Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Бургеры по-домашнему (с зеленым маслом)

Участников: 3

Перейти вниз

Бургеры по-домашнему (с зеленым маслом) Empty Бургеры по-домашнему (с зеленым маслом)

Сообщение автор Yulishna Пн Окт 28, 2013 12:48 am

Есть у меня любимое шоу на телеканале Фуднетворк. Ведущий Гай Фиерри ездит по всем штатам, в поисках местных популярных кафешек и ресторанов, чтобы попробовать новые блюда. Помимо увлекательных путешествий, он узнает и некоторые секреты шеф-поваров. Многие советы прижились и на моей кухне. Одним из них я хочу поделиться с вами.
Всем известно, что бургеры - это любимая еда многих американцев, поэтому каждый шеф пытается придумать свою изюминку для этого блюда. Сегодня я вам покажу бургер с "зеленым маслом"
Бургеры по-домашнему (с зеленым маслом) 77a9
Итак, сначала приготовим масло
Бургеры по-домашнему (с зеленым маслом) Yvaq
понадобится
450 гр сливочного масла
2 ст.л. мелкопорезанной петрушки
2 ст.л. порезанного базилика
2 ст.л. зелени тархуна
2 ст.л. чеснока (потереть или пропустить через давилку)
кайенский перец на кончике ножа
соль, чер.перец по вкусу
Масло должно быть комнатной температуры, смешать со всеми компонентами, сделать колбаску, обернуть пленкой и убрать в морозилку на пару часов. Это масло, добавленное в фарш, придает особый аромат и вкус готовому изделию vkusno .

В это время подготавливаем фарш. В классическом бургере должна быть только говядина и только мясо (соль и специи добавляются перед самой жаркой), но мы же делаем для себя, поэтому мы добавляем перемолотый копченый бекон и лук. Хорошенько перемешиваем и формируем котлеты, размером чуть побольше булочки, с которой будем подавать. В середину котлеты утапливаем кусочек "зеленого масла".
Готовим на решетке гриляgrill.gif  (можно и на сковороде, если у вас нет гриля), время зависит от степени прожарки, мой муж любит полностью прожаренные (well done), а я - немного недожаренные(medium well).
Бургеры по-домашнему (с зеленым маслом) A0f1

Пока готовится мясо, делаем нарезку овощей, которые добавляются по желанию
листья салата
помидор
кольца лука
соленый огурец
маринованный острый перец, порезанный колечками
Бургеры по-домашнему (с зеленым маслом) 5v4c

Каждый собирает себе бургер, выбирая добавки по вкусу. Приятного аппетита!

Так же, такое масло мы любим добавлять на стэйки, когда мясо уже почти готово - просто положить шайбочку масла сверху и дать растаять.

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna
Yulishna
 
 

Победитель конкурса : Бургеры по-домашнему (с зеленым маслом) 110
Сообщения : 15474
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Бургеры по-домашнему (с зеленым маслом) Empty Re: Бургеры по-домашнему (с зеленым маслом)

Сообщение автор Татоша Пн Окт 28, 2013 1:47 am

Юляш, интересно! А красиво! И вкусно наверняка!
Татоша
Татоша
Главный Натуралист планеты Счастливчик
Главный Натуралист планеты Счастливчик

Сообщения : 1861

Вернуться к началу Перейти вниз

Бургеры по-домашнему (с зеленым маслом) Empty Re: Бургеры по-домашнему (с зеленым маслом)

Сообщение автор Yulishna Пн Окт 28, 2013 1:53 am

Спасибо Танюш! Вкус гарантирован, мы теперь только так делаем. Еще вкусные с голубым сыром, но это уже на любителя. У меня есть два рецепта соуса с этим сыром, один для мяса, а один как салатная заправка, я их тоже выставлю.
Я рада, что интересно! у меня несколько рецептов с историями, просто руки не доходят написать.

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna
Yulishna
 
 

Победитель конкурса : Бургеры по-домашнему (с зеленым маслом) 110
Сообщения : 15474
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Бургеры по-домашнему (с зеленым маслом) Empty Re: Бургеры по-домашнему (с зеленым маслом)

Сообщение автор Татоша Пн Окт 28, 2013 1:58 am

Ты давай пиши! Будем проникаться кухнями других континентов!)))) а вообще бургеры мои любят))) Т.к. макдональдс местный я не поощряю, а детворе хочется приходится делать дома))) когда котлетки есть, они с удовольствием поедают (я правда делаю с листьями салата и сыром, уж не знаю на сколько это бургер или чизбургерgirl_pardon.gif )
Татоша
Татоша
Главный Натуралист планеты Счастливчик
Главный Натуралист планеты Счастливчик

Сообщения : 1861

Вернуться к началу Перейти вниз

Бургеры по-домашнему (с зеленым маслом) Empty Re: Бургеры по-домашнему (с зеленым маслом)

Сообщение автор Yulishna Пн Окт 28, 2013 2:03 am

С сыром это чизбургер, мой муж тоже любит пластинку сыра сверху добавить и расплавить на огне. На фотке я свой показала, а я не люблю сыр в бургере girl_nea.gif .
Салатную заправку с голубым сыром сейчас накатаю.

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna
Yulishna
 
 

Победитель конкурса : Бургеры по-домашнему (с зеленым маслом) 110
Сообщения : 15474
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Бургеры по-домашнему (с зеленым маслом) Empty Re: Бургеры по-домашнему (с зеленым маслом)

Сообщение автор Chelsy Вт Окт 29, 2013 6:55 pm

Юль, как же вкусно!!И дымок над грилем аппетит нагоняет сразуvkusno vkusno vkusno vkusno !!
Ни разу не делала бургеров, в основном котлетку в булочку вкладываемgirl_blush.gif  плюс салатные листья, соус томатный...
Куплю мясо правильное , надо будет сделать..
Тем более, масло зеленое у нас часто ( в киевскую котлетку), булочки тоже пеку -- дело за малым )))МЯСОМ girl_haha.gif !
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения