Перевёрнутый Абрикосовый Пирог (Upside-Down Apricot Cake)
Участников: 4
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Перевёрнутый Абрикосовый Пирог (Upside-Down Apricot Cake)
Этим летом у нас какое-то абрикосовое наваждение, невиданный урожай этих фруктов, уже наварено, наморожено, насушено, а они все не кончаются
Это пирог пеку почти каждый день. Спасибо Свете-Мишель, [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку].
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3/4 ст. сахара
1/4 ст. воды
50 г сл. масла
8-9 средних абрикос
Пирог:
4 яйца
2/3 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
50 г сл. масла, растопленного
Абрикосы.
Соединить в кастрюльке с толстым дном сахар с водой, довести до кипения, помешивая ложкой, пока сахар не раствориться. Оставить кипеть, не размешивая, примерно 5-8 мин, пока сироп не станет менять цвет на золотисто-коричневый. После этого снять с огня и вмешать сливочное масло (оно сначала запенится, а затем вся масса станет похожа на густую карамель). Вылить карамель в хорошо смазанную маслом неразъёмную форму, диаметром 8" (20 см). Половинки абрикос выложить поверх карамели срезом вниз и как можно плотнее друг к другу.
Пирог.
Яйца с сахаром и ванилином взбить в густую пену (взбивать примерно 10 мин на высокой скорости). Муку просеять с разрыхлителем и солью и акуратно вмешать в яичную массу. Отложить несколько ложек теста в посуду с растопленным сливочным маслом и акуратно перемешать. Затем всё это вылить обратно в тесто и, также, не взбивая, перемешать до получения однородной массы. Если этого не сделать, а сразу влить растопленное масло во взбитое бисквитное тесто, то под тяжестью масла оно осядет.
Выложить массу поверх абрикос и выпекать в разогретой до 160С духовке 25-35 мин, проверяя на готовность спичкой. Дать пирогу постоять в форме около 10 мин, провести по краю ножом, освобождая стенки посуды и перевернуть на сервировочное блюдо.
Подавать тёплым или охлаждённым.
_________________________________________________________________________________
Oтчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Оля-Metelitsa
Это пирог пеку почти каждый день. Спасибо Свете-Мишель, [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку].
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3/4 ст. сахара
1/4 ст. воды
50 г сл. масла
8-9 средних абрикос
Пирог:
4 яйца
2/3 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
50 г сл. масла, растопленного
Абрикосы.
Соединить в кастрюльке с толстым дном сахар с водой, довести до кипения, помешивая ложкой, пока сахар не раствориться. Оставить кипеть, не размешивая, примерно 5-8 мин, пока сироп не станет менять цвет на золотисто-коричневый. После этого снять с огня и вмешать сливочное масло (оно сначала запенится, а затем вся масса станет похожа на густую карамель). Вылить карамель в хорошо смазанную маслом неразъёмную форму, диаметром 8" (20 см). Половинки абрикос выложить поверх карамели срезом вниз и как можно плотнее друг к другу.
Пирог.
Яйца с сахаром и ванилином взбить в густую пену (взбивать примерно 10 мин на высокой скорости). Муку просеять с разрыхлителем и солью и акуратно вмешать в яичную массу. Отложить несколько ложек теста в посуду с растопленным сливочным маслом и акуратно перемешать. Затем всё это вылить обратно в тесто и, также, не взбивая, перемешать до получения однородной массы. Если этого не сделать, а сразу влить растопленное масло во взбитое бисквитное тесто, то под тяжестью масла оно осядет.
Выложить массу поверх абрикос и выпекать в разогретой до 160С духовке 25-35 мин, проверяя на готовность спичкой. Дать пирогу постоять в форме около 10 мин, провести по краю ножом, освобождая стенки посуды и перевернуть на сервировочное блюдо.
Подавать тёплым или охлаждённым.
_________________________________________________________________________________
Oтчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Оля-Metelitsa
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Перевёрнутый Абрикосовый Пирог (Upside-Down Apricot Cake)
Я со сливами как-то сделала.И мне понравилось больше,чем с абрикосами...А вообще рецепт просто замечательный.Делается на раз-два...
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Перевёрнутый Абрикосовый Пирог (Upside-Down Apricot Cake)
И я такой со сливами пекла. Леночка, рецепт супер! Подтверждаю. С абрикосами, уверена, что так же вкусно, сочно и ароматно!
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Перевёрнутый Абрикосовый Пирог (Upside-Down Apricot Cake)
Галя, Танюша, спасибо вам большое!
Да, как многое у Светы, четкие, выверенные рецептыЯ не бог весть какой кондитер, за торты не берусь, а вот кексы, рулеты, пышные оладьи ее очень люблю,.. готовить .А вообще рецепт просто замечательный.Делается на раз-два...
- Спойлер:
- Есть себе мало позволяю
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Перевёрнутый Абрикосовый Пирог (Upside-Down Apricot Cake)
И мы! И мы любим эти рецепты!
Елена! Спасибо!
Пирог очень вкусный!
Абрикосы у нас не растут, а во фруктовом павильоне были не аппетитные. Я сливу взяла.
Елена! Спасибо!
Пирог очень вкусный!
Абрикосы у нас не растут, а во фруктовом павильоне были не аппетитные. Я сливу взяла.
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Перевёрнутый Абрикосовый Пирог (Upside-Down Apricot Cake)
Ольчик!!! Какая красота!!! Со сливой тоже очень вкусно, со сказочным неповторимым ароматом!!! Спасибо за утренний кофе с великолепным десертом
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Перевёрнутый Абрикосовый Пирог (Upside-Down Apricot Cake)
Елена!
Да! Кофе с пирогом с утра и мне позволительно и очень ароматно/вкусно!
Угощайся!
Думала еще про корицу к сливе и в нужный момент забыла...
Да! Кофе с пирогом с утра и мне позволительно и очень ароматно/вкусно!
Угощайся!
Думала еще про корицу к сливе и в нужный момент забыла...
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Перевёрнутый Абрикосовый Пирог (Upside-Down Apricot Cake)
Оль, он и без корицы великолепен, я просто всеми своими рецепторами ощущаю аромат сливовой выпечки, смешанный с ароматом кофе, источником которого является твоя фотография!
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Похожие темы
» Перевернутый пирог с абрикосами
» Пирог с фруктами (Сливовый пирог)
» Энергетический пирог (Energy Cake)
» Пушистый медовый пирог (Fluffy honey cake)
» Сливово-абрикосовый бисквит
» Пирог с фруктами (Сливовый пирог)
» Энергетический пирог (Energy Cake)
» Пушистый медовый пирог (Fluffy honey cake)
» Сливово-абрикосовый бисквит
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|