Запеченый картофель от Дж. Оливера
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из овощей :: Блюда из картофеля
Страница 1 из 1
Запеченый картофель от Дж. Оливера
Рецепты Дж. Оливера всегда быстрые и простые, в этом тоже все просто, единственный минус длительное запекание, но...результат того стоит! Очень вкусно!
1 кг картофеля, очистить, отварить в подсоленой воде в течении 10 минут в кипящей воде (я нагрела чайник, залила картошку кипятком). Картошку откинуть на дуршлаг и обсушить!
Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее картошку и поставить запекаться в духовку. Я запекала при 180* (с конвекцией). Когда картошка начнет румяниться, вынимаем ее, придавливаем картофелины толокушкой (чтобы они немного расплющились), в миске смешать 2 ст.л. винного уксуса и 5 ст. ложек оливкового масла, добавить тула веточки размарина и зубчики чеснока не очищенного!, перемешать и полить картошку этой смесью.
Поставить запекаться еще минут на 25-30.
Все! Готово! Аромат на весь дом! Картошечка получилась румяная, отдельные комплименты запеченому чесноку! и веточкам размарина! Обычно после запекания веточки выкидываются, но только не в этом случае! Очень вкусно ими похрустеть;))))
Готовьте с любовью и у Вас все получится! С наступившим новым годом!
1 кг картофеля, очистить, отварить в подсоленой воде в течении 10 минут в кипящей воде (я нагрела чайник, залила картошку кипятком). Картошку откинуть на дуршлаг и обсушить!
Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее картошку и поставить запекаться в духовку. Я запекала при 180* (с конвекцией). Когда картошка начнет румяниться, вынимаем ее, придавливаем картофелины толокушкой (чтобы они немного расплющились), в миске смешать 2 ст.л. винного уксуса и 5 ст. ложек оливкового масла, добавить тула веточки размарина и зубчики чеснока не очищенного!, перемешать и полить картошку этой смесью.
Поставить запекаться еще минут на 25-30.
Все! Готово! Аромат на весь дом! Картошечка получилась румяная, отдельные комплименты запеченому чесноку! и веточкам размарина! Обычно после запекания веточки выкидываются, но только не в этом случае! Очень вкусно ими похрустеть;))))
Готовьте с любовью и у Вас все получится! С наступившим новым годом!
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Похожие темы
» Картофель запечёный в беконе
» Тирамису от Дж.Оливера и Лео
» Гуляш от Джейми Оливера
» Шоколадный кекс от Джейми Оливера
» Запеченый цыпленок
» Тирамису от Дж.Оливера и Лео
» Гуляш от Джейми Оливера
» Шоколадный кекс от Джейми Оливера
» Запеченый цыпленок
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из овощей :: Блюда из картофеля
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|