Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Баклажан "В манто"

Перейти вниз

Баклажан "В манто"  Empty Баклажан "В манто"

Сообщение автор Лилёша Вс Фев 09, 2014 2:26 pm

Баклажан "В манто"  66612

Я давно храню этот рецепт. Как назло летом попадались только пузатые баклы, а дляэтого рецепта нужны длинные и тонкие. И вот зимой попались именно такие, как нужно! Сбылась мечта идиота и баклажан в "Манто" украсил наш стол! Баклажаны отлично сочетаются с мясом. Традиционно их фаршируют мясным фаршем. А если наоборот? Получается очень вкусно!

1 баклажан
50 гр. сыра (твердых сортов)
1 средняя морковь  
1 зуб. чеснока
300 гр. мясного фарша (у меня говядина+индюшатина 50:50)
1 луковица
1 яйцо
соль
перец
2 ст. л. рафинированного масла

Баклажан "В манто"  90720663_228340901686424_6013366801843355648_n.jpg?_nc_cat=103&ccb=1-7&_nc_sid=b9115d&_nc_ohc=h4k3Zf7ni2AAX-K2Smg&tn=BsgWbF5TczrPzL_M&_nc_ht=scontent.fsdv2-1
Баклажан необходимо в первую очередь запечь в духовке. Предварительно баклажан нужно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы избежать мини взрывов. Дать баклажану остыть и разрезать вдоль. Морковь натереть на крупной терке, потушить её на растительном масле до мягкого состояния. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить в него остывшую морковь, натертый чеснок, измельченную зелень петрушки. Можно добавить немного свежемолотого перца.
Добавить в  фарш яйцо, соль, перец, лук и пробить массу блендером. Начинку  уложить в середину остывшего баклажана.
Баклажан "В манто"  90841334_228341371686377_6964632105775005696_n.jpg?_nc_cat=107&ccb=1-7&_nc_sid=b9115d&_nc_ohc=Yr_8q0USTK0AX92Iyou&_nc_ht=scontent.fsdv2-1
Равномерно распределить руками по пищевой пленке фарш. Уложить на фарш баклажан
Баклажан "В манто"  91480664_228341485019699_7595861443518398464_n.jpg?_nc_cat=104&ccb=1-7&_nc_sid=b9115d&_nc_ohc=CXraqMdD30kAX-e8kcM&_nc_ht=scontent.fsdv2-1
и аккуратно "укутать" его фаршем, соединяя края пленки. Снять пленку.
Баклажан переложить в форму для запекания. Предварительно эту форму смазать растительным маслом. Придать форму баклажана фаршу, сбрызнуть слегка растительным маслом. И запекать в духовке при t 180-190* C. до румяного цвета.
Баклажан "В манто"  90811932_228341621686352_2485159293981032448_n.jpg?_nc_cat=107&ccb=1-7&_nc_sid=b9115d&_nc_ohc=vH61nXnP8AkAX96GrhL&tn=BsgWbF5TczrPzL_M&_nc_ht=scontent.fsdv2-1
Остывший баклажан нарезать кольцами. В начинку можно добавить красный болгарский перец.
Приятного аппетита!

источник

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Баклажан "В манто"  Gnezdo11
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56954
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения