Шоколадный пирог (без муки) безглютеновая выпечка
Участников: 3
Страница 1 из 1
Шоколадный пирог (без муки) безглютеновая выпечка
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Шоколадный французский пирог для истинных ценителей шоколада. Совсем без муки. Нижний слой - нежно запеченный, верхний - слегка поджаренный, похожий на мусс.
7 яиц
200 г шоколада (60% какао)
2 ст.л. какао
150 г сливочного масла
220 г сахара (150+70)
щепотка соли
Способ приготовления
Подготовка:20мин › Приготовление:25мин › +1ч на охлаждение › Общее время: 1ч45мин
Отделить белки от желтков.
Желтки перетереть с 150 г сахара.
Шоколад и масло растопить (лучше на водяной бане). Хорошо перемешать.
Растопленные шоколад и масло соединить с желтками.
Хорошо перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли в густую пену. Добавить 70 г сахара и какао.
Аккуратно соединить взбитые белки с шоколадной массой.
Смазать форму маслом.
Вылить в нее 2/3 шоколадного теста.
Оставшуюся 1/3 поставить в холодильник.
Выпекать в духовке 15 минут, при температуре 180 С. Достать из духовки, вынуть из формы и остудить.
Оставшееся тесто (из холодильника) равномеренно выложить на поджаренный пирог примерно 2 см не доходя до края. Поставить еще раз в холодильник на 1 час.
Поставить снова в духовку на 10 минут, чтобы верхний слой слегка запекся. Печь при температуре 180 С.
Достать из духовки, немного осудить.
Верхний слой пирога должен быть едва прожаренный, слегка жидкий, но не растекаться. Можно посыпать сахарной пудрой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Шоколадный французский пирог для истинных ценителей шоколада. Совсем без муки. Нижний слой - нежно запеченный, верхний - слегка поджаренный, похожий на мусс.
7 яиц
200 г шоколада (60% какао)
2 ст.л. какао
150 г сливочного масла
220 г сахара (150+70)
щепотка соли
Способ приготовления
Подготовка:20мин › Приготовление:25мин › +1ч на охлаждение › Общее время: 1ч45мин
Отделить белки от желтков.
Желтки перетереть с 150 г сахара.
Шоколад и масло растопить (лучше на водяной бане). Хорошо перемешать.
Растопленные шоколад и масло соединить с желтками.
Хорошо перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли в густую пену. Добавить 70 г сахара и какао.
Аккуратно соединить взбитые белки с шоколадной массой.
Смазать форму маслом.
Вылить в нее 2/3 шоколадного теста.
Оставшуюся 1/3 поставить в холодильник.
Выпекать в духовке 15 минут, при температуре 180 С. Достать из духовки, вынуть из формы и остудить.
Оставшееся тесто (из холодильника) равномеренно выложить на поджаренный пирог примерно 2 см не доходя до края. Поставить еще раз в холодильник на 1 час.
Поставить снова в духовку на 10 минут, чтобы верхний слой слегка запекся. Печь при температуре 180 С.
Достать из духовки, немного осудить.
Верхний слой пирога должен быть едва прожаренный, слегка жидкий, но не растекаться. Можно посыпать сахарной пудрой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Шоколадный пирог (без муки) безглютеновая выпечка
Как любитель шоколадного, я сижу и облизываюсь на такой тортик
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Шоколадный пирог (без муки) безглютеновая выпечка
Что мешает приготовать, Анюточка?
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Шоколадный пирог (без муки) безглютеновая выпечка
Лилешенька, даже не знаю, что ответить, все по-немногу (пытаюсь правильно питаться, за фигурой слежу).))) Может соберусь и приготовлю.)))
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Шоколадный пирог (без муки) безглютеновая выпечка
в шоколаде часто есть слюды глютена, нужен безглютеновый!!!!!
Молния Маквин- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 603
Откуда : Одесса
Похожие темы
» Венгерский ореховый торт без муки (безглютеновая выпечка)
» Творожная запеканка с гречкой (безглютеновая выпечка)
» Tортик, основа рисовый бисквит (безглютеновая выпечка)
» Шоколадный кекс без муки
» Итальянский пирог "Искитана" с грушами (без муки)
» Творожная запеканка с гречкой (безглютеновая выпечка)
» Tортик, основа рисовый бисквит (безглютеновая выпечка)
» Шоколадный кекс без муки
» Итальянский пирог "Искитана" с грушами (без муки)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|