Творожный кекс по ГОСТу
+6
mariano
Metelitsa
Вишня
LISA+
Татоша
Елена Сашина
Участников: 10
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Творожный кекс по ГОСТу
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Еще один ГОСТовский кекс, [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нежно и вкусно, рецепт также выверен до мелочей. Пеките, не пожалеете!
Тесто:
150г муки
75г масла
165г сахара
130г творога 18%
2 маленьких яйца (80г без скорлупы)
пекарский порошок - 1\2ч.л.
сахарная пудра для посыпки
165г сахара и 75г масла взбивайте минут 7-8 до получения вот такой смеси. Не волнуйтесь - сахар не растворится в таком количестве масла, смесь будет крошковатой.
Добавьте 130г творога (крупчатый протрите через сито) и взбивайте дальше до однородности.
Теперь влейте 2 маленьких яйца и размешайте хорошенько миксером (если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток).
Всыпьте 150г муки, просеянной с 1\2ч.л. разрыхлителя.
И размешайте миксером хорошенько. Не торопитесь, хорошо промесите тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Пеките при 170С 50-60 минут. Проверьте спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса.
Остудите и посыпьте сахарной пудрой.
И кусочек[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
_________________________________________________________________
Oтчеты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
6 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Еще один ГОСТовский кекс, [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нежно и вкусно, рецепт также выверен до мелочей. Пеките, не пожалеете!
Тесто:
150г муки
75г масла
165г сахара
130г творога 18%
2 маленьких яйца (80г без скорлупы)
пекарский порошок - 1\2ч.л.
сахарная пудра для посыпки
165г сахара и 75г масла взбивайте минут 7-8 до получения вот такой смеси. Не волнуйтесь - сахар не растворится в таком количестве масла, смесь будет крошковатой.
Добавьте 130г творога (крупчатый протрите через сито) и взбивайте дальше до однородности.
Теперь влейте 2 маленьких яйца и размешайте хорошенько миксером (если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток).
Всыпьте 150г муки, просеянной с 1\2ч.л. разрыхлителя.
И размешайте миксером хорошенько. Не торопитесь, хорошо промесите тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Пеките при 170С 50-60 минут. Проверьте спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса.
Остудите и посыпьте сахарной пудрой.
И кусочек[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
_________________________________________________________________
Oтчеты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
6 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Творожный кекс по ГОСТу
Ленок, ух, какой красавчик! Взяла в карман! Испеку безо всякого сомнения!
?????- Гость
Re: Творожный кекс по ГОСТу
Марусь, пеки, он нежный как вся творожная выпечка! И был отмечен "высочайшим одобрением" сынули, потому как без изюма
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Творожный кекс по ГОСТу
Подтверждаю!))) Действительно очень вкусный кекс. Пеку его по этому рецепту уже около года (со мной рецептом подруга поделилась) и он всегда выигрышный! Правда в данном мне рецепте было еще 190 гр изюма! (для моих детей которые выковыривают ВСЕ - точно не вариант)))))) - ну я и не кладу его . А добавляю чайную ложечку лимонной или апельсиновой цедры.
Вот мой отчетик (на домашних яйцах, с апельсиновой цедрой, на масленичной недельке)))))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Елена, можно еще добавить? Маленький совет когда выкладывайте тесто в форму лопаточкой сделать" ложбинку-прорез" вдоль по середине кекса, тогда будет красивый ровный разлом (а не хаотичный) и пропекается он лучше)))
Вот мой отчетик (на домашних яйцах, с апельсиновой цедрой, на масленичной недельке)))))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Елена, можно еще добавить? Маленький совет когда выкладывайте тесто в форму лопаточкой сделать" ложбинку-прорез" вдоль по середине кекса, тогда будет красивый ровный разлом (а не хаотичный) и пропекается он лучше)))
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Творожный кекс по ГОСТу
Лена, рецепт унесла. Спасибо!Теперь и не знаю какой сначала испечь - Марусин или твой? Хочу и этот и другой. У меня вопрос возник по поводу творога, какой лучше брать: крупитчатый или пастообразный? (наш творог по консистенции сливочный сыр напоминает)
Танюша, хорошая идея, логично, беру себе на заметку... Спасибо!Татоша пишет:Маленький совет
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Творожный кекс по ГОСТу
LISA+ пишет:У меня вопрос возник по поводу творога, какой лучше брать: крупитчатый или пастообразный?
Танюша, я пеку с разным творогом и с домашним (он "крупнорассыпчатый"но его приходится протирать и с 5% он вообще не понятной консистенции ) , получается из всякого, только муку я весь объем делю по-палам, в одну половинку добавляю разрыхлитель и ее высыпаю всю, а вторую добавляю постепенно, т.к. творог у нас всегда разный и кол-во муки немножко меняется))))). Т.ч. мое мнение бери любой (пастообразный перетирать не придется))))))
- Спойлер:
- У меня сейчас вообще оч. интересная мука ее идет меньше чем надо по рецепту. Если положить столько сколько в рецепте тесто оч. тяжелое, клеклое получается , что-то с ней сделали - технологическая загадка
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Творожный кекс по ГОСТу
вот и я подумала, если возьму пастообразный, то может муки чуть больше понадобится.Татоша пишет:творог у нас всегда разный и кол-во муки немножко меняется
за крупитчатым пришлось бы специально в "русский магазин" ехать, а другой в любом супере можно купить. Спасибо, Татьяна, за разъяснения! Будем печь!Татоша пишет:пастообразный перетирать не придется
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Творожный кекс по ГОСТу
Таня-Татоша, спасибо за отчетик, великолепное исполнение, красивенные кусочки
У Чадейки не было изюма, рецепт скопирован слово в слово, этим он меня и привлек, потому как надо было утилизировать оставшийся творог до наступления поста, а главный поедатель кексов несмотря на солидный уже возраст (26) до сих порТатоша пишет:Правда в данном мне рецепте было еще 190 гр изюма!
Спасибо за совет, Татоша-ТанюшаТатоша пишет:выковыривает ВСЕ
Танюш, пеки сразу оба , точно не прогадаешь А по поводу творога, Татоша уже ответила, спасибо большое, я тоже думаю, что можно брать любой, его все равно нужно растереть до однородной массы и в рецепте есть на это указаниеLISA+ пишет:Теперь и не знаю какой сначала испечь - Марусин или твой?
Елена Сашина пишет:Добавьте 130г творога (крупичатый протрите через сито) и взбивайте дальше до однородности.
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Творожный кекс по ГОСТу
А у меня кекс с "глазами"-вишня засахаренная...Ну очень вкусно...
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Творожный кекс по ГОСТу
Платье в горошину, -
Куда оно положено?
Галя! Красиво!
Куда оно положено?
Галя! Красиво!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Творожный кекс по ГОСТу
Галяааа!!!!!!!!! Каков кусочек!!!!!!!!! Красоты неописуемой!!!!!! Эх, сейчас бы с кофейком такого глазастого , да не могу, пост. Но за вас рада, что вам было вкусно! Огромная благодарность за такой красивый отчет! А это тебе
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Творожный кекс по ГОСТу
Ленуся, принимай фотоотчет по вкусняшке и огромное спасибо за рецепт!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Творожный кекс по ГОСТу
Ой, Танюша, как порадовала! Просто классический красавчик По-моему, даже красивее, чем у Чадейки Думаю, что не менее вкусный!!!
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Творожный кекс по ГОСТу
Лен,а ничего удивительно,ведь у нас разная мука, разный творог,даже яйца и те другие...Елена Сашина пишет: даже красивее
У меня вся выпечка практически на универсальной муке.Я думаю она приравнивается по классификации к муке высшего сорта.Она у нас вся под номерами,у этой номера нет.Она универсальная..я и хлеб делаю и бисквиты..в общем все... Она очень отличается от муки хлебной или муки общего назначения № 480 номер,в Германии № 405 кажется...
У меня рецепт творожного прописался плотно.Спасибо тебе за внедрение в массы...
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Творожный кекс по ГОСТу
Галочка, спасибо тебе за пояснения и за прописку рецепта , конечно, у вас все другое, я вчера купила итальянскую "семолину" для куличей, она дороговата, зараза, около 7,5 дол. за кг. Я сейчас смотрю на процент протеина (белка), чем выше он, тем мука сильнее считается, у обычной муки нашей протеинов - 10г на 100г, а у семолины 11,5. Хотелось бы узнать сколько у твоей универсальной?
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Творожный кекс по ГОСТу
Лен,в Универсальной 10% белка.На фото слева.
В хлебной №700, 14% белка на фото справа.
В общего назначения, кажется 9%,но это я когда покупать буду уточню.Ради интереса.
В хлебной №700, 14% белка на фото справа.
В общего назначения, кажется 9%,но это я когда покупать буду уточню.Ради интереса.
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Творожный кекс по ГОСТу
Ой, Галь, как я тебе благодарна за быстрый ответ, спасибо большое! А я еще купила муку фирмы "Nordic", у нас более известны их овсяные хлопья быстрого приготовления, мука встречается гораздо реже, так вот в этой муке 13% протеина, так указано на упаковке, не знаю, насколько это соответствует действительности. посмотрим!
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Творожный кекс по ГОСТу
Я знаю такую муку...Она РФ продается.Но дорогая всегда была.Мне кажется я ее и не покупала никогда из-за цены.Покупала Сокольническую(брат учился в пищевом на мукомольном факультете, вот он мне и подсказал,какая мука хорошая)а потом уже Макфа появилась,ее стала покупать...Елена Сашина пишет:купила муку фирмы "Nordic
У нас Нордика я никогда не встречала здесь...Мука вся австрийская,импорта нет.только что в био-магазинах немецкая продается...
Лен,все завист от того,что ты делать планируешь из сильной муки.Хлеб,кулич,бисквит...Для хлеба понятно дело лучше сильная мука..Но вот кулич я и с универсальной делала и с хлебной.уж даже и не помню,что лучше было...Все наверное вкусно было...
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Творожный кекс по ГОСТу
Но все равно она в два раза дешевле итальянской "Santini" semola. Ну попробую, я не так часто это все пеку, иногда можно себе позволить... А вашей хлебной - класс, 14-это очень большой процент белкаВишня пишет:Но дорогая всегда была
Последний раз редактировалось: Елена Сашина (Пн Апр 29, 2013 5:29 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Творожный кекс по ГОСТу
Да конечно ,испеки,заободно и сравнишь со своей мукой,украинской..Все же познается в сравнении..Ты наверное кулич печь будешь, да?Елена Сашина пишет:Но все равно она в два раза дешевле итальянской "Santini" semola. Ну попробую, я не так часто это все пеку, иногда можно себе позволить
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Творожный кекс по ГОСТу
Ну да, Галь, хочу, в прошом году не получилось из-за болезни папы, в этом, надеюсь, удастся! Я пеку обычно мишелевский-твой "паннеттоне", и куличи на "александрийском" тесте. А сильная мука дает слоистость в куличах.
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Творожный кекс по ГОСТу
Читала про это тесто...Но не делала.Елена Сашина пишет:куличи на "александрийском" тесте.
Ты потом похвались,чего получится ,ладно?
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Творожный кекс по ГОСТу
Конечно , обязательно покажу, если получатся , я уже делала, в семье и на работе на этом тесте куличи понравились больше, чем "паннетоне", и с ним возни чуть меньше, мне как работающей женщине это очень важно
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Творожный кекс по ГОСТу
Девочки,а сильная мука это как??Я ж чайник .У нас по моему только номер 55 и с разрыхлителем продается.
mariano- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8584
Откуда : Санкт-Петербург;Portugal
Re: Творожный кекс по ГОСТу
Ты не чайник,просто никогда не обращала внимание на это...Наташ, сбоку где-то должно быть написоно содержание белка в % на 100гр. посмотри и дальше пошли всякие полезности,ну что там в муке есть,сахар там всякий, еще чтол-то в процентах тоже.А белок,как правило под калорийностью указан.Глянь на пачку...должно быть.А с разрыхлителем, это мука для тортов, ну по крайней мере у нас она так называется или самовосходящая мука...mariano пишет:Девочки,а сильная мука это как??Я ж чайник .У нас по моему только номер 55 и с разрыхлителем продается.
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Кекс "Творожный с изюмом" по ГОСТу
» Творожный кекс с вишней
» Творожный штоллен
» Миндальные трубочки по ГОСТу
» Ромовая баба (по ГОСТу и не только...)
» Творожный кекс с вишней
» Творожный штоллен
» Миндальные трубочки по ГОСТу
» Ромовая баба (по ГОСТу и не только...)
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|