Торт "Арлекин"
+2
Shkoda
svetikniz
Участников: 6
Страница 1 из 1
Торт "Арлекин"
Дорогие рукодельницы!
Разрешите поделиться с вами рецептом торта, который всегда был на праздниках моей семьи от ТМ "Лучиано". На просторах интернета очень много рецептов. Но я для себя выбрала не сложный и оооочень приближенный к покупному, т.к. моя младшая сестра угадала его по первому кусочку
Итак, приступим, по ходу рецепта выплывет еще один торт, любимый в нашей семье
В составе торта «Арлекин» медовые и слоенные коржи, карамельный крем и сливки, ну и конечно же орехи
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Слоеные коржи:
1 яйцо
3/4 ч.л. соли
1 ст.л. сметаны или сыворотки
200 гр маргарина
260 г муки + 100 г для замеса и раскатки теста
Муку порубить с маргарином, добавить всё остальное. Замесить тесто, разделить на 8 равных частей и положить в холодильник на 30 минут.
Раскатывать на силиконовом коврике оооочень тонко (до прозрачности). Выпекать при 180-200 градусах 2-3 минуты до светло-золотистого цвета, не зажаривать!
Медовые коржи:
150 гр сахара (если не любите сильно сладкое, можно уменьшить в 2 раза)
2 яйца
30 г мягкого сливочного масла
60 г меда
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. соды
300 г муки + 50 г муки для замешивания
Взбить яйца с сахаром до светлой массы (я взбивала сразу в кастрюльке), добавить масло, мед, соль. Поставить на малый огонь, нагреть до горячего состояния (не кипятить!), добавить соду. Должна появиться пена, но у меня ее не было. Снять с огня, добавить муку. Дать немного остыть и замесить тесто. Оно может немного прилипать к рукам, но это не страшно. Раскатать 3 коржа на силиконовом коврике (меньше муки уходит, чем на столе) толщиной 2-3 мм. Выпекать при 180С 2 минуты, до золотистого цвета.
Пропитка:
250 мл кипяченого молока
50 г сахара
Сливочный крем:
300 г сливок 33%
100 г сахара
Взбить сливки с сахаром до пиков. Если не становиться можно добавить 1 пакетик загустителя
Карамельный крем:
400 г вареного сгущенного молока
600 г заварного крема
Смешать до однородности
Заварной крем: (этот крем + слоеные коржи = великолепный Наполеон )
500 мл молока
4 ст.л. муки
2 яйца
300 г сахара
ваниль
200 г сливочного масла
Взбить яйца с сахаром, добавить муку и размешать, чтоб не было комочков. Влить молоко, добавить ваниль. Варить на среднем огне до сгущения. Взбить 200 г масла и постепенно добавить теплый крем.
Я сделала две порции заварного крема, и у меня еще немного осталось на Наполеон
Наполнитель:
300-400 г любых орехов (у меня были грецкие и миндаль)
Теперь приступаем к сборке
Слоеный корж – Карамельный крем – Орехи
Медовый корж – Пропитка – Карамельный крем – Орехи
Слоеный корж – Сливки – Орехи
Слоеный корж – Карамельный крем – Орехи
Слоеный корж – Сливки – Орехи
Медовый корж – Пропитка – Карамельный крем – Орехи
Слоеный корж – Сливки – Орехи
Слоеный корж – Карамельный крем – Орехи
Слоеный корж – Сливки – Орехи
Медовый корж – Пропитка – Карамельный крем – Орехи
Слоеный корж – Карамельный крем – Орехи
Дать настояться сутки - двое до съедения!
Украшается лучиановский вот так
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Я в первый день делаю карамельный крем и замешиваю слоеные коржи. Во второй день – замес медовых коржей, сливочный крем, выпечка всего и сборка торта для пропитки. Третий день – украшение.
Коржи можно сразу обрезать перед выпечкой и за счет этого сделать выше (добавить ярусы). Я делала прямоугольный и поэтому обрезки пошли на чай.
Из этого количества у меня получился готовый торт 20*30 см весом 2,5 кг. (обрезки съедены и в вес не вошли )
Надеюсь, что все понятно. Приятного всем аппетита!
_______________________________________________________________
Oтчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Разрешите поделиться с вами рецептом торта, который всегда был на праздниках моей семьи от ТМ "Лучиано". На просторах интернета очень много рецептов. Но я для себя выбрала не сложный и оооочень приближенный к покупному, т.к. моя младшая сестра угадала его по первому кусочку
Итак, приступим, по ходу рецепта выплывет еще один торт, любимый в нашей семье
В составе торта «Арлекин» медовые и слоенные коржи, карамельный крем и сливки, ну и конечно же орехи
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Слоеные коржи:
1 яйцо
3/4 ч.л. соли
1 ст.л. сметаны или сыворотки
200 гр маргарина
260 г муки + 100 г для замеса и раскатки теста
Муку порубить с маргарином, добавить всё остальное. Замесить тесто, разделить на 8 равных частей и положить в холодильник на 30 минут.
Раскатывать на силиконовом коврике оооочень тонко (до прозрачности). Выпекать при 180-200 градусах 2-3 минуты до светло-золотистого цвета, не зажаривать!
Медовые коржи:
150 гр сахара (если не любите сильно сладкое, можно уменьшить в 2 раза)
2 яйца
30 г мягкого сливочного масла
60 г меда
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. соды
300 г муки + 50 г муки для замешивания
Взбить яйца с сахаром до светлой массы (я взбивала сразу в кастрюльке), добавить масло, мед, соль. Поставить на малый огонь, нагреть до горячего состояния (не кипятить!), добавить соду. Должна появиться пена, но у меня ее не было. Снять с огня, добавить муку. Дать немного остыть и замесить тесто. Оно может немного прилипать к рукам, но это не страшно. Раскатать 3 коржа на силиконовом коврике (меньше муки уходит, чем на столе) толщиной 2-3 мм. Выпекать при 180С 2 минуты, до золотистого цвета.
Пропитка:
250 мл кипяченого молока
50 г сахара
Сливочный крем:
300 г сливок 33%
100 г сахара
Взбить сливки с сахаром до пиков. Если не становиться можно добавить 1 пакетик загустителя
Карамельный крем:
400 г вареного сгущенного молока
600 г заварного крема
Смешать до однородности
Заварной крем: (этот крем + слоеные коржи = великолепный Наполеон )
500 мл молока
4 ст.л. муки
2 яйца
300 г сахара
ваниль
200 г сливочного масла
Взбить яйца с сахаром, добавить муку и размешать, чтоб не было комочков. Влить молоко, добавить ваниль. Варить на среднем огне до сгущения. Взбить 200 г масла и постепенно добавить теплый крем.
Я сделала две порции заварного крема, и у меня еще немного осталось на Наполеон
Наполнитель:
300-400 г любых орехов (у меня были грецкие и миндаль)
Теперь приступаем к сборке
Слоеный корж – Карамельный крем – Орехи
Медовый корж – Пропитка – Карамельный крем – Орехи
Слоеный корж – Сливки – Орехи
Слоеный корж – Карамельный крем – Орехи
Слоеный корж – Сливки – Орехи
Медовый корж – Пропитка – Карамельный крем – Орехи
Слоеный корж – Сливки – Орехи
Слоеный корж – Карамельный крем – Орехи
Слоеный корж – Сливки – Орехи
Медовый корж – Пропитка – Карамельный крем – Орехи
Слоеный корж – Карамельный крем – Орехи
Дать настояться сутки - двое до съедения!
Украшается лучиановский вот так
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Я в первый день делаю карамельный крем и замешиваю слоеные коржи. Во второй день – замес медовых коржей, сливочный крем, выпечка всего и сборка торта для пропитки. Третий день – украшение.
Коржи можно сразу обрезать перед выпечкой и за счет этого сделать выше (добавить ярусы). Я делала прямоугольный и поэтому обрезки пошли на чай.
Из этого количества у меня получился готовый торт 20*30 см весом 2,5 кг. (обрезки съедены и в вес не вошли )
Надеюсь, что все понятно. Приятного всем аппетита!
_______________________________________________________________
Oтчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
svetikniz- счастливый житель
- Сообщения : 191
Откуда : Мариуполь, Украина
Re: Торт "Арлекин"
Светик, несу тебе отчет обещанный.
Готовила с удовольствием и предвкушением полного кайфа)))))
Ну что сказать? Результат превзошел самые смелые ожидания!
Гармоничный, необычный, потрясающе вкусный торт!
Трудоемкий - да, но я чуть схалявила, купила готовое слоеное тесто, прости нахалку Они получились немного толстоватыми, не в пергамент, как ты советуешь... я исправлюсь, чесслово!
Что еще.... Орехи использовала грецкие, поджарила их в микро, не просто подсушила, а именно поджарила до печеного орехового аромата...
К моменту сборки у меня был конфискован ноут и поэтому слои выкладывались просто поочередно...
В общем, воТТЬ:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
СПАСИБО, Светуля!
Готовила с удовольствием и предвкушением полного кайфа)))))
Ну что сказать? Результат превзошел самые смелые ожидания!
Гармоничный, необычный, потрясающе вкусный торт!
Трудоемкий - да, но я чуть схалявила, купила готовое слоеное тесто, прости нахалку Они получились немного толстоватыми, не в пергамент, как ты советуешь... я исправлюсь, чесслово!
Что еще.... Орехи использовала грецкие, поджарила их в микро, не просто подсушила, а именно поджарила до печеного орехового аромата...
К моменту сборки у меня был конфискован ноут и поэтому слои выкладывались просто поочередно...
В общем, воТТЬ:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
СПАСИБО, Светуля!
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Торт "Арлекин"
ААААААА! Супер Танечка
А какой аппетитный надо Его на обложку
Я оооочень рада что понравилось и я хоть какой-то вклад внесла в форум
У моего мужа в субботу ДР, завтра опять буду рукодельничать , а то в прошлый раз не наелась
А какой аппетитный надо Его на обложку
Я оооочень рада что понравилось и я хоть какой-то вклад внесла в форум
У моего мужа в субботу ДР, завтра опять буду рукодельничать , а то в прошлый раз не наелась
svetikniz- счастливый житель
- Сообщения : 191
Откуда : Мариуполь, Украина
Re: Торт "Арлекин"
отлично! поздравления супругу!моего мужа в субботу ДР, завтра опять буду рукодельничать
Как раз еще раз зафотаешь...
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Торт "Арлекин"
Спасибо, передам Обязательно сфотаю и для своего альбомчика
svetikniz- счастливый житель
- Сообщения : 191
Откуда : Мариуполь, Украина
Re: Торт "Арлекин"
Ну вот я и наелась тортик получился чуть больше 3,500 кг
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
svetikniz- счастливый житель
- Сообщения : 191
Откуда : Мариуполь, Украина
Re: Торт "Арлекин"
Светланка, заинтриговала рецептом торта
Надо как-нибудь пересилить лень и испечь.
Честно сказать, вообще не представляю вкус сочетания слоеного и медового теста
Надо как-нибудь пересилить лень и испечь.
Честно сказать, вообще не представляю вкус сочетания слоеного и медового теста
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Торт "Арлекин"
Как-будто кушаешь вкуснейший медовый торт с пломбиром в вафельном стаканчике (вкус слойки напоминает вкус стаканчика)Васечка пишет:вкус сочетания слоеного и медового теста
Оооооо..... разрезик полноценный теперь! У меня после медовика осталось несколько коржей, докупила сегодня слоеного теста, еще раз хочу сделать)))Светик пишет:Ну вот я и наелась
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Торт "Арлекин"
Я раньше вообще таких тортов боялась, в прочем как и мастичных А оказалось все легко и просто в этот раз за один день справиласьпросто Иринка пишет:пересилить лень и испечь.
Честно сказать, вообще не представляю вкус сочетания слоеного и медового теста
А вот вкус меняется в зависимости от орехов. Мне больше нравится с грецкими средними кусочками, но так как муж орехи не очень любит я сделала с мелко-молотым арахисом. Вкус поменялся
svetikniz- счастливый житель
- Сообщения : 191
Откуда : Мариуполь, Украина
Re: Торт "Арлекин"
Светлана,большое вам спасибо за этот рецепт, я его тоже опробовала и скажу вам,что это наивкуснейший торт [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
уроган- счастливый новосел
- Сообщения : 19
Откуда : Приморский край, г.Артём
Re: Торт "Арлекин"
Наташа, спасибо вам за аппетитный разрез. Я очень рада, что он пришелся вам по душе
svetikniz- счастливый житель
- Сообщения : 191
Откуда : Мариуполь, Украина
Re: Торт "Арлекин"
Спасибо вам за рецепт,новый не приевшийся вкус,понравился абсолютно всем кто его попробовал
уроган- счастливый новосел
- Сообщения : 19
Откуда : Приморский край, г.Артём
Re: Торт "Арлекин"
да.тортик шикарный и вкусный,хотя пол лругим названием делала.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Торт "Арлекин"
Привет,Светик,скажи пожалуйста, форма для выпекания коржей дм 26 или 28??svetikniz пишет:Дорогие рукодельницы!
Разрешите поделиться с вами рецептом торта, который всегда был на праздниках моей семьи от ТМ "Лучиано". На просторах интернета очень много рецептов. Но я для себя выбрала не сложный и оооочень приближенный к покупному, т.к. моя младшая сестра угадала его по первому кусочку
Итак, приступим, по ходу рецепта выплывет еще один торт, любимый в нашей семье
Лейла- Сообщения : 5
Откуда : Баку,Азербайджан
Re: Торт "Арлекин"
Светланка, добралась я-таки до торта
Ну что хочу сказать. Вкусно, но для меня лучше наполеон и медовый по отдельности а вот всем домашним понравился очень
В общем, на вкус и цвет все фломастеры разные
Спасибо за тортик, внесла рецепт в свою заказную копилочку
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ну что хочу сказать. Вкусно, но для меня лучше наполеон и медовый по отдельности а вот всем домашним понравился очень
В общем, на вкус и цвет все фломастеры разные
Спасибо за тортик, внесла рецепт в свою заказную копилочку
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Торт "Арлекин"
Я делала прямоугольный на противне 30*40Лейла пишет:Привет,Светик,скажи пожалуйста, форма для выпекания коржей дм 26 или 28??
Иринка, спасибо за отчетик, очень вкусный ну за то хоть попробовала такое сочетание
svetikniz- счастливый житель
- Сообщения : 191
Откуда : Мариуполь, Украина
Похожие темы
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Черемуховый торт
» Торт "Килиманджаро"
» Торт "Трюфель"
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Черемуховый торт
» Торт "Килиманджаро"
» Торт "Трюфель"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|