Малосольные баклажаны с укропом и чесноком "Охмурительные"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из овощей и грибов
Страница 1 из 1
Малосольные баклажаны с укропом и чесноком "Охмурительные"
Баклажаны становятся в меру мягкие и довольно вкусные, кому-то и на грибы похожие. Получилось просто отлично! Особый акцент хотелось бы поставить на использование нерафинированного подсолнечного масла - его аромат вместе с ароматом укропа как нельзя кстати "соседствует" с баклажанами. Часть масла добавляется сразу, а уже основательно заправить лучше перед употреблением.
баклажаны
укроп
нерафинированное подсолнечное масло
лимонный сок
черный молотый перец
соль
Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1-1,5 см, а потом каждый кружок разрезать на четыре части. Высыпать их в кипящий рассол (вода плюс соль), которого должно быть много, чтобы все овощи хорошенько прокипели. Кипятить не более 5 минут.
Проваренные баклажаны отбросить на дуршлаг и дать остыть. Тем временем приготовить остальные ингредиенты - чеснок и укроп.
Свежий укроп мелко нарезать, а чеснок выдавить через пресс или же тоже нарезать пластинками. Смешать с баклажанами, добавить лимонный сок и черный молотый перец и соль. Налить пахучее растительное масло, еще раз перемешать, накрыть и поставить в холодильник. У меня они простояли сутки.
Приятного аппетита!
источник
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56916
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Огурцы малосольные сухим способом
» Баклажаны с чесноком по-одесски
» Острые баклажаны с чесноком и кинзой
» Огурчики а-ля малосольные
» Малосольные огурцы "на хлебе"
» Баклажаны с чесноком по-одесски
» Острые баклажаны с чесноком и кинзой
» Огурчики а-ля малосольные
» Малосольные огурцы "на хлебе"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из овощей и грибов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|