Рассольник по-ленинградски
Участников: 2
Страница 1 из 1
Рассольник по-ленинградски
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ингредиенты:
говяжий бульон из грудинки
картофель – 3 шт
морковь – 1 шт
соленые огурцы среднего размера – 3-5 шт
репчатый лук – 1 шт
перловка – 150 гр
растительное масло
соль, перец, лавровый лист
зелень
Сварить мясной бульон.
В отдельной кастрюле сварить перловку.
Картофель очистить и нарезать кубиками размером 1х1 см.
Огурцы порезать соломкой. Для рассольника лучше брать огурцы домашней засолки и слегка кисловатые. С огурцов большого размера очистить кожуру и удалить семена. Огурцы небольшого размера можно резать с семенами и кожурой.
Лук очистить и порезать полукольцами. Морковь очистить и порезать небольшой соломкой.
На сковороде, в растительном масла и рассоле (пол-стакана), потушить огурцы, до полного выпаривания жидкости.
Из сварившегося бульона вынуть косточки, процедить. Сварившуюся перловую крупу добавить в бульон. Довести до кипения.Затем добавить картофель. На отдельной сковороде спассеровать на растительном масле лук и морковь.
После того, как сварится картофель, добавить в кастрюлю подготовленные огурцы. Довести до кипения.
Затем выложить готовую пассеровку из овощей.
С охлажденных косточек снять мясо и порезать небольшими кусочками.В отдельной кастрюльке вскипятить примерно стакан рассола. Влить в суп рассол. Количество рассола зависит от вашего вкуса и от кислотности рассола. Добавить еще соль по вкусу, перец, сухие травы петрушки и укропа, лавровый лист.
Последним в суп добавляем мясо. Выключаем плиту и оставляем на 15 минут на выключеной плите.
Рассольник подавать горячим со сметаной и свежей зеленью.
Для гурманов - сварить говяжью почку, предварительно вымочив ее ночь в холодной воде и слив первую вскипевшую воду. Порезать почку небольшими кусочками и добавить с готовый рассольник одновременно с огуречным рассолом...
Источник - книга "Кулинария" 1959 г.р. и жизненный опыт...
Ингредиенты:
говяжий бульон из грудинки
картофель – 3 шт
морковь – 1 шт
соленые огурцы среднего размера – 3-5 шт
репчатый лук – 1 шт
перловка – 150 гр
растительное масло
соль, перец, лавровый лист
зелень
Сварить мясной бульон.
В отдельной кастрюле сварить перловку.
Картофель очистить и нарезать кубиками размером 1х1 см.
Огурцы порезать соломкой. Для рассольника лучше брать огурцы домашней засолки и слегка кисловатые. С огурцов большого размера очистить кожуру и удалить семена. Огурцы небольшого размера можно резать с семенами и кожурой.
Лук очистить и порезать полукольцами. Морковь очистить и порезать небольшой соломкой.
На сковороде, в растительном масла и рассоле (пол-стакана), потушить огурцы, до полного выпаривания жидкости.
Из сварившегося бульона вынуть косточки, процедить. Сварившуюся перловую крупу добавить в бульон. Довести до кипения.Затем добавить картофель. На отдельной сковороде спассеровать на растительном масле лук и морковь.
После того, как сварится картофель, добавить в кастрюлю подготовленные огурцы. Довести до кипения.
Затем выложить готовую пассеровку из овощей.
С охлажденных косточек снять мясо и порезать небольшими кусочками.В отдельной кастрюльке вскипятить примерно стакан рассола. Влить в суп рассол. Количество рассола зависит от вашего вкуса и от кислотности рассола. Добавить еще соль по вкусу, перец, сухие травы петрушки и укропа, лавровый лист.
Последним в суп добавляем мясо. Выключаем плиту и оставляем на 15 минут на выключеной плите.
Рассольник подавать горячим со сметаной и свежей зеленью.
Для гурманов - сварить говяжью почку, предварительно вымочив ее ночь в холодной воде и слив первую вскипевшую воду. Порезать почку небольшими кусочками и добавить с готовый рассольник одновременно с огуречным рассолом...
Источник - книга "Кулинария" 1959 г.р. и жизненный опыт...
?????- Гость
Re: Рассольник по-ленинградски
можнА я к Вам в гости припрусь..на рассольник...
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Рассольник по-ленинградски
Вишня пишет:можнА я к Вам в гости припрусь..на рассольник...
?????- Гость
Re: Рассольник по-ленинградски
Как же я любила рассольник с почками! А теперь ни почек, ни Ленинграда...
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56935
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Рассольник по-ленинградски
Лилёша пишет:Как же я любила рассольник с почками!
Лилешик, мой сыночек без почек рассольник и не ест...Гурман, блин...
?????- Гость
Re: Рассольник по-ленинградски
Как я понимаю твоего Вовку, хотя совсем не считаю себя гурманом, но это так вкусно!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56935
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Говядина по-ленинградски
» Рассольник быстрый
» Рассольник "Радость Жеглова"
» Фирменный пирог "Рассольник"
» Рассольник с мясом и грибами по -русски
» Рассольник быстрый
» Рассольник "Радость Жеглова"
» Фирменный пирог "Рассольник"
» Рассольник с мясом и грибами по -русски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|