Бешамель из кабачка
Страница 1 из 1
Бешамель из кабачка
Это не классический бешамель , а очень легкий и малокалорийный, для всех кто не хочет, чтобы объемы «спасательного круга» на талии увеличивались, а также для вегетарианцев. Кто бы мог подумать, из кабачков оказывается тоже можно приготовить бешамель, легкий, воздушный и полезный.
1,5 кабачка
1 маленькая луковица
200 мл. обезжиренного молока
20 граммсрастительного масла
соль
перец
мускатный орех
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Пока обжаривается лук кабачки помыть, верхнюю кожуру, какая бы она была мягкая, удалить.
Если ее оставить, то по окончании приготовления соус получится зеленого цвета (хотя тоже неплохой вариант для какого-нибудь блюда). Кабачки порезать кубиками.
Добавить кабачки в сковородку с луком, который как раз к тому времени дойдет до нужной кондиции, перемешать и накрыть сковородку крышкой, оставить готовиться кабачки в течение 10 минут на среднем огне, иногда помешивая и следите, чтобы кабачки не пригорели. Через 10 минут добавить молоко, соль, перец, мускатный орех. Подождать пока все содержимое сковородки не начнет кипеть.
Накрыть сковородку крышкой и оставить тушиться на небольшом огне еще в течение 15 минут. Дать готовой массе немного остыть и затем с помощью блендера измельчить все до кремообразного состояния, попробовать бешамель на вкус при необходимости досолить, поперчить. Этот бешамель можно использовать с классической лазаньей или каннеллоне. Хочу сказать, что такой бешамель из кабачков на вкус мне очень понравился, теперь буду готовить его для различных блюд, где надо добавлять бешамель. Готовьте на здоровье оставайтесь всегда стройными, молодыми и красивыми.
Приятного аппетита!
источник
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56917
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Суп с галушками из кабачка
» Чипсы из кабачка
» Суп из кабачка с пармезаном
» Закусочные пирожные из кабачка
» Тосты с котлетами из кабачка
» Чипсы из кабачка
» Суп из кабачка с пармезаном
» Закусочные пирожные из кабачка
» Тосты с котлетами из кабачка
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|