Соус "Песто" из свеклы
Участников: 3
Страница 1 из 1
Соус "Песто" из свеклы
Доброго времени суток
Наверное все знают, что соус песто начали готовить в Италии. Его подают к макаронам, рыбе, гренкам, а иногда размешивают песто с супом перед подачей. Всегда думала, что готовят песто путём измельчения основных ингредиентов: чеснока, кедровых орехов, тёртого сыра Пармезан. А оказывается современные песто делают из тыквы, свеклы, томатов
Песто из свеклы можно подавать к пасте (макаронам), жареному мясу, вареной (или печеной) картошке, рыбе или даже просто намазывать на хлеб
Рецепт сборный, с разных источников, адаптированный под свой вкус
Соус получился вкусный, но не фотогеничный
Что нужно:
свекла - 300-400 г,
кедровые орехи 50-70 г,
чеснок - 2-3 крупных зубчика (а вообще по вкусу, я люблю много),
пармезан - 50г
зелень - укроп, петрушка, базилик - по вкусу,
лимонный сок - 1-2 ст.ложки,
оливковое масло 2-3 ст. ложки,
свежемолотый черный перец
соль
Готовим.
Свеклу вымыть, обсушить. Разрезать пополам. Каждую половину посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запечь в духовке минут 40-60 (зависит от размера свеклы, у меня была мелкая, пеклась 40 минут). А можно не заморачиваться и просто отварить.
Свеклу остудить, почистить, нарезать на кусочки. Зелень нарезать, сыр натереть на терке. Всё (кроме масла) сложить в чашу блендера и измельчить. Масло добавлять постепенно, до нужной вам консистенции соуса. Перед подачей песто охладить.
Приятного аппетита
З.Ы. соус можно адаптировать под свой вкус и кошелек например, вместо кедровых орехов взять грецкие, сыр не пармезан, а любой твердый. Я даже делала несколько раз вообще без сыра, тоже вкусно
Наверное все знают, что соус песто начали готовить в Италии. Его подают к макаронам, рыбе, гренкам, а иногда размешивают песто с супом перед подачей. Всегда думала, что готовят песто путём измельчения основных ингредиентов: чеснока, кедровых орехов, тёртого сыра Пармезан. А оказывается современные песто делают из тыквы, свеклы, томатов
Песто из свеклы можно подавать к пасте (макаронам), жареному мясу, вареной (или печеной) картошке, рыбе или даже просто намазывать на хлеб
Рецепт сборный, с разных источников, адаптированный под свой вкус
Соус получился вкусный, но не фотогеничный
Что нужно:
свекла - 300-400 г,
кедровые орехи 50-70 г,
чеснок - 2-3 крупных зубчика (а вообще по вкусу, я люблю много),
пармезан - 50г
зелень - укроп, петрушка, базилик - по вкусу,
лимонный сок - 1-2 ст.ложки,
оливковое масло 2-3 ст. ложки,
свежемолотый черный перец
соль
Готовим.
Свеклу вымыть, обсушить. Разрезать пополам. Каждую половину посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запечь в духовке минут 40-60 (зависит от размера свеклы, у меня была мелкая, пеклась 40 минут). А можно не заморачиваться и просто отварить.
Свеклу остудить, почистить, нарезать на кусочки. Зелень нарезать, сыр натереть на терке. Всё (кроме масла) сложить в чашу блендера и измельчить. Масло добавлять постепенно, до нужной вам консистенции соуса. Перед подачей песто охладить.
Приятного аппетита
З.Ы. соус можно адаптировать под свой вкус и кошелек например, вместо кедровых орехов взять грецкие, сыр не пармезан, а любой твердый. Я даже делала несколько раз вообще без сыра, тоже вкусно
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Соус "Песто" из свеклы
Иринка, прикольно! Надо попробовать будет! А вариант без сыра в пост самое то!... Спасибки!
В серединку куст зелени и очень даже смотреться будет! А вкус главное!Соус получился вкусный, но не фотогеничный
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Соус "Песто" из свеклы
Очень люблю свеклу и иже с ней, спасибо за идею.
Astra- счастливый житель
- Сообщения : 77
Откуда : Украина
Re: Соус "Песто" из свеклы
да зелень до фотосессии почему-то не дожила всю в свеклу перемолотила, забыла оставитьТатоша пишет:В серединку куст зелени и очень даже смотреться будет! А вкус главное!
Татоша, Astra Наталья - пробуйте на здоровье
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Похожие темы
» Соус песто из базилика на зиму.
» Спагетти с песто
» Хумус из свеклы
» Соус Коктейль
» Соус свекольный
» Спагетти с песто
» Хумус из свеклы
» Соус Коктейль
» Соус свекольный
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|