Цыпленок табака (таПака)
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Цыпленок табака (таПака)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Часто готовлю такого цыпленка. Научила меня рецепту тётя моего мужа. Итак, поехали.
Ингредиенты:
цыплёнок 1
чеснок - 4-5 зубков
масло сливочное и масло растительное - для жарки
соль-перец по вкусу
Специальное оборудование: сковорода для жарки цыплёнка и что-то для утяжеления:консерва, другая сковорода, кирпич и т.д.
Приготовление:
Цыплёнка разрезаем ножницами вдоль позвоночника или между грудок. Распластываем цыплёнка (можно даже рукой придавить хорошенько для более плоского результата). Разогреваем сковороду, наливаем одну-две столовые ложки растительного масла и 1 чайную ложку сливочного масла (можно заменить сливочным маргарином). Солим-перчим цыпу и отправляем на горячую сковородку кожей вниз! Если вы достаточно нагрели сковороду вы услышите приятное шипение под курочкой, а вот если сковорода начнёт на вас шипеть и ругаться - уменьшайте огонь. Теперь накрываем цыпленка тарелкой (или груз обворачиваем в фольгу) и устанавливаем на птицу. Жарим так минут 8-10, пытаясь добиться золотой хрустящей корочки. Снимаем груз и переворачиваем цыпу. Солим-перчим с другой стороны и вот теперь можно добавить мелко порубленный чеснок. Ставим по старой привычке груз и жарим 8-10 минут на другой стороне. Здесь у нас не получиться красивой корочки, потому как рёбра торчат-позвоночник выгнут (мы же постарались после разрезания ). Если вы не уверены в готовности курицы (а курицу с кровью подавать нельзя ) можно на минут 7 поставить сковороду (уже без груза) в горячую духовку. Как раз и время выкроится для свистания всех к столу. Подавать можно с рисом или свежим овощным салатом.
Приятного аппетита!
Часто готовлю такого цыпленка. Научила меня рецепту тётя моего мужа. Итак, поехали.
Ингредиенты:
цыплёнок 1
чеснок - 4-5 зубков
масло сливочное и масло растительное - для жарки
соль-перец по вкусу
Специальное оборудование: сковорода для жарки цыплёнка и что-то для утяжеления:консерва, другая сковорода, кирпич и т.д.
Приготовление:
Цыплёнка разрезаем ножницами вдоль позвоночника или между грудок. Распластываем цыплёнка (можно даже рукой придавить хорошенько для более плоского результата). Разогреваем сковороду, наливаем одну-две столовые ложки растительного масла и 1 чайную ложку сливочного масла (можно заменить сливочным маргарином). Солим-перчим цыпу и отправляем на горячую сковородку кожей вниз! Если вы достаточно нагрели сковороду вы услышите приятное шипение под курочкой, а вот если сковорода начнёт на вас шипеть и ругаться - уменьшайте огонь. Теперь накрываем цыпленка тарелкой (или груз обворачиваем в фольгу) и устанавливаем на птицу. Жарим так минут 8-10, пытаясь добиться золотой хрустящей корочки. Снимаем груз и переворачиваем цыпу. Солим-перчим с другой стороны и вот теперь можно добавить мелко порубленный чеснок. Ставим по старой привычке груз и жарим 8-10 минут на другой стороне. Здесь у нас не получиться красивой корочки, потому как рёбра торчат-позвоночник выгнут (мы же постарались после разрезания ). Если вы не уверены в готовности курицы (а курицу с кровью подавать нельзя ) можно на минут 7 поставить сковороду (уже без груза) в горячую духовку. Как раз и время выкроится для свистания всех к столу. Подавать можно с рисом или свежим овощным салатом.
Приятного аппетита!
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Похожие темы
» Цыпленок тапака
» Цыпленок по-каирски
» Запеченый цыпленок
» Цыпленок чкмерули
» Цыплёнок чкмерули (ჩქმერული)
» Цыпленок по-каирски
» Запеченый цыпленок
» Цыпленок чкмерули
» Цыплёнок чкмерули (ჩქმერული)
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|