина, но можно другое, которое вы любите)
200-300 г сухого риса
шафран 1 пакетик 0,12 г
соль, душистый перец
2 средних морковки
1 луковица
сливочное масло гр 40-50
растительное масло (для жарки)
Мясо нарезать кубиками и обжарить (я в последнее время это пропускаю).
Сложить мясо в кастрюлю, посолить, положить душистый перец и шафран (к шафрану много специй не кладут, он сам по себе дает очень оригинальный вкус блюду), нашинковать морковь (люблю на крупной терке), луковицу очистить и надрезать, тушить все под крышкой около часа. Добавить промытый рис твердых сортов ( у меня "Золотистый" пропаренный), налить воды примерно на два пальца сверху риса. Положить кусочек сливочного масла (вода, впитываясь в рис, будет опускаться ко дну, и масло будет обволакивать рис - ""рисинка от рисинки"). Тушить под крышкой до готовности риса. В процессе приготовления один раз перемешиваю.
В этот раз я сняла с огня, когда еще немного жидкости оставалось - теперь так буду делать всегда, потому что пока блюдо остывало, жидкость впиталась в рис и он был очень сочным.
Рекомендую для повседневной готовки - совсем не хлопотно и очень вкусно.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Похожие темы
» Свинина по-капитански
» Свинина по-уральски
» Свинина с яблоками
» Свинина с ананасами
» Свинина по-нормандски
» Свинина по-уральски
» Свинина с яблоками
» Свинина с ананасами
» Свинина по-нормандски
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из свинины
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|