Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Пирожки жареные из дрожжевого теста

Перейти вниз

Пирожки жареные из дрожжевого теста Empty Пирожки жареные из дрожжевого теста

Сообщение автор Татоша Ср Июл 09, 2014 4:19 am

Вот сколько бы не говорили сторонники здорового питания, что жареное вредно, но...это вкусно! Особенно пирожки!

Тесто делаю по рецепту Ирмы 38, но с небольшими изменениями:

Берем  стакан картофельного отвара, нагреваем до кипения, добавляем в него 
3 столовые ложки масла подсолнечного,
1 столовую ложку сахара,
1 чайную ложку соли.

Снимаем с огня и засыпам 3 столовых ложки муки. Смесь мешать, чтобы не было комочков!
 Даем смеси чуть-чуть остыть, выливаем в нее еще 1 стакан холодного картофельного отвара или воды. 
Добавляем туда 40-50 грамм дрожжей (свежих!), хорошо размешиваем и постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто. Муки понадобится 4-5 стаканов. Тесто не должно быть сильно крутым!
Оставляем тесто подходить минут на 30.

Я в это время делаю начинку:
Отвариваю 1 стакан риса в подсоленой воде.
Отвариваю 5 яиц.
Делаю зажарку из смеси зеленого лука, петрушки, укропа. Зелень жарю на сливочном масле!
Когда зелень протушится, высыпаю в нее рубленые яйца и рис, перемешиваю и чуть прогреваю на сковороде. Солю, перчу.

Ну вот, все готово!
Формуем из теста шарики, лепим пирожки и сразу жарим в масле. Расстаивать не нужно!

Вообще это тесто хорошо именно для жареных пирожков. Мне очень нарвится, что оно постное (без яиц и молока). Начинку делаю разную, но с рисом, яйцом и луком любимая; еще хорошо с адыгейским сыром и зеленью; естественно с картошкой. Сладкие делала с джемом, тоже не плохо, детям понравилось))).
Готовьте с любовью и у вас все получится!
Татоша
Татоша
Главный Натуралист планеты Счастливчик
Главный Натуралист планеты Счастливчик

Сообщения : 1861

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения