Бургеры по-домашнему (с зеленым маслом)
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Бургеры по-домашнему (с зеленым маслом)
Есть у меня любимое шоу на телеканале Фуднетворк. Ведущий Гай Фиерри ездит по всем штатам, в поисках местных популярных кафешек и ресторанов, чтобы попробовать новые блюда. Помимо увлекательных путешествий, он узнает и некоторые секреты шеф-поваров. Многие советы прижились и на моей кухне. Одним из них я хочу поделиться с вами.
Всем известно, что бургеры - это любимая еда многих американцев, поэтому каждый шеф пытается придумать свою изюминку для этого блюда. Сегодня я вам покажу бургер с "зеленым маслом"
Итак, сначала приготовим масло
понадобится
450 гр сливочного масла
2 ст.л. мелкопорезанной петрушки
2 ст.л. порезанного базилика
2 ст.л. зелени тархуна
2 ст.л. чеснока (потереть или пропустить через давилку)
кайенский перец на кончике ножа
соль, чер.перец по вкусу
Масло должно быть комнатной температуры, смешать со всеми компонентами, сделать колбаску, обернуть пленкой и убрать в морозилку на пару часов. Это масло, добавленное в фарш, придает особый аромат и вкус готовому изделию .
В это время подготавливаем фарш. В классическом бургере должна быть только говядина и только мясо (соль и специи добавляются перед самой жаркой), но мы же делаем для себя, поэтому мы добавляем перемолотый копченый бекон и лук. Хорошенько перемешиваем и формируем котлеты, размером чуть побольше булочки, с которой будем подавать. В середину котлеты утапливаем кусочек "зеленого масла".
Готовим на решетке гриля (можно и на сковороде, если у вас нет гриля), время зависит от степени прожарки, мой муж любит полностью прожаренные (well done), а я - немного недожаренные(medium well).
Пока готовится мясо, делаем нарезку овощей, которые добавляются по желанию
листья салата
помидор
кольца лука
соленый огурец
маринованный острый перец, порезанный колечками
Каждый собирает себе бургер, выбирая добавки по вкусу. Приятного аппетита!
Так же, такое масло мы любим добавлять на стэйки, когда мясо уже почти готово - просто положить шайбочку масла сверху и дать растаять.
Всем известно, что бургеры - это любимая еда многих американцев, поэтому каждый шеф пытается придумать свою изюминку для этого блюда. Сегодня я вам покажу бургер с "зеленым маслом"
Итак, сначала приготовим масло
понадобится
450 гр сливочного масла
2 ст.л. мелкопорезанной петрушки
2 ст.л. порезанного базилика
2 ст.л. зелени тархуна
2 ст.л. чеснока (потереть или пропустить через давилку)
кайенский перец на кончике ножа
соль, чер.перец по вкусу
Масло должно быть комнатной температуры, смешать со всеми компонентами, сделать колбаску, обернуть пленкой и убрать в морозилку на пару часов. Это масло, добавленное в фарш, придает особый аромат и вкус готовому изделию .
В это время подготавливаем фарш. В классическом бургере должна быть только говядина и только мясо (соль и специи добавляются перед самой жаркой), но мы же делаем для себя, поэтому мы добавляем перемолотый копченый бекон и лук. Хорошенько перемешиваем и формируем котлеты, размером чуть побольше булочки, с которой будем подавать. В середину котлеты утапливаем кусочек "зеленого масла".
Готовим на решетке гриля (можно и на сковороде, если у вас нет гриля), время зависит от степени прожарки, мой муж любит полностью прожаренные (well done), а я - немного недожаренные(medium well).
Пока готовится мясо, делаем нарезку овощей, которые добавляются по желанию
листья салата
помидор
кольца лука
соленый огурец
маринованный острый перец, порезанный колечками
Каждый собирает себе бургер, выбирая добавки по вкусу. Приятного аппетита!
Так же, такое масло мы любим добавлять на стэйки, когда мясо уже почти готово - просто положить шайбочку масла сверху и дать растаять.
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15474
Откуда : USA
Re: Бургеры по-домашнему (с зеленым маслом)
Юляш, интересно! А красиво! И вкусно наверняка!
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Бургеры по-домашнему (с зеленым маслом)
Спасибо Танюш! Вкус гарантирован, мы теперь только так делаем. Еще вкусные с голубым сыром, но это уже на любителя. У меня есть два рецепта соуса с этим сыром, один для мяса, а один как салатная заправка, я их тоже выставлю.
Я рада, что интересно! у меня несколько рецептов с историями, просто руки не доходят написать.
Я рада, что интересно! у меня несколько рецептов с историями, просто руки не доходят написать.
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15474
Откуда : USA
Re: Бургеры по-домашнему (с зеленым маслом)
Ты давай пиши! Будем проникаться кухнями других континентов!)))) а вообще бургеры мои любят))) Т.к. макдональдс местный я не поощряю, а детворе хочется приходится делать дома))) когда котлетки есть, они с удовольствием поедают (я правда делаю с листьями салата и сыром, уж не знаю на сколько это бургер или чизбургер )
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Бургеры по-домашнему (с зеленым маслом)
С сыром это чизбургер, мой муж тоже любит пластинку сыра сверху добавить и расплавить на огне. На фотке я свой показала, а я не люблю сыр в бургере .
Салатную заправку с голубым сыром сейчас накатаю.
Салатную заправку с голубым сыром сейчас накатаю.
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15474
Откуда : USA
Re: Бургеры по-домашнему (с зеленым маслом)
Юль, как же вкусно!!И дымок над грилем аппетит нагоняет сразу !!
Ни разу не делала бургеров, в основном котлетку в булочку вкладываем плюс салатные листья, соус томатный...
Куплю мясо правильное , надо будет сделать..
Тем более, масло зеленое у нас часто ( в киевскую котлетку), булочки тоже пеку -- дело за малым )))МЯСОМ !
Ни разу не делала бургеров, в основном котлетку в булочку вкладываем плюс салатные листья, соус томатный...
Куплю мясо правильное , надо будет сделать..
Тем более, масло зеленое у нас часто ( в киевскую котлетку), булочки тоже пеку -- дело за малым )))МЯСОМ !
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Похожие темы
» Бургеры (домашний фаст-фуд)
» Мамины тефтели по-домашнему
» Булочки с ароматическим сливочным маслом
» Подчеревок по-домашнему
» Шпондэр по-домашнему
» Мамины тефтели по-домашнему
» Булочки с ароматическим сливочным маслом
» Подчеревок по-домашнему
» Шпондэр по-домашнему
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|