Крем-суп из шампиньонов
Страница 1 из 1
Крем-суп из шампиньонов
Источник - 16 ноября 2011 / Gastronom.ru ( "Коллекция рецептов"
номер 18 (122) сентябрь 2011)
сливки жирностью 35% - 150 мл
шампиньоны - 500 г
щепотка молотого мускатного ореха
чеснок - 1 зубчик
куриный бульон - 600 мл
мука - 3 ст. л.
щепотка сухого тимьяна
масло сливочное - 3 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
сухие белые грибы - 30 г
Сухие грибы замочить в кипятке на 20 мин. Отбросить на сито, нарезать кусочками. Настой сохранить. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить вместе с белыми грибами в 2 ст. л. масла, 10 мин.
Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить муку, 2 мин.
Влить бульон, грибной настой и 150 мл кипятка, довести до кипения. Добавить грибы, тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, варить 8 мин. Чеснок удалить. Измельчить суп в пюре. Влить сливки и прогреть, не давая кипеть.
Сливки были 33%.
Очень вкусный супчик!
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Похожие темы
» Крем-суп из шампиньонов
» Торт "Крем а'ля крем"
» Крем-суп грибной
» Салат из помидоров и консервированных шампиньонов
» Крем-суп из цуккини
» Торт "Крем а'ля крем"
» Крем-суп грибной
» Салат из помидоров и консервированных шампиньонов
» Крем-суп из цуккини
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|