Рогалики с орехом
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Рогалики с орехом
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Для меня выпечка с орехом самая вкусная и любимая. Эти рогалики я пеку уже лет 20 и всегда они получаются хрустящими, рассыпчатыми и очень вкусными! Рогалики со слоистой структурой теста, поедаются ооочень быстро))))
Для теста нам понадобится:
4 желтка;
200 гр. сметаны;
200 гр. масла сливочного или маргарина (хоть и не очень люблю я маргарин, но нужно отметить, что с ним рогалики получаются более слоистыми, а с маслом рассыпчатее, т.ч. выбирайте на свой вкус), кусочек около 50 гр. сливочного масла для промазывания теста;
3 ст. ложки водки;
2 ст. ложки сахара;
Мука (в среднем уходит 3,5 стакана).
Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком мягкое, мягкость регулируйте кол-вом муки.
Тесто делим на 6 шариков и отправляем в холодильник на 20 минут.
Потом каждый шарик раскатываем до размера тетрадного листа и смазываем верх мягким сливочным маслом, скатываем в рулет. И убираем в холод на 2 часа.
Теперь делаем начинку:
300 гр. грецких орехов прокручиваем ч/з мясорубку, добавляем 1,5 стакана сахара и перемешиваем.
В этом рецепте мне очень нравится использовать коричневый сахар, вкуснее, но и с простым (ведь пекла без него раньше, лет 20 назад) вкусно)))).
Формуем рогалики: каждый рулетик разрезаем пополам. Сильно не месите, просто придав половинке рулета округлую форму раскатываем в круг.
Старайтесь свернуть рогалики так, чтобы начинка не высыпалась наружу, иначе потечет!
Выпекаем в духовке при 185 *, до розовато-золотистого цвета. Рогалики не будут слишком темными, поэтому не пересушивайте.
Такие рогалики можно подать к чаю и кофе, но вкуснее всего с холодным молочком! Получается рогаликов много!
Готовьте с любовью и у Вас все получится!
Для меня выпечка с орехом самая вкусная и любимая. Эти рогалики я пеку уже лет 20 и всегда они получаются хрустящими, рассыпчатыми и очень вкусными! Рогалики со слоистой структурой теста, поедаются ооочень быстро))))
- Спойлер:
- извините за качество фото, ну как не старалась, не удалось сфотографировать красиво, но на этой фотке немного видно структуру теста
Для теста нам понадобится:
4 желтка;
200 гр. сметаны;
200 гр. масла сливочного или маргарина (хоть и не очень люблю я маргарин, но нужно отметить, что с ним рогалики получаются более слоистыми, а с маслом рассыпчатее, т.ч. выбирайте на свой вкус), кусочек около 50 гр. сливочного масла для промазывания теста;
3 ст. ложки водки;
2 ст. ложки сахара;
Мука (в среднем уходит 3,5 стакана).
Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком мягкое, мягкость регулируйте кол-вом муки.
Тесто делим на 6 шариков и отправляем в холодильник на 20 минут.
Потом каждый шарик раскатываем до размера тетрадного листа и смазываем верх мягким сливочным маслом, скатываем в рулет. И убираем в холод на 2 часа.
Теперь делаем начинку:
300 гр. грецких орехов прокручиваем ч/з мясорубку, добавляем 1,5 стакана сахара и перемешиваем.
В этом рецепте мне очень нравится использовать коричневый сахар, вкуснее, но и с простым (ведь пекла без него раньше, лет 20 назад) вкусно)))).
Формуем рогалики: каждый рулетик разрезаем пополам. Сильно не месите, просто придав половинке рулета округлую форму раскатываем в круг.
- Спойлер:
- Не раскатывайте слишком тонко, до прозрачности, пропадет слоистость! Свернутые рогалики не большого размера, в длину ок. двух фаланг
Старайтесь свернуть рогалики так, чтобы начинка не высыпалась наружу, иначе потечет!
Выпекаем в духовке при 185 *, до розовато-золотистого цвета. Рогалики не будут слишком темными, поэтому не пересушивайте.
Такие рогалики можно подать к чаю и кофе, но вкуснее всего с холодным молочком! Получается рогаликов много!
Готовьте с любовью и у Вас все получится!
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Рогалики с орехом
Отличная слоистость теста, Танечка! Берем на вооружение. И главное - хорошая пропорция сахара в тесте и начинке. Несладкое тесто и коричневый сахар с орехами - классика жанра! Нравится!
?????- Гость
Re: Рогалики с орехом
Тут самое долгое выждать 2 часа!))) Но подождать стоит! Чем дольше охлаждается, тем выражение слоистость! Вкуснее всего получается с грецкими орехами и фундуком, бюджетный вариант арахис тоже не плох, но...если делаю с арахисом добавляю хоть частичку фундука или грецких, чтобы облагородить, т. сказать))))
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Похожие темы
» Экспресс-рогалики
» Рогалики с вареньем
» Бабушкины рогалики
» Творожные рогалики: сделаем по-новому
» Мини-рогалики с пикантной начинкой
» Рогалики с вареньем
» Бабушкины рогалики
» Творожные рогалики: сделаем по-новому
» Мини-рогалики с пикантной начинкой
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|