Торт "Галактика"
+2
Настя
Татоша
Участников: 6
Страница 1 из 1
Торт "Галактика"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Хочу предложить вам вариант тортика, навеянный пляцком "Цыганские тропы", уж больно оказался он красивый, но вот на вкус..наверное я что-то не так сделала, но не наш оказался...
150 гр. сливочного масла;
175 гр. сахара;
щепотка соли;
3 яйца;
150 гр. муки;
50 гр. крахмала;
10 гр. разрыхлителя;
50 гр. молока.
Дополнительно:
2 пакетика моментального киселя вишня (в пакетике 30 гр);
1/2 чайной ложки куркумы;
2 ст.л. какао;
2 ст. ложки мака.
Масло взбить с сахаром, продолжая взбивать по одному ввести яйца. Должна получится пышная масса.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.
Продолжая взбивать масляно-яичную смесь добавить мучную смесь чередуя с молоком (т.е. 1/3 объема муки, взбить, +1/3 объема молока, взбить и так чередуем).
Получится густое, пышное тесто для бисквита.
Делим его на 4 части, две из которых пусть будут чуть побольше (для желтого и розового цвета, они смотрятся наиболее выигрышно).
В одну часть добавляем сухой мак.
Во вторую высыпаем кисель и хорошо размешиваем, до равномерного окрашивания.
В третью часть добавляем куркуму (предварительно запарить в столовой ложке кипятка!), тоже размешать до равномерного окрашивания.
В четвертую часть добавляем какао растворенное небольшим! количеством теплой воды.
Выкладываем чередуя цвета в форму со смазанным дном (бока формы не смазывать!). И выпекаем при температуре 175* минут 25-30.
Крем:
100 гр. сл. масла;
200гр. сметаны;
50 гр. сахарной пудры.
в принципе может быть любой, ваш любимый. Я вчера воспользовалась рецептом Татьяны Shkoda. за маленьким исключением, у меня не было сливок поэтому просто:
100 гр. сливочного масла, взбить с 50 гр. сахарной пудры (у меня была со вкусом ванили от дк. откера) и постепенно добавить продолжая взбивать 200гр. сметаны.
Охлажденный корж разрезать пополам (это самое интересное! что же там получилось, как цвета заиграли))))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Запеченную верхушку чуть срезать, выровнять. Прослоить кремом (чуть крема оставить для смазывания боков). Собрать.
Верх торта залить прозрачным желе для торта (чтобы он не подсыхал и блестел).
Бока торта обмазать оставшимся кремом и обсыпать молотыми орехами или крошкой или цветной кокосовой стружкой (она тут будет очень к стати!).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вот такой эксперимент у меня получился из разных рецептов, всем девочкам авторам изначальных рецептов, большое спасибо! Писать дольше чем готовить.
От себя добавлю:
- выбирайте яркий кисель вишню или малину, кто пользуется пищевыми красителями, можно подкрасить тесто ими, но кисель дает приятный вкус!
- верх торта покрывать кремом не стала, не хотелось красоту прятать, тем более сынок как увидел разрез, закричал: Мама это же спиральная галактика получилась (от сюда и название[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] ).
- получилось вкусно! Влажный бисквит, коричневый слой на вкус вообще на брауни похож, кислинка вишни, мак в сочетании с нежным кремом...нам понравилось, мои сладкоежки уничтожили быстро))))
___________________________________________________
- Спойлер:
- Сразу извинюсь за качество фото, делала их поздно вечером и для моего старичка фотоаппарата задача оказалась не из легких, а к утру от торта осталось меньше половины)))
Хочу предложить вам вариант тортика, навеянный пляцком "Цыганские тропы", уж больно оказался он красивый, но вот на вкус..наверное я что-то не так сделала, но не наш оказался...
- Спойлер:
- мой любимый рецепт найденый несколько лет назад на сайте [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], но корни его оказывается уходят на Готовим дома, ссылка там есть, кому интересно почитайте, но бисквит этот я оочень люблю, получается всегда, вкусный, влажный, здоровский, хоть и не классический, с нижеприведенными пропорциями получается бисквитик в форму 26 см
150 гр. сливочного масла;
175 гр. сахара;
щепотка соли;
3 яйца;
150 гр. муки;
50 гр. крахмала;
10 гр. разрыхлителя;
50 гр. молока.
Дополнительно:
2 пакетика моментального киселя вишня (в пакетике 30 гр);
1/2 чайной ложки куркумы;
2 ст.л. какао;
2 ст. ложки мака.
Масло взбить с сахаром, продолжая взбивать по одному ввести яйца. Должна получится пышная масса.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.
Продолжая взбивать масляно-яичную смесь добавить мучную смесь чередуя с молоком (т.е. 1/3 объема муки, взбить, +1/3 объема молока, взбить и так чередуем).
Получится густое, пышное тесто для бисквита.
Делим его на 4 части, две из которых пусть будут чуть побольше (для желтого и розового цвета, они смотрятся наиболее выигрышно).
В одну часть добавляем сухой мак.
Во вторую высыпаем кисель и хорошо размешиваем, до равномерного окрашивания.
В третью часть добавляем куркуму (предварительно запарить в столовой ложке кипятка!), тоже размешать до равномерного окрашивания.
В четвертую часть добавляем какао растворенное небольшим! количеством теплой воды.
Выкладываем чередуя цвета в форму со смазанным дном (бока формы не смазывать!). И выпекаем при температуре 175* минут 25-30.
Крем:
100 гр. сл. масла;
200гр. сметаны;
50 гр. сахарной пудры.
в принципе может быть любой, ваш любимый. Я вчера воспользовалась рецептом Татьяны Shkoda. за маленьким исключением, у меня не было сливок поэтому просто:
100 гр. сливочного масла, взбить с 50 гр. сахарной пудры (у меня была со вкусом ванили от дк. откера) и постепенно добавить продолжая взбивать 200гр. сметаны.
Охлажденный корж разрезать пополам (это самое интересное! что же там получилось, как цвета заиграли))))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Запеченную верхушку чуть срезать, выровнять. Прослоить кремом (чуть крема оставить для смазывания боков). Собрать.
Верх торта залить прозрачным желе для торта (чтобы он не подсыхал и блестел).
Бока торта обмазать оставшимся кремом и обсыпать молотыми орехами или крошкой или цветной кокосовой стружкой (она тут будет очень к стати!).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вот такой эксперимент у меня получился из разных рецептов, всем девочкам авторам изначальных рецептов, большое спасибо! Писать дольше чем готовить.
От себя добавлю:
- выбирайте яркий кисель вишню или малину, кто пользуется пищевыми красителями, можно подкрасить тесто ими, но кисель дает приятный вкус!
- верх торта покрывать кремом не стала, не хотелось красоту прятать, тем более сынок как увидел разрез, закричал: Мама это же спиральная галактика получилась (от сюда и название[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] ).
- получилось вкусно! Влажный бисквит, коричневый слой на вкус вообще на брауни похож, кислинка вишни, мак в сочетании с нежным кремом...нам понравилось, мои сладкоежки уничтожили быстро))))
___________________________________________________
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Торт "Галактика"
Точно! Космос какой-то...Татоша пишет: Мама это же спиральная галактика получилась
Таня, ты всё так подробно расписала, и так всё кажется несложно...
Только я моментальных киселей в магазинах не замечала, надо будет посмотреть.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Торт "Галактика"
У меня старшенький на космосе помешан))) у него несколько энциклопедий есть, он их любит читать, разглядывать...Так он как увидел разрез, принес мне книгу, говорит, вот посмотри как похоже))))Настя пишет:Точно! Космос какой-то...Татоша пишет: Мама это же спиральная галактика получилась
Таня, ты всё так подробно расписала, и так всё кажется несложно...
Только я моментальных киселей в магазинах не замечала, надо будет посмотреть.
- Спойлер:
- Крайний раз они в школе про созвездия что-то рассказывали, это был его звездный час, учительница в шоке, потом мне сказала от куда он знает что в древности остроту зрения проверяли по способности различить кол-во звезд, в созвездии Большой Медведицы есть двойная звезда - Алькор (наездник) и Мицар, те кто видят их как две звезды обладают оочень хорошим зрением)))). Главное все эти названия запоминает и не путает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
они разной фасовки бывают, в этот раз мне попались по 30 гр, но есть по 75...В гиперах есть.
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Торт "Галактика"
Танечька, красавец а не бесквит. Надо будет поискать этот кисель у нас в русских магазинах. Если найду, обязательно попробую, думаю что на детский тортик подойдет идеально.
Lyudmila- счастливый житель
- Сообщения : 153
Re: Торт "Галактика"
Спасибо, Людочка! Мне кажется с любым киселем получиться должно. просто этот быстрорастворимый хорошо размешивается в тесте. Его функция главная окрасить, а вкус это уже бонусы))))) Я в пляцке пробовала покрасить клубничным, было бледно, добавила сок вишневый получилось фиолетово))) Когда выпекся цвет вообще не айс стал . Т.ч. мне кажется если добавить чуть чуть красителя пищевого..понимаю конечно, что не полезно, но с другой стороны ведь не каждый день его едим))))) Готовь на здоровье! А детворе действительно понравилось!)))
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Торт "Галактика"
Танечка, разрез великолепный, галактический !!
Но правильно ли я поняла, такой бисквит можно делать без наполнителей?
Это я на всякий случай спрашиваю -- не всегда есть необходимость в таком великолепии, а тортик вкусный нужен ...
Но правильно ли я поняла, такой бисквит можно делать без наполнителей?
Это я на всякий случай спрашиваю -- не всегда есть необходимость в таком великолепии, а тортик вкусный нужен ...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Торт "Галактика"
Анют, конечно можно! Получается высокий, влажный бисквитик! У меня он один из любимых. Когда мои что-то хотят к чаю, но не знают, что))) Я делаю его. Они его просто режут и кушают так, безо всяких кремов и пропиток...
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Торт "Галактика"
Танюша спасибо,я новый житель этой страны,в пятницу попробую сделать тортик по рецептику
ЗЕлена- Сообщения : 2
Re: Торт "Галактика"
Елена, с новосельем вас! (это во-первых!) во-вторых, буду держать за вас кулачки! пусть бисквитик порадует! он действиетльно вкусный, можно красить, а можно оставить простым. мне кажется еще один залог успешной выпечки именно этого бисквита, температурный режим (не знаю какая у вас духовка), но в любом случае не стоит ее сильно нагревать. Если с конвекцией выпекать то и на 160-165* можно печь. Удачи!
К стати девочки, делала этот тортик с верхом украшеным фруктами (вот увы фото не осталось, тортик в гости ходил ). Так вот верха галактического видно не было, но когда его разрезали, у детей был такой восторг!)))) Сюрприз удался!
К стати девочки, делала этот тортик с верхом украшеным фруктами (вот увы фото не осталось, тортик в гости ходил ). Так вот верха галактического видно не было, но когда его разрезали, у детей был такой восторг!)))) Сюрприз удался!
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Торт "Галактика"
Танечка! Великолепно!!!! Скоро у сестры ДР, обязательно попробую твой рецептик
svetikniz- счастливый житель
- Сообщения : 191
Откуда : Мариуполь, Украина
Re: Торт "Галактика"
Светланка, спасибо! Пробуй! ООчень надеюсь, что получится и понравится! Что-то от Елены пока отзывов нет)))) Что-то посмотрела я на него сейчас...надо повторить!)))Хотя бы просто в виде бисквита к чаю))))
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Похожие темы
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Торт "Домашний"
» Торт "Крещатый яр"
» Торт "Raffaello"
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Торт "Домашний"
» Торт "Крещатый яр"
» Торт "Raffaello"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|