Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Торт "Крещатый яр"

Участников: 3

Перейти вниз

Торт "Крещатый яр" Empty Торт "Крещатый яр"

Сообщение автор svetikniz Чт Авг 07, 2014 1:12 pm

"Крещатый яр"
Шоколадное тесто: 
250 г растопленного маргарина, 
1 ст.сахара, 
2 ст.л какао, 
3 яйца, 
1 ст. муки, 
3 ст.л. сметаны, 
1 ч.л. гашеной соды.
Белое тесто: 
200 г маргарина, 
2,5 ст. муки, 
3 желка, 
2 ст.л. сметаны.
Прослойка безе: 
3 белка, 
1 ст. сахара, 
2 ст. орехов (любых).
Масляный крем: 
300 г сливочного масла, 
1 банка сгущенки (не вареной).
Сметанный крем: 
0,5 л. сметаны, 
1 ст. сахара, 
ванилин.
Приготовление:
Из ингредиентов для коричневого теста (замешиваем, как обычно на бисквит) выпечь один корж и разрезать его на 2 коржа. Выпекать в форме 26 см, выстеленной пергаментом, при температуре 180- 200 градусов, 35 минут. Готовность проверить спичкой.
Для песочных коржей маргарин перетереть с мукой, желтками и сметаной.
Для безейной прослойки белки взбить с сахаром.
Из белого теста очень тонко раскатать 4 коржа, смазать безе посыпать обильно орехами и выпекать при 180-200 градусах до подсыхания белков (7-10 минут каждый).
Масляный крем: масло взбить со сгущенкой.
Сметанный крем: сметану взбить с сахаром и ванилином. .
Теперь собираем торт:
шоколадный корж - сметанный крем - песочный корж белками вверх - масляный крем - песочный корж белками вниз - сметанный крем - песочный корж белками вверх - масляный крем - песочный корж белками вниз - сметанный крем - шоколадный корж. Желательно настоять ночь
Приятного аппетита!


PS: бисквитный корж очень нежный и при разрезании крошится. И безе можно сделать чуть больше. Коржи с безе выпекала при 220 градусах, безе хорошо поднялось и подсохло до золотистого цвета. Если сметанный заменить на Шарлотт то будет по вкусу напоминать Киевский. Диаметром 26 см, вес 2,5 кг


Ну и вот кусочек  vkusno  Угощайтесь  girl_in_love 
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
svetikniz
svetikniz
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 191
Откуда : Мариуполь, Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Крещатый яр" Empty Re: Торт "Крещатый яр"

Сообщение автор Chelsy Вс Авг 31, 2014 4:10 am

Свет, без сомнения -- это очень вкусный торт vkusno good.
Рецепт сохранила, при первой возможности испеку...Даже не возможности, а поводе -- т.к. дома мы тортов не едим, пеку только в подарок...
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Крещатый яр" Empty Re: Торт "Крещатый яр"

Сообщение автор luiza Вс Ноя 16, 2014 3:18 am

Буду печь на днях для тортика Единичка. Вот тогда постараюсь и процессы по фотографировать для отчета. Спасибо за рецепт. Уже прям разжевали что и куда. Переживаю только если коржи крошатся,  наверное надо на пергаменте единичку рисовать и по ней сразу тесто раскатывать (растягивать, разравнивать). Одним словом выпекать сразу нужной формы?...
luiza
luiza
счастливый новосел
счастливый новосел

Сообщения : 19
Откуда : Умань

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Крещатый яр" Empty Re: Торт "Крещатый яр"

Сообщение автор svetikniz Пн Ноя 24, 2014 4:34 am

luiza, сделайте прямоугольный торт и просто дайте ему настояться, а потом вырезайте как вам нужно, а остатками сделаете буфер.
svetikniz
svetikniz
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 191
Откуда : Мариуполь, Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения