Мачанка
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из свинины
Страница 1 из 1
Мачанка
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Доводилось ли вам сидеть за большим столом, в кругу близких вам людей и кушать с одной большой сковороды? Скучаете ли вы по микроклимату, который окружал вас всех в те моменты? Если вы ответили положительно на один из этих вопросов, тогда вам нужно попробовать белорусское блюдо под названием "Мачанка". Рецептов этого блюда существует множество, я напишу тот, по которому делала моя мама.
Нам понадобится:
свинные рёбра (можно копченые) - 300 гр
колбаса домашняя (крестьянская) - 300 гр
лук - 1 головка
чеснок - 1 зубок
2 лавровых листа
мука - 3-4 ст. л
соль-перец по вкусу
Из рёбер, лука, лаврового листа готовим бульон. За минут 25-30 до окончания варки добавляем в кастрюлю заранее поджаренные до румяной корочки колбаски (они будут доготавливаться в бульоне), варим на маленьком огне до готовности. Пробуем приготовленный бульон и если надо добавляем соль, перец или ваши любимые приправы. Вкус должен быть ярко выраженный, тогда и мачанка будет вкусной. В небольшой чашке разводим водой муку и завариваем бульон. Густота должна быть как жидкая сметана. Теперь можно ставить на стол стопочку блинов, блинчиков, оладушек, драников по вашему любимому рецепту и свистать всех к столу. Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Доводилось ли вам сидеть за большим столом, в кругу близких вам людей и кушать с одной большой сковороды? Скучаете ли вы по микроклимату, который окружал вас всех в те моменты? Если вы ответили положительно на один из этих вопросов, тогда вам нужно попробовать белорусское блюдо под названием "Мачанка". Рецептов этого блюда существует множество, я напишу тот, по которому делала моя мама.
Нам понадобится:
свинные рёбра (можно копченые) - 300 гр
колбаса домашняя (крестьянская) - 300 гр
лук - 1 головка
чеснок - 1 зубок
2 лавровых листа
мука - 3-4 ст. л
соль-перец по вкусу
Из рёбер, лука, лаврового листа готовим бульон. За минут 25-30 до окончания варки добавляем в кастрюлю заранее поджаренные до румяной корочки колбаски (они будут доготавливаться в бульоне), варим на маленьком огне до готовности. Пробуем приготовленный бульон и если надо добавляем соль, перец или ваши любимые приправы. Вкус должен быть ярко выраженный, тогда и мачанка будет вкусной. В небольшой чашке разводим водой муку и завариваем бульон. Густота должна быть как жидкая сметана. Теперь можно ставить на стол стопочку блинов, блинчиков, оладушек, драников по вашему любимому рецепту и свистать всех к столу. Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Мачанка
Ооо, Ольчик, точно знаю, что моему мужу понравится !!Да с драниками !!
Спасибо, возьму на вооружение ...
Спасибо, возьму на вооружение ...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Мачанка
Анютка, кушайте на здоровье. Хоть с драниками, хоть с блинами, да и со свежим хлебом тоже будет неплохо
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Мачанка
Олечка, для моего мужа драники стоят первыми в шкале кулинарных ценностейХоть с драниками, хоть с блинами, да и со свежим хлебом
Посему -- нет!Только
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из свинины
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|