Лосось под соусом из шампанского
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блюда из рыбы
Страница 1 из 1
Лосось под соусом из шампанского
Блюдо просто волшебное!
соус из белого шампанского
соус из розового шампанского
Красиво его позиционируют: я лучше не придумаю. :D
"Это вкусное и изысканной блюдо, которое может оценить истинный гурман, традиционно готовят в Испании на Рождество. Жареный лосось подайте с горячим соусом из шампанского, а на гарнир - рис.
Ингредиенты:
1 кг филе лосося
2 столовые ложки сливочного масла
1 стакан рыбного бульона
2 бокала шампанского
100 мл сливок
половина луковицы
Растительное масло
Соль, перец
Соус:
Нарезаем мелко половину луковицы и обжариваем на сливочном масле.
Добавляем шампанское и оставляем на огне пока объем жидкости не уменьшится вдвое.
Туда же добавляем рыбный бульон и увариваем на половину.
Вливаем сливки, перчим и доводим до загустения на медленном огне.
Соуса получается 100 мл.
Рыба:
Филе лосося посолить и поджарить на сковороде в двух ложках растительного масла."
рецепт отсюда
Замечательное блюдо.
Рыбу не жарила (плохо у меня с этой процедурой), а запекла в духовке, да перестраховалась, чтобы не сырая была, и видимо, передержала, потому что она слегка побелела сверху.
Соус с удовольствием таскала, пока запекалась рыба и готовился гарнир, - очень вкусный.
На гарнир подавала рис, сваренный с шафраном и перемешанный с миндальными лепестками. Очень оригинально для нас, всем понравилось такое сочетание, и с рыбой - тоже, ребята особенно оценили рыбу с соусом вместе. В общем, блюдо удачное.
Может, смешно, что я Вам рис вблизи показываю, но он был таким красивым и соблазнительным, что я не могла налюбоваться.
соус из белого шампанского
соус из розового шампанского
Красиво его позиционируют: я лучше не придумаю. :D
"Это вкусное и изысканной блюдо, которое может оценить истинный гурман, традиционно готовят в Испании на Рождество. Жареный лосось подайте с горячим соусом из шампанского, а на гарнир - рис.
Ингредиенты:
1 кг филе лосося
2 столовые ложки сливочного масла
1 стакан рыбного бульона
2 бокала шампанского
100 мл сливок
половина луковицы
Растительное масло
Соль, перец
Соус:
Нарезаем мелко половину луковицы и обжариваем на сливочном масле.
Добавляем шампанское и оставляем на огне пока объем жидкости не уменьшится вдвое.
Туда же добавляем рыбный бульон и увариваем на половину.
Вливаем сливки, перчим и доводим до загустения на медленном огне.
Соуса получается 100 мл.
Рыба:
Филе лосося посолить и поджарить на сковороде в двух ложках растительного масла."
рецепт отсюда
Замечательное блюдо.
Рыбу не жарила (плохо у меня с этой процедурой), а запекла в духовке, да перестраховалась, чтобы не сырая была, и видимо, передержала, потому что она слегка побелела сверху.
Соус с удовольствием таскала, пока запекалась рыба и готовился гарнир, - очень вкусный.
На гарнир подавала рис, сваренный с шафраном и перемешанный с миндальными лепестками. Очень оригинально для нас, всем понравилось такое сочетание, и с рыбой - тоже, ребята особенно оценили рыбу с соусом вместе. В общем, блюдо удачное.
Может, смешно, что я Вам рис вблизи показываю, но он был таким красивым и соблазнительным, что я не могла налюбоваться.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Похожие темы
» лосось запечёный в горшочках
» Лосось запечённый в маринаде
» Салмон (лосось) от Пнины
» Лосось запечённый
» Лосось по-китайски
» Лосось запечённый в маринаде
» Салмон (лосось) от Пнины
» Лосось запечённый
» Лосось по-китайски
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блюда из рыбы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|