Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Свинина с рисом и шафраном

Перейти вниз

Свинина с рисом и шафраном Empty Свинина с рисом и шафраном

Сообщение автор Любава Вт Сен 01, 2015 11:01 pm

Свинина с рисом и шафраном Bc526278e024


Ингредиенты:

на 6 порций
600 г мяса ( у меня свинина, но можно другое, которое вы любите)
200-300 г сухого риса
шафран 1 пакетик 0,12 г
соль, душистый перец
2 средних морковки
1 луковица
сливочное масло гр 40-50
растительное масло (для жарки)

Мясо нарезать кубиками и обжарить (я в последнее время это пропускаю).
Сложить мясо в кастрюлю, посолить, положить душистый перец и шафран (к шафрану много специй не кладут, он сам по себе дает очень оригинальный вкус блюду), нашинковать морковь (люблю на крупной терке), луковицу очистить и надрезать, тушить все под крышкой около часа. Добавить промытый рис твердых сортов ( у меня "Золотистый" пропаренный), налить воды примерно на два пальца сверху риса. Положить кусочек сливочного масла (вода, впитываясь в рис, будет опускаться ко дну, и масло будет обволакивать рис - ""рисинка от рисинки"). Тушить под крышкой до готовности риса. В процессе приготовления один раз перемешиваю.
В этот раз я сняла с огня, когда еще немного жидкости оставалось - теперь так буду делать всегда, потому что пока блюдо остывало, жидкость впиталась в рис и он был очень сочным.

Рекомендую для повседневной готовки - совсем  не хлопотно и очень вкусно.

Любава
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения