Торт "Крещатый яр"
Участников: 3
Страница 1 из 1
Торт "Крещатый яр"
"Крещатый яр"
Шоколадное тесто:
250 г растопленного маргарина,
1 ст.сахара,
2 ст.л какао,
3 яйца,
1 ст. муки,
3 ст.л. сметаны,
1 ч.л. гашеной соды.
Белое тесто:
200 г маргарина,
2,5 ст. муки,
3 желка,
2 ст.л. сметаны.
Прослойка безе:
3 белка,
1 ст. сахара,
2 ст. орехов (любых).
Масляный крем:
300 г сливочного масла,
1 банка сгущенки (не вареной).
Сметанный крем:
0,5 л. сметаны,
1 ст. сахара,
ванилин.
Приготовление:
Из ингредиентов для коричневого теста (замешиваем, как обычно на бисквит) выпечь один корж и разрезать его на 2 коржа. Выпекать в форме 26 см, выстеленной пергаментом, при температуре 180- 200 градусов, 35 минут. Готовность проверить спичкой.
Для песочных коржей маргарин перетереть с мукой, желтками и сметаной.
Для безейной прослойки белки взбить с сахаром.
Из белого теста очень тонко раскатать 4 коржа, смазать безе посыпать обильно орехами и выпекать при 180-200 градусах до подсыхания белков (7-10 минут каждый).
Масляный крем: масло взбить со сгущенкой.
Сметанный крем: сметану взбить с сахаром и ванилином. .
Теперь собираем торт:
шоколадный корж - сметанный крем - песочный корж белками вверх - масляный крем - песочный корж белками вниз - сметанный крем - песочный корж белками вверх - масляный крем - песочный корж белками вниз - сметанный крем - шоколадный корж. Желательно настоять ночь
Приятного аппетита!
PS: бисквитный корж очень нежный и при разрезании крошится. И безе можно сделать чуть больше. Коржи с безе выпекала при 220 градусах, безе хорошо поднялось и подсохло до золотистого цвета. Если сметанный заменить на Шарлотт то будет по вкусу напоминать Киевский. Диаметром 26 см, вес 2,5 кг
Ну и вот кусочек Угощайтесь
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Шоколадное тесто:
250 г растопленного маргарина,
1 ст.сахара,
2 ст.л какао,
3 яйца,
1 ст. муки,
3 ст.л. сметаны,
1 ч.л. гашеной соды.
Белое тесто:
200 г маргарина,
2,5 ст. муки,
3 желка,
2 ст.л. сметаны.
Прослойка безе:
3 белка,
1 ст. сахара,
2 ст. орехов (любых).
Масляный крем:
300 г сливочного масла,
1 банка сгущенки (не вареной).
Сметанный крем:
0,5 л. сметаны,
1 ст. сахара,
ванилин.
Приготовление:
Из ингредиентов для коричневого теста (замешиваем, как обычно на бисквит) выпечь один корж и разрезать его на 2 коржа. Выпекать в форме 26 см, выстеленной пергаментом, при температуре 180- 200 градусов, 35 минут. Готовность проверить спичкой.
Для песочных коржей маргарин перетереть с мукой, желтками и сметаной.
Для безейной прослойки белки взбить с сахаром.
Из белого теста очень тонко раскатать 4 коржа, смазать безе посыпать обильно орехами и выпекать при 180-200 градусах до подсыхания белков (7-10 минут каждый).
Масляный крем: масло взбить со сгущенкой.
Сметанный крем: сметану взбить с сахаром и ванилином. .
Теперь собираем торт:
шоколадный корж - сметанный крем - песочный корж белками вверх - масляный крем - песочный корж белками вниз - сметанный крем - песочный корж белками вверх - масляный крем - песочный корж белками вниз - сметанный крем - шоколадный корж. Желательно настоять ночь
Приятного аппетита!
PS: бисквитный корж очень нежный и при разрезании крошится. И безе можно сделать чуть больше. Коржи с безе выпекала при 220 градусах, безе хорошо поднялось и подсохло до золотистого цвета. Если сметанный заменить на Шарлотт то будет по вкусу напоминать Киевский. Диаметром 26 см, вес 2,5 кг
Ну и вот кусочек Угощайтесь
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
svetikniz- счастливый житель
- Сообщения : 191
Откуда : Мариуполь, Украина
Re: Торт "Крещатый яр"
Свет, без сомнения -- это очень вкусный торт .
Рецепт сохранила, при первой возможности испеку...Даже не возможности, а поводе -- т.к. дома мы тортов не едим, пеку только в подарок...
Рецепт сохранила, при первой возможности испеку...Даже не возможности, а поводе -- т.к. дома мы тортов не едим, пеку только в подарок...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Торт "Крещатый яр"
Буду печь на днях для тортика Единичка. Вот тогда постараюсь и процессы по фотографировать для отчета. Спасибо за рецепт. Уже прям разжевали что и куда. Переживаю только если коржи крошатся, наверное надо на пергаменте единичку рисовать и по ней сразу тесто раскатывать (растягивать, разравнивать). Одним словом выпекать сразу нужной формы?...
luiza- счастливый новосел
- Сообщения : 19
Откуда : Умань
Re: Торт "Крещатый яр"
luiza, сделайте прямоугольный торт и просто дайте ему настояться, а потом вырезайте как вам нужно, а остатками сделаете буфер.
svetikniz- счастливый житель
- Сообщения : 191
Откуда : Мариуполь, Украина
Похожие темы
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Торт "Трюфель"
» Торт «Пеле»
» Торт "Наполеон"
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Торт "Трюфель"
» Торт «Пеле»
» Торт "Наполеон"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|