Рыба в китайском стиле
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блюда из рыбы
Страница 1 из 1
Рыба в китайском стиле
Рецепт рассчитан на две порции:
800 г филе рыбы (лосося, форели или трески)
мука – 2 ст.л.
крахмал – 2 ст.л.
0,5 красного острого перца
100 мл растительного масла
Для соуса:
100 мл соевого соуса
1 ст. л. готовой горчицы
2 зубчика чеснока
помидоры черри – 6 шт
1 сладкий зеленый перец
0,5 красного острого перца
Овощи вымыть, обсушить и нарезать - зелёный соломкой, острый кольцами, помидоры разрезать пополам.
Смешать муку, крахмал и молотую паприку. Обвалять в этой смеси рыбу, порезанную на небольшие узкие кусочки.
Разогреть в сотейнике масло и обжарить рыбу в течении 5 минут.
Для соуса смешиваем соевый соус, горчицу и тонко порезанный чеснок.
Рыбу выложить на блюдо, украсить помидорами, сладким и острым перцем\
Подавать с соусом.
Мои замечения..... Очень быстро, легко готовится, ещё быстрее поедается. На мой взгляд сюда очень подходит отварной рис, а помидорок можно и побольше.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41043
Откуда : Vilnius
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блюда из рыбы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|