Куриные сердечки вкусненькие
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из субпродуктов
Страница 1 из 1
Куриные сердечки вкусненькие
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Когда я была маленькая мама не работала, сидела со мной дома, работал один папа. Зарплата была маленькая и её явно не хватало.
Папа был изыскателем и в основном был в командировках и мама экономила, как могла.
Во времена моего детства субпродукты продавались за бесценок и мама заменяла ими дорогое мясо. Мясо на столе было тогда когда папа возращался из командировок.
Из колбасы с ливером мама пекла вкуснючие пирожки. Из желудочков делались супы и салаты, куриные сердечки тушились во всевозможных соусах, часто на столе появлялась печень куриная, индюшиная, говяжья. Почки запекались в сметане, я бы и сейчас съела это с удовольствием, жаль не появляются почки на израильских прилавках! А как мама тушила коровье вымя! Оно получалось мягкое и нежное и буквально таяло во рту!
Сейчас мы не испытываем материальных затруднений, но память детста жива и я с удовольствием использую субпродукты в своём рационе.
1/2 кг. куриных сердец
1 средняя луковица
100 гр. томатной пасты
100 мл. нежирной сметаны (у меня 15%)
1 ч. л. соли ( брала щепотку)
1 стакан воды
5-6 веточек петрушки
5-6 веточек укропа
3 зуб.чеснока (можно больше)
Прежде всего, промыть куриные сердечки, отделить, отрезав ножом, жир и аорту.
Лук мелко нарезать. Можно красный, можно и обычный.
Налить на сковороду немного воды.
Тушить под крышкой, не маленьком огне периодически помешивая, в течение 15 минут.
Смешать томатную пасту и сметану до однородности.
И вылить на сковороду.
Добавить сразу же 1 стакан тёплой или горячей воды.
Как следует перемешать.
Посолить по своему вкусу.
Добавить мелко нарубленную зелень и мелко нарезанные 3 зубчика чеснока.
И тушить под крышкой ещё полчаса!
За это время соус уваривается и приобритёт насыщенный цвет. Если вам покажется, что сердечки ещё не готовы, а соуса уже маловато - добавьте ещё немного воды.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Когда я была маленькая мама не работала, сидела со мной дома, работал один папа. Зарплата была маленькая и её явно не хватало.
Папа был изыскателем и в основном был в командировках и мама экономила, как могла.
Во времена моего детства субпродукты продавались за бесценок и мама заменяла ими дорогое мясо. Мясо на столе было тогда когда папа возращался из командировок.
Из колбасы с ливером мама пекла вкуснючие пирожки. Из желудочков делались супы и салаты, куриные сердечки тушились во всевозможных соусах, часто на столе появлялась печень куриная, индюшиная, говяжья. Почки запекались в сметане, я бы и сейчас съела это с удовольствием, жаль не появляются почки на израильских прилавках! А как мама тушила коровье вымя! Оно получалось мягкое и нежное и буквально таяло во рту!
Сейчас мы не испытываем материальных затруднений, но память детста жива и я с удовольствием использую субпродукты в своём рационе.
1/2 кг. куриных сердец
1 средняя луковица
100 гр. томатной пасты
100 мл. нежирной сметаны (у меня 15%)
1 ч. л. соли ( брала щепотку)
1 стакан воды
5-6 веточек петрушки
5-6 веточек укропа
3 зуб.чеснока (можно больше)
Прежде всего, промыть куриные сердечки, отделить, отрезав ножом, жир и аорту.
Лук мелко нарезать. Можно красный, можно и обычный.
Налить на сковороду немного воды.
Тушить под крышкой, не маленьком огне периодически помешивая, в течение 15 минут.
Смешать томатную пасту и сметану до однородности.
И вылить на сковороду.
Добавить сразу же 1 стакан тёплой или горячей воды.
Как следует перемешать.
Посолить по своему вкусу.
Добавить мелко нарубленную зелень и мелко нарезанные 3 зубчика чеснока.
И тушить под крышкой ещё полчаса!
За это время соус уваривается и приобритёт насыщенный цвет. Если вам покажется, что сердечки ещё не готовы, а соуса уже маловато - добавьте ещё немного воды.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56854
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» "Терпеливые" куриные сердечки
» Куриные сердечки с шампиньонами
» Куриные сердечки в сливочном соусе с грибами
» Фаршированные индюшиные сердечки
» Куриные крокеты
» Куриные сердечки с шампиньонами
» Куриные сердечки в сливочном соусе с грибами
» Фаршированные индюшиные сердечки
» Куриные крокеты
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|