Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Маскарпоне (Mascarpone) изготовленный в домашниx условиях МК

Участников: 5

Перейти вниз

Маскарпоне (Mascarpone) изготовленный в домашниx условиях МК Empty Маскарпоне (Mascarpone) изготовленный в домашниx условиях МК

Сообщение автор Лилёша Вс Ноя 21, 2010 8:39 pm

Маскарпоне (Mascarpone) изготовленный в домашниx условиях МК Dce9254c3879

Маскарпоне (итал. Mascarpone) - мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц.
При производстве маскарпоне сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания.
Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне - тирамису.


1 литp сливок не ниже 15% (у меня 20%0
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
Маскарпоне (Mascarpone) изготовленный в домашниx условиях МК 9c50cd8876d9Маскарпоне (Mascarpone) изготовленный в домашниx условиях МК 2907362d0492
Маскарпоне (Mascarpone) изготовленный в домашниx условиях МК Eaf9982080b7Маскарпоне (Mascarpone) изготовленный в домашниx условиях МК 6810b044e328
Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце (слава богу у меня осталось несколько привезённых из Киева, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до t 75* (я прогрела до первых пузырьков).
1/4 чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.
Полотенце сложить в 2 слоя (без швов), положить на друшлаг и выливать сливки .
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, стараясь не слопать половину, в холодильнике он загустеет ещё больше.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.

источник рецепта : panama с сайта koolinar

_________________________________________________________________________________________________________

Отчёты:

1 Таня-Shkoda


Последний раз редактировалось: Лилёша (Ср Окт 26, 2011 7:32 pm), всего редактировалось 3 раз(а)

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Маскарпоне (Mascarpone) изготовленный в домашниx условиях МК Gnezdo11
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56726
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Маскарпоне (Mascarpone) изготовленный в домашниx условиях МК Empty Re: Маскарпоне (Mascarpone) изготовленный в домашниx условиях МК

Сообщение автор Виктория Вс Ноя 21, 2010 8:44 pm

О! Лиличка, вот это я сделаю себе, спасибо good
А сливки какой % жирности покупать?
Виктория
Виктория
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Победитель конкурса : Маскарпоне (Mascarpone) изготовленный в домашниx условиях МК 110
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана

Вернуться к началу Перейти вниз

Маскарпоне (Mascarpone) изготовленный в домашниx условиях МК Empty Re: Маскарпоне (Mascarpone) изготовленный в домашниx условиях МК

Сообщение автор марианнаИванова Вс Ноя 21, 2010 9:00 pm

Лилёша Лиля, спасибо, только сегодня о нем думала. Присоединяюсь к вопросу о жирности сливок.
марианнаИванова
марианнаИванова
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 427
Откуда : СФО

Вернуться к началу Перейти вниз

Маскарпоне (Mascarpone) изготовленный в домашниx условиях МК Empty Re: Маскарпоне (Mascarpone) изготовленный в домашниx условиях МК

Сообщение автор Лилёша Вс Ноя 21, 2010 9:09 pm

Викуля, Ванна, сливки должны быть не ниже 15%, я использовала 20%. но в неарелизованных рецептах я поместила маскарпоне, от Валюши-begi, на мой взгляд, гораздо лучше и проще. Вот держите, дарю не глядя: http://www.liveinternet.ru/users/4001187/post137997909/
Шкодочка уже испытала этот рецепт и осталась довольна результатом.

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Маскарпоне (Mascarpone) изготовленный в домашниx условиях МК Gnezdo11
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56726
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Маскарпоне (Mascarpone) изготовленный в домашниx условиях МК Empty Re: Маскарпоне (Mascarpone) изготовленный в домашниx условиях МК

Сообщение автор Shkoda Вс Ноя 21, 2010 9:47 pm

Вот мой вклад в копилочку.
По этому рецепту получается наиболее близкий вкус маскарпоне и по технологии так же - ЭТОТ рецепт наиболее приближен к идеалу.
Для настоящего тирамису нет ничего более подходящего!
Готовлю с большим удовольствием, да еще и ощутимая разница в цене!

Маскарпоне (Mascarpone) изготовленный в домашниx условиях МК Cbf3f99119d2

На самом деле ниже 15% брать не стОит - совершенно не тот вкус и текстура.
Оптимально - из 20%-25%.

По Валюшкиному рецепту сказочные крем-чиз, но до маскарпоне ехать и ехать...

Лилеш, огромное спасибо! girl_in_love

___________________________________________________
Каталог рецептов Shkoda

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda
Shkoda
 
 

Победитель конкурса : Маскарпоне (Mascarpone) изготовленный в домашниx условиях МК 110
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Маскарпоне (Mascarpone) изготовленный в домашниx условиях МК Empty Re: Маскарпоне (Mascarpone) изготовленный в домашниx условиях МК

Сообщение автор Shkoda Вс Ноя 21, 2010 9:49 pm

Вот могу еще для справки выдать инфу.
Собирала наблюдения из отчетов:
Выход готового продукта:

Из 750 мл 20 % сливок - 450 мл сыра
Из 1000 мл 22 % сливок - 500 г сыра
Из 600 мл 20 % сливок - 283 г сыра
Из 1000 мл рыночных (домащних) сливок - 820 г сыра
Из 800 гр. 15% + 200 гр. 33% - 550 г сыра

___________________________________________________
Каталог рецептов Shkoda

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda
Shkoda
 
 

Победитель конкурса : Маскарпоне (Mascarpone) изготовленный в домашниx условиях МК 110
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Маскарпоне (Mascarpone) изготовленный в домашниx условиях МК Empty Re: Маскарпоне (Mascarpone) изготовленный в домашниx условиях МК

Сообщение автор Лилёша Вс Ноя 21, 2010 11:06 pm

Шеф он и в Ффрике шеф - пришла, всё по полочкам разложила, да ещё с исчерпывающей информацией!
Это тебе спасибо, Танюш!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Маскарпоне (Mascarpone) изготовленный в домашниx условиях МК Gnezdo11
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56726
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Маскарпоне (Mascarpone) изготовленный в домашниx условиях МК Empty Re: Маскарпоне (Mascarpone) изготовленный в домашниx условиях МК

Сообщение автор Людмила Latcilnik Вт Апр 22, 2014 12:34 am

Спасибо за рецептик! Очень люблю Маскарпоне, обязательно сделаю
Людмила Latcilnik
Людмила Latcilnik
счастливый новосел
счастливый новосел

Сообщения : 22
Откуда : Тюмень

Вернуться к началу Перейти вниз

Маскарпоне (Mascarpone) изготовленный в домашниx условиях МК Empty Re: Маскарпоне (Mascarpone) изготовленный в домашниx условиях МК

Сообщение автор Лилёша Вт Апр 22, 2014 1:56 am

Пожалуйста, Людмила, но мне кажется, чтo рецепт Маскарпоне-2 надёжнее.
В этом варианте иногди сливки сворачиваются, во втором варианте результат гарантирован всегда!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Маскарпоне (Mascarpone) изготовленный в домашниx условиях МК Gnezdo11
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56726
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения