Пирожки жареные из дрожжевого теста
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Пироги, пирожки
Страница 1 из 1
Пирожки жареные из дрожжевого теста
Вот сколько бы не говорили сторонники здорового питания, что жареное вредно, но...это вкусно! Особенно пирожки!
Тесто делаю по рецепту Ирмы 38, но с небольшими изменениями:
Берем стакан картофельного отвара, нагреваем до кипения, добавляем в него
3 столовые ложки масла подсолнечного,
1 столовую ложку сахара,
1 чайную ложку соли.
Снимаем с огня и засыпам 3 столовых ложки муки. Смесь мешать, чтобы не было комочков!
Даем смеси чуть-чуть остыть, выливаем в нее еще 1 стакан холодного картофельного отвара или воды.
Добавляем туда 40-50 грамм дрожжей (свежих!), хорошо размешиваем и постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто. Муки понадобится 4-5 стаканов. Тесто не должно быть сильно крутым!
Оставляем тесто подходить минут на 30.
Я в это время делаю начинку:
Отвариваю 1 стакан риса в подсоленой воде.
Отвариваю 5 яиц.
Делаю зажарку из смеси зеленого лука, петрушки, укропа. Зелень жарю на сливочном масле!
Когда зелень протушится, высыпаю в нее рубленые яйца и рис, перемешиваю и чуть прогреваю на сковороде. Солю, перчу.
Ну вот, все готово!
Формуем из теста шарики, лепим пирожки и сразу жарим в масле. Расстаивать не нужно!
Вообще это тесто хорошо именно для жареных пирожков. Мне очень нарвится, что оно постное (без яиц и молока). Начинку делаю разную, но с рисом, яйцом и луком любимая; еще хорошо с адыгейским сыром и зеленью; естественно с картошкой. Сладкие делала с джемом, тоже не плохо, детям понравилось))).
Готовьте с любовью и у вас все получится!
Тесто делаю по рецепту Ирмы 38, но с небольшими изменениями:
Берем стакан картофельного отвара, нагреваем до кипения, добавляем в него
3 столовые ложки масла подсолнечного,
1 столовую ложку сахара,
1 чайную ложку соли.
Снимаем с огня и засыпам 3 столовых ложки муки. Смесь мешать, чтобы не было комочков!
Даем смеси чуть-чуть остыть, выливаем в нее еще 1 стакан холодного картофельного отвара или воды.
Добавляем туда 40-50 грамм дрожжей (свежих!), хорошо размешиваем и постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто. Муки понадобится 4-5 стаканов. Тесто не должно быть сильно крутым!
Оставляем тесто подходить минут на 30.
Я в это время делаю начинку:
Отвариваю 1 стакан риса в подсоленой воде.
Отвариваю 5 яиц.
Делаю зажарку из смеси зеленого лука, петрушки, укропа. Зелень жарю на сливочном масле!
Когда зелень протушится, высыпаю в нее рубленые яйца и рис, перемешиваю и чуть прогреваю на сковороде. Солю, перчу.
Ну вот, все готово!
Формуем из теста шарики, лепим пирожки и сразу жарим в масле. Расстаивать не нужно!
Вообще это тесто хорошо именно для жареных пирожков. Мне очень нарвится, что оно постное (без яиц и молока). Начинку делаю разную, но с рисом, яйцом и луком любимая; еще хорошо с адыгейским сыром и зеленью; естественно с картошкой. Сладкие делала с джемом, тоже не плохо, детям понравилось))).
Готовьте с любовью и у вас все получится!
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Похожие темы
» Сдобные пирожки из "Французского теста"
» Пицца из творожно-дрожжевого теста
» Пирожки из теста на закваске
» Пирожки из слоеного теста
» Пирожки из "Нестареющего теста"
» Пицца из творожно-дрожжевого теста
» Пирожки из теста на закваске
» Пирожки из слоеного теста
» Пирожки из "Нестареющего теста"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Пироги, пирожки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|